Знатоки Подскажите, что может быть? На холодном двигателе очень трудно включаются передачи, осибенно первая и задняя. После работы двигателя минут 5 все становится нормально.
масло на днях поменял на синтетику CASTROL. Какое было залито до этого не знаю. Так как машина попала ко мне не через хозяина. Да вот еще что, с кулисы понемногу сочится масло, но не до такой степени чтобы оставились капли на земле. Автомобиль AUDI 80 1991 года, двигатель PM моновпрыск. Привод сцепления гидравлический.
Re: Re: Re: Трудно включаются скорости Как-как, изношено, видимо не полностью диск отводится от маховика при нажатии педали, отсюда и тяжелое включение первой и задней... самому не очень понятно, но это точно факт! У тебя то есть какие мысли?
Re: Re: Re: Re: Трудно включаются скорости Это все понятно, про износ сцепления... когда у тебя на ходу передачи включаются тяжело... НО, в тоже время это может быть и кулиса!!! Тут вопрос стоит именно НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!!!, те после ночной стоянки автомобиля с трудом передачи включаются.... а как прогреется - все Ок!!! Вот тут я не могу обосновать для себя причину... причем тут сцепление!? Масло сочится из под сальника, тут понятно - менять!!!
у меня тоже самое , менял и масло и сцепление не хрена не помогло , забил на это дело. 5 мин можно и потерпеть (есть тема что у нас одинаковые коробки, может это особенность)
Я больше склоняюсь к версии, что это кулиса... у меня похожий трабл был(только постоянно, и на ходу и на стоянке) на гольфе, дык дело было именно в кулисе(тоже менял и сцепление и масло...) 2fighter25 Самому интересно...
Не знаю как у Вас, у себя менял 10 минут, отсоединяешь тягу снизу, "подковыриваешь" старый сальник тонкой отвёрткой, и ставишь новый.
та же фигня была Когда по другой проблеме (пользуемся поиском) заменил главный цилиндр сцепления, проблема с включением передач на холодной машине тоже пропала.
Это уже ближе к истене. Когда жидкость холодная - неоразвивается достаточное давление ввиду неисправности ГТС - диска неотходит полностью и как следствие плохо все работает.
Я тоже,как и Андрей,поменял сцепление - это пропало. А то было так,что зимой сцепление приходилось секунды по 3-4 держать,иначе очень туго включалось. Имхо,поменяй сцепление, тебе его по-любому менять,еще ни разу не видел машины из германии этого возраста и категории,где оно было бы заменено.