Трубки бензопровода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Autolub, 24 июл 2008.

1. Autolub

Autolub Новичок

24 июл 2008
    3
    Audi 80 B3 1.8 mono 89 г.
    Привет всем посетителям форума!
    Я начинающая автолюбительница, и "Ауди-80" (В3, двигатель РМ 1,8 моновпрыск) - моя первая машина.
    Машина 1989 г., трубки бензопровода проржавели. Автомеханик поставил временные резиновые. Советует поставить фирменные, конечно.
    Я слышала, что ставят медные трубки. Еще вариант - фторопластовые, которые держат даже высокую температуру. Что посоветуете поставить?
    Т.к. это вопрос безрпасности, очень нужны советы знатоков, помогите девушке, пожалуйста!!!

2. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.
    Ответ: Трубки бензопровода

Советую Вам не париться,на рынках много медных трубок(продаются в погонных метрах),там же на рынках их завальцовывают под любые штуцера,нужно знать только длину трубок,сам так постоянно делаю,а то что ржавые это не показатель,что плохие,возможно проходят ещё не один год.Хотя если поставил резиновые,временно то лучше всётаки заменить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 25 июл 2008
    Последнее редактирование: 7 авг 2008

Какие трубки, где стоят? Mono-Jetronic?
    Мадам, вы делаете серьезную ошибку. :umnik: На топливопровод ставить резину? Дам давление неслабое. Если там стоит металл то и металл ставить, на разборках этого добра как грязи!
    Кааак лопнет резиновая... дальше продолжать не буду, фантазируем сами, тем более это всё в моторном отсеке!
    Правило простое - ставить оригинал, или б/у оригинал, но не колохозить с бензином!!!!!!!!!!
    Какие заменены на резиновые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Autolub

Autolub Новичок

24 июл 2008
    3
    #4 Autolub, 25 июл 2008
    Последнее редактирование: 25 июл 2008

Кусок был заменен от днища до двигателя (трубка № 3 по Етке). Трубка стоит, которая держит высокое давление, да и в моновпрыске давление не самое большое. Менять надо, конечно.

P.S. Я мадемуазель :ros:

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну с твоей бочкой это ненадолго... :rofl:

1 человеку нравится это.
  6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Давление в топливной магистрали моноврыска 0.8-1.2 бар (в отличие от 5-6 бар в распределенных впрысках), что есть сопоставимо с давлением в системе охлаждения на сильно нагретом двигателе, например. Но в системе ожлаждения все на обычных хомутах, а не на штуцерах, верно? Так что не надо петь про ужасы, поездить можно, но в итоге желательно поменять топливопровод на штатнообразный (не обязательно "родной"). Медный топливопровод ОЧЕНЬ желательно покрыть антикором, т.к. медь может "проесть" солевая морось зимой, вот тогда будет бензин сопливиться! :hot:

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #7 energy26, 25 июл 2008
    Последнее редактирование: 25 июл 2008

Ну, ну... Когда пар из-под капота из-за разорвавшегося или соскочившего шланга системы охлаждения это одно, а вот бензин под капотом - совсем другие последствия. :hot: Будешь потом говорить по давление, про хомуты.... Про разницу в давлении топлива в моновпрыске и распред. впрыске можно было и не объяснять, согласен. Только ещё и дело в материале шланга, который заменили. Что-то немцы, жлобы этакие, металл ставят, а не резину? Резина устает и трескается как и пластик. Томозной системы тоже касается, и в даже большей степени, а то ведь некоторые сами трубки тормозные вальцуют... умельцы, епрст...
    Задумываться иногда надо, что мы в машины свои ставим... Тут проходила уже тема треснувших штуцеров и бензопроводов и колхоз с резиновыми проставками... Интересно, далеко тот колхозник уехал?
    Тем более девушка - чайник по железу, надо приучать к правильному подходу..:thumbup:

8. Autolub

Autolub Новичок

24 июл 2008
    3

Привет, мужчины! Спасибо огромное за советы. Послушала вас и поехала в Москву, на разборе пообещали поставить металлические б/у трубки, но накладочки, как всегда, вышли, и поставили мне пластиковые от VW.
    Механик наш потом посмотрел, сказал, сделано все хорошо и проезжу я еще... вобщем, мне хватит. Если ни на что дном не сяду.

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да не за что!
    Принцип усвой. Если уж судьба что-то менять, то менять на оригнинальные запчасти, по крайней мере проверенного производителя, сдесь на форуме есть тема про них... И никоим образом не производить замену материалов деталей конструкций и узлов, ни смотря на россказни горе-сервисменов. Тебе ездить, твоя безопасность....

И читай подпись...:thumbup:

10. Lex Luter

Lex Luter Новичок

22 апр 2012
    4
    ауди 80/1.8 86 г.
    привет всем,почитал я тут все что пишут и к единому мнению так и не пришел-что ставить?пластик или медь?я склоняюсь на медь.В ГАЗонах стоит и не че!дык что же немцы, не продумали?пару грамм веса не проблема,а покрытие можно сделать термо-усадной трубкой зарание,надежно и качественно