Трубка или LCD

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Сергей Пенза, 31 янв 2007.

1. Zhuk

Zhuk Bad e-mail

25 дек 2006
    48
    Ауди А6 2.4/квака/02
    Ответ: Трубка или LCD

по мне так лучше филипсов с трубками ничего нет. у них настолько реалистичное изображение аж подташнивает.. тока такие телики стоили раньше под сотку. мож канешна сча подешевили. а панели плазмы все это :blyy:
    если тока они не больше сотки стоят
    купи филипс потом расскажешь чо как:D

2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

На счёт Филипсов не скажу но вот Тринитрон - это вещь, никто ещё лучше ентого не придумал в качестве изображения.

Я бы не взял LCD или PLASMA потомучто:
    - дорохо,
    - изображение не такое чёткое как на трубке (из-за большего размера пиксела)
    - есть проблеммы со скоростью изображения
    - мне негде ставить в квартире (LCD с диагональю 72-82 дороже хорошего 100гц телека а большие панели мне негде смотреть, хотя квартира 3-х комн 80кв.м.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У меня телек трубка 36 Сони Вега, мало того что он весит 150кг, так ещё выпирает на метр почти от стенки. при этом равен 29 дюймовому по высоте.
    Весной буду покупать ЖК или Плазму. По изображению с эфира последнии трубки тоже не кисло обрабатывают, пытаясь улучшить, получается наоборот.
    Ща уже разницы нету, качество сровнялось...по крайней мере я разницы не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

У меня сейчас грундих стоит и меянть его скоро надо но вот LСD я не возьму ещё по одной причине позавчера на работе умер мой монитор (сонька -плоский тринитрон) дали жк монитор :blyy:

пксел за метр видно а текст вообще какбудто в грязных очках смотришь :hot: :cry2: :cry2: :cry2:

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

2 автор не бери трубку 16:9 она странная и толку от неё мало если телек для просмотра телевещания берётся.

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

тебе сильно хреновый моник подсунули, наверное 17-нашку офисную, это да :blyy: , поверь есть шикарные экземпляры, но я сужу по профессиональным мониторам и они совсем других денег стоят :rolleyes:

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

то есть ты хочешь сказать что есть жк мониторы с пикселом меньше чем у тринитронов

8. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

угу, Вьюсоники серии VP (дома уже третий год VP 191, кажись :shock: ), APPLE CINEMA HD 23" (работаю на таком - вещь :up: ), Нэки тоже хороши (но врут цвета)
    это все что лично долго юзал

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
  10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

у меня другой :very_cool:
    не гляди на цифры, гляди в моник и решай

ты на монике что фильмы смотришь или в игры играешь? :shock:

я работаю по 8-9 часов в день, жалоб на моник у меня нет, все четко без мыла и зерна :umnik:

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

мне не нра - верните Соньку гады :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

ЗЫ все графические станции оборудованы Трубками тринитрон с пикселом меньше 0,2мм

Удачи всем ! :very_cool:

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

по моему 0,2 это для каждого из трех цветов, поэтому реально зерно крупнее

про граф станции инфа устарела, щаз многие на ЖК переходят
    я много лет работал на мицубисях 21" и переходом на свой АППЛ доволен :nod:

тоже домой поехал, чао

13. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Говорят, что на вкус и цвет моя хата с краю, или нет :shock: . Но я считаю что ЭЛТ отживают свой век :dead: и выпуск на рынок телевизоров с укороченными трубками это агония умирающего динозавра. Так что если брать то LCD хотя они еще и дороже, пока, трубки но это долго не продержится. А вот чего не стоит брать так это плазму.
    Про плазму, и почему ее не стоит брать, можно почитать тут
    А вообще о ЖК телевизорах тут
    А сам я задумываюсь о том чтобы купить LCD проектор и сделать дома настоящий кинотеатр, а старый тв оставить чисто для просмотра новостей.

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

Я долго выбирал и сделал выбор в пользу трубки Парасёнок.
    Не понравилось изображение на ЖК и плазмах, но это ИМХО.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

почитал про минусы плазмы. не увидел в статье ни одного довода. У плазмы нет нормального черного.... хе хе, тогда у лсд у
    его просто нет :laugh:

16. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Пока до эл.лучевой трубки не дотягивают ЖК по качеству изображения
    Так что бери Филипок 100герцовый, у самого такой.
    Картинка отличная-настроек тьма и звук хороший-не нужны лишние колонки

17. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Ну насчет доводов против плазмы ты один уже назвал - это отсутствие идеального черного (в связи с тем что некоторые ячейки не гаснут для поддержания приемлемого времени отклика матрицы)
    второе - это низкий КПД из 500 Вт подаваемой мощности в свет преобразуется только 0.5 Вт, всвязи с этим высокий нагрев.
    ну и третье - люминофор, что находится в ячейках, под действием высокой температуры имеет свойство испаряться :rotate:
    ЛСД, не знаю, это, по моему, на каждого человека действует по разному :drunk:
    А вот LCD панели, телик не юзал, для монитора в самый раз :up: . У самого стоит 19' меня вполне устраивает и фильмы посмотреть (причем с качеством намного выше чем на моем стареньком тв) и в игры поиграть. Причем черный, на ЖК, остается черным, один минус тока при просмотре под углом свыше 45 град. там, где черный цвет должен быть, монитор начинает светиться лишним светом, но меня это не слишком волнует т.к. постоянно нахожусь прямо напротив монитора. А что сейчас говорят прблем насчет скорости изображения, так это уже в прошлом, когда скорость отклика матрицы была порядка 24 мс, а на современных матрицах 8 мс. Глаз такую скорость не успевает отследить. Так что я за ЖК телевизоры.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ищо раз. если в плазме черный не нормальный, то в ЛСД черного нет как класса в приниципе. Там такой черный как если фонарик спрятать под тонкую черную рубашку. Чтоб на ЛСД черный был черным, желательно на него прожектор направлять.
    на счет нагрева. не очень понял почему это минус. в квартире жарко? моя плазма на ощупь теплая. Это минус? Кулеров кстати нет. В отличие от многих ЛСД.
    На счет чего там глаз не успевает. Видимо глаза у всех разные.
    Люминофор в плазме испарится не раньше чем гикнется лампа подсветки у ЖК.

ниче не имею против ЖК технологии, кроме того что она еще очень сырая. Более менее близкие к плазме варианты стоят просто пистец скока. Шарпы смотрел - 180 тыс, толстовато мля.

19. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Я ведь говорил, что на вкус и цвет... каждому нравится свое, что он выбрал и спорить об этом можно до бесконечности так что автор пусть сам оценит все плюсы и минусы различных технологий и сделает выбор для себя.
    З.Ы. А насчет черного ты не прав. На моем монике прекрасный черный ничуть не хуже чем на тв :D

20. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

че то о разном вы заспорили, один про моники другой про тв, у них же разное разрешение, разный источник сигнала

и ЛСД телики совсем не дотягивают до ЛСД моников