Тротуарное хамло - решения и выводы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем zztop, 9 мар 2011.

?

Когда Вы видите авто припаркованный на тротуар, хочется ли Вам:

Голосование закрыто 8 май 2011.
  1. Наклеить стикер ТРОТУАРНОЕ ХАМЛО

16 голосов
    21,3%
  2. Набить морду водителю

11 голосов
    14,7%
  3. Сказать водителю все что Вы о нем думаете при встрече

31 голосов
    41,3%
  4. найти единомышленников и совместно бороться с тротуарными хамло

10 голосов
    13,3%
  5. обойду машину и пойду дальше

14 голосов
    18,7%
  6. мне все равно, ведь я овощ

3 голосов
    4,0%
  7. абсолютно фиолетово

6 голосов
    8,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. zztop

zztop Новичок

5 фев 2011
    53
    11 номер
    В нашем доме есть парковка для машин и практически все жители на 100% ставят свои машины в отведенное место на парковке, а если там нет места ставим на парковках в близлежащих домах. Так вот повадился какой то хмырь по вечерам часов в 10 ставить машину на пешеходный тротуар. Там она может стоять по два дня, потом этот хорек куда то пропадает на пару дней и все опять по новой. Квартиру судя по всему снимает, поймать его и пообщаться не представляется возможным. Своей машиной он мешает мамам с колясками коих у нас в округе большое количество (это радует) а так же очень проблематично выезжать с парковки, особенно задом, так как он ставит машину перпендикулярно парковке, вдоль дороги. Сегодня не было уже сил это терпеть наклеил с четырех сторон лист с надписью ТРОТУАРНОЕ ХАМЛО. Зашел в интернет узнать, как другие решают подобные проблемы и увидел что некоторые не разделяют данного вида борьбы. По этому хотел узнать Ваше мнение, кто, как, к этому относится, а может быть кто сможет предложить более эффективный способ борьбы с тротуарными хамло

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Фото есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zztop

zztop Новичок

5 фев 2011
    53
    11 номер
    что фото даст?

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Предположу, что чел даже не понял причин появления этих надписей на своей машине.
    Правильнее было бы сначала написать, что неустраивает. Глядишь, и отреагирует. А нет, - так и душа спокойней будет если еще чего сделать надумаешь.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Представление как стоит машина. Без эмоциональной составляющей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zztop

zztop Новичок

5 фев 2011
    53
    11 номер
    по разному он ее ставит , но чаще всего на 3/4 дорожки тротуара и метра три от машин на парковке стоящих под 90 градусов от его машины. Когда он ее ставит три машины практически не могут выехать, место для маневра поворота минимальна.

Serg58 я бы рад с ним поговорить только вот уже три месяца я не могу даже понять кто он, я его не разу не видел. Приезжает поздно , когда уезжает фиг его знает

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    именно :thumbup:
    оставил бы свой телефон .... думаю, что если чел с башкой дружит, то либо поймет по записке либо перезвонит ......

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Можно просто записку под дворником оставить.

Недели три назад у нас на парковке перед домом вдруг какой-то дебил оставил свою машину, загородив выезд двум авто. В том числе и мне.:mad:
    Я по колесу постучал, послушал как его сигналка орет. Почистил снег со своей, прогрел ее .... Ждал минут двадцать.
    Потом спустил ему три колеса и пошел пешком в сбербанк. Вернулся через пол-часа, его уже не было. Так и не понял, увидел он спущенные колеса, или так поехал.
    Уродов везде хватает. А многие еще их умудряются оправдывать.:D

9. zztop

zztop Новичок

5 фев 2011
    53
    11 номер
    #9 zztop, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    Предложение принимается, только вот никак не пойму что оправдывает водителя ставить машину на пешеходный тротуар когда 20-30 машин рядом стоят на парковке. Этот фрукт ее так же ставит даже тогда когда на парковке есть свободные места, или мне ему предложить когда он подъедет проехать чуть чуть дальше и показать что там есть свободное место?!

10. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Сначала в репу, а вот потом, может быть, попозжее, и дойдет до такого дубоголового, что что-то в его поступках не так. Хотя - не факт.

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    110.986
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    В общем согласен с автором, сам частенько записки оставляю... хотя где подъездов нет, но продолжается тротуар - многие ставят, но там скорее от безысходности, потому что места катастрофически стало не хватать у дома.

П.С. Свою ставлю не у дома, рядом на стоянке.

12. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    для начала. четыре золотника выкручиваем и лепим с запиской к стеклу скотчем. запиской в сторону драйвера.

13. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.191
    газ3110/А6 3.0 TDI
    #13 Вальмонт, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 26 мар 2011
    на кутузнике за такое можно и ключиком от бампера до бампера получить, искренне радуюсь когда на таких машинах появляются царапины от молний курток, детских колясок, иногда свернутое в другую сторону зеркало. могу и сам пакость сделать, не нарочно, но если несу габаритную вещь мимо такого ....... то не стараюсь пронести ее аккуратно. сам не могу ставить так машину, иногда приходится бросать хрен знает где, но всегда так, чтоб не мешать никому.

кстати, не увидел пункта типа:
    -спущу колесо,
    -проведу ключиком
    -плюну на стекло
    -кину яйцо
    -кину на стекло кусок сыра "виолла"
    -насыплю пшена на крышу...
    если уж совсем наболело, то можно и эти методы

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Интересно - а одно целое зачем оставил?))

Автору - спустить колеса. Может быть дойдет - не дойдет, значит еще раз, тогда думаю у него самого появится интерес посмотреть кто это делает - вот тут можно и поговорить)

Ловить без перспектив - сам лет 5 пытаюсь выяснить какое чмо постоянно бросает банки от коктелей и пачки от чипсов в лифте, а так же царапает ключем правила пользования лифтом и бьет зеркала.
    Уродам почему то везет....

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Зацепить и отбуксировать до ближайшего мусорного бака, а там уже спустить шины.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все очень прозаично - замерзли пальцы. Я на ниппель надавливал ключиком; холодный воздух из колеса дул прямо в палец. На четвертом колесе мне это надоело.:D

17. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Около дома тоже паркуется такой же кадр. Только встаёт не на тротуар, а на проезжую часть. Из-за него машина размером с А6 и более проехать уже не может. Написал ему записку с разъяснениями - что, мол, если поставит так криво ещё раз - минус четыре колеса. Больше не ставит.
    Главное - объяснить почему у него колёса прокололи/зеркало вывернули и пр.

18. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Под окнами в палисадник мадам ставит свой мини. У мадам возвышенный бизинесс - салон красоты с прэлестным французским названием. Когда я к ней подошел и вопросил "не стыдно ли ей у себя же под окнами газон поганить?", она мне ответила: "а что вы полезного для города сделали?". ОМГ. Так что, разговаривать с такими бесполезно. Если человек быдло, то разговоры-уговоры ничего не дадут.

19. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Заплатил налоги в местный бюджет :D

20. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    спустить ей налитый водой презерватив на капот или крышу :smile8: минику хватит