Не бейте за бойан))) скока искал так и не нашел путной инфы, вчера скинул обшивку из-за неработающего стеклоподьемника, звуки издовал, а работать не работал, увидел оборванный трос... Вопрос- меняеться ли тросс, и где его достать? и не подкинет ли ктонить схемки по замене, очень буду благодарен !!!
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=95174 и еще рядом темка была http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=185732 Вроде там мы все описывали. Как тросик колхозить и стоит ли оно того.
Да, тросик отдельно не идет. - брать с разбора рамку в сборе за 3-5штук. - вставлять самому тросик 1,2-1,8мм, длиной уже не помню, бери с запасом 4-5м. Проблема поймать размер и сжат/спаять концы в боченке, кот.в направл-ю вставляется. Правильно намотать перед движком. Если трос хор.качества, то хватит на пол.года если куришь. Не куришь - дольше проедет. - или берешь механизм в сборе без движка. На мою 1,5-2,5тыщи. Твоя может чуть другая. Мне раза три колхозили. За каждый колхоз по 0,5т отдавал. Надоело и поменял два мех. в сборе на передних дверях. .... Не сразу заметил, что Земляк, а то сразу подсказал! Моя 1-я АВС-ка еще там горцует, радость, а не машинка.
Спасиб=) А моя А6 пока не радость, а одни сплошные поломки(( Думаю всетаки с тросиком поколхозить, рамку дорого брать, бюджет не позволяет...
Я сам перетягивал трос брал стеклоподьемник от какой нить нашей машины не электро. На ауди трос надо примерно 190 мм точнее не скажу не помню брал свой старый мерял длину и где надо клепал гайку на 8 которой будет стекло поднимать опускать ну и соотведственно на концах собирал обратно и все работы на мин 30 если все есть или в экзисте рамку не оригинал за 1500 на донора тогда ни чего не надо будет клепать и мерять
я купил строительный тонкий трос в ОБИ и мелкие гайки - сделал молотком на тросе потом концевики. всё работает, но сколько проживет - не знаю. на правах "как в теории можно сколхозить".
Брал 5м. и думал , что с большим запасом. Осталось не так много. Все одно мерить по месту до 1-2мм. и боченки припаивать. Толщина от 1,2 -1,8мм.
В общем: Обычно изнашивается ролик, на который намотан трос, он пластиковый. Тросик менять - задница, полдня, руки в мазуте и через 2 подъема он спадывает. Надо менять механизм. Я ставил какой-то за 2т.р. - гамно, резьбы нет, через полгода опять звуки нехорошие. Потом отломился штырь, который вставляется в стекло, пожалел что выкинул старый механизм.