Тройник антифризный АЕВ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Igor_57rus, 9 авг 2012.

1. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Друзья, извиняюсь заранее, тема заезженная, но путного ничего так и не нашел ни местным поиском не гуглей.

Сочится из под заглушки (непонятно зачем она там вообще), как у большинства на 1.8 Т сазди мотора в конце ГБЦ, нужен номерок данного узла.
    Вычитал, что он идет вместе с патрубком,но вот по картинкам в етке не нашел его. И что еще стоит докупить, дабы избежать возможных утечек антифриза из этого места?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    на 1.8 AJP вот номер тройничка этого " 058121132 Фланец с уплотн. кольцом ", покупал без всяких патрубков (у меня правда 1.8 не турбо, но поидее он один и тот же, на турбе только лишь геморнее снимать). Если у тебя только из-под заглушки сочится попробуй ее вытащить и заменить уплотнительное кольцо(можно что то подобрать из не оригинальных, я например от волговского тормозного цилиндра из ремкомплекта подобрал себе ибо не было времени и возможности искать родное ). А так себе менял его полностью, в месте соединения с ГБЦ не надо мазать герметиком - просто хорошо вымыть и обезжирить, с новым кольцом там будет все герметично, мазал герметиком ту часть что сбоку прикручивается на 2 болта. А вобще насчет заглушки - мне предлагали взять без нее, то есть только с местом под датчик, но я взял такой же как был и поставил заглушку родную.

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    После 99 года эту заглушку убрали.
    058 121 132 C

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Спасибо ребят огромное!
    Закажу, что без заглушки. Только не понятно почему с одной стороны на картинке есть отверстия крепежные, на другой стороне нет:)

5. Малай

Малай Новичок

24 июл 2009
    30
    А6 1.8Т 99 АЕВ
    у меня была другая проблема -этот тройник дал трещину, т стоял тоже без заглушки, но в наличии не было такого, пришлось взять с ней поставил и нет проблем

6. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    а там та сторона где есть отверстия крепится как раз к голове, а с той где нет сквозных отв. там втулки бронзовые с резьбой их не видно на картинке.

P.S. Интересно а что фрицы думали туда вместо второй заглушки вставлять ...?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если будешь заказывать,заказывай только оригинал.

8. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Поздно, уже dello заказал.
    Не думаю, что они такую не серьезную деталь плохо сделают.
    Ладно, потечет или еще, что, то тогда оригинал куплю.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зря,ибо что потечёт процентов 80,закажи оригинал,не таких уж больших денег стоит.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Правда, правда, я в начале лета себе его менял, оригинал 350 денег стоит.

11. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Настали морозы, потёк....
    Накаркал!:D
    Придется ориджинал брать)))

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Это называется, личный опыт.

13. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    или "скупой платит дважды")))))

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я тоже не хотел заказывать оригинальные подушки двигателя по 3700р. за каждую, заказал "Ruville", по 1400р., оказались жесткие.
    Заказал "Febi", по 1000р., вроде мягче.
    Итого, каждая подушка мне обошлась по 2400р. + 2 валяются в багажнике.

Но, с подушками суммы другие, а с тройником экономия 150р. на самом деле неразумная, т.к. за его повторную замену 500р. минимум возьмут, а если самому менять, то 1,5 часа убитого времени.

15. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Админы, простите, что немного не по теме.

А Corteco не знаешь, что за подушки? Просто тоже задумал сменить.

16. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    +100500, летом поскупился - взял топран, сегодня после 1й морозной ночи - под мотором лужа... )) уже заказал vag

17. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Парни, а ни у кого не течет в месте стыка трубки от печки и этого самого тройника ? или на оригинальном тройнике не будет ? не дает мне покоя это быстроразъемное соединение... такое впечатление что именно с этого стыка сочится... может было у кого ? может как то лечили ? смотрел по ЕТКА номер новой шланги от печки до фланца - нету их ((( Жду ваговский тройник, уже отправлен в офис, поменяю там посмотрим.

18. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Пробку на расширительном бочке смени и только тоже Ваговскую бери, на крайняк Behr, если будет. Может давление избыточное клапан в крашке создает, спускает плохо, вот и шланг, что на печку потёк.
    А вообще у меня его срывало, когда я в бочек крышку с клапаном поставил (у меня клапан из неё выковырнули), брал оригинал, но тройник не оригинальный и сорвало, вытекло около 4х литров тогда. Выбросил крышку с клапаном, обратно свою без него поставил:)
    Он впринципе там особо и не нужен, если с термостатом и вязкостной муфтой нет проблем.

19. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    так летом то все нормально было, клапан в крышке думаю работает как положено. Косяки пошли именно как только стало холодно...

20. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    в общем пришел мой VAG овский фланец этот, поставил-будем посмотреть... и все же соединение это мне не нравится между фланцем и шлангом, если там потечет придется новую шлангу покупать что ли ?? как то дорого за кусок шланка с пластмаской от 1900р до 2900р, может кто переделывал этот стык на нормальный с помощью хомута ? придумали же блин бюргеры геморой на нашу голову )).