Троит зараза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем meller, 1 июл 2005.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Щас у нас в Туле хреновая погода. Дождь слякать и ваще холодно блин. Теперь по делу. 29.06.05 с утра пришел на стоянку завел машину, завелась она хорошо (схватила сразу), ну и затроила. Выглядело это так греется, греется на педальку нажмешь, а движок обороты набирает, но при этом трясется. Попробовал поехать 3 метра проехал и захлох, она просто не тянула. Потом ваще не заводилась, затолкал её на место.
    Пришел вечером (20:00) с работы, опять идет дождь думал бронепровода подергать, ну выяснить какой цилиндр не работает, Блин а она зараза завелась и не троит, работает все нормально, поездил, все нормально.
    Пришел сегодня с утра, опять везде сыро и еще холодней чем вчера. Завожу, завелась... Все нормально работает, поехал за женой, ехать там чучуть метров 500 у нас маленький поселок, с бальшим заводом ОАО КМЗ (Косая Гора). Встал у дома, блин она опять затроила, хотя и ехать могла, до Тулы ехала троила. Проехал 4 км перестала и все нормально.
    Что самое интерестное, что в сухую погоду когда тепло и солнце светит она ни когда нетроит. Поменял уже свечи протирал все бронепровода (Думаю их уже поменять) ни знаю в чем причина. Подскажите люди добрые, что там происходит.

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Троит зараза

Глянь на состояние крышки трамблера и бегунка, свечи, подсос воздуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Кстати а какого цвета должен быть нагар на свечах, на старых свечах (правда на них долго ездили) был черный.

4. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Так, про крышку понял, про свечи понял, а что за подсос воздуха? И где его смотреть, а главное как. Воздушный фильтр наверное и где он стоит.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Все патрубки, идущие к впрыску. Нагар зависит не только от регулировок движка, но и качества бензина. Черные свечи - богатая смесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Если, богатая смесь, так её отрегулировать, а точнее какой датчик за енто дело отвечает. А как его проверит?. А ваще на работе с утра делать нехрена. Сижу тут за страшного, а народу нет.

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

На 2.3 не знаю. На ААЕ - я бы посмотрел метки ГРМ, выставил зажигание, поменял свечи. Если свечи дают плохую искру - тоже черными будут.

8. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Свечи я только на прошлой недели поменял. А вот метки на ремне не смотрел. И наверно сегодня вечером трамблер переберу, посмотрю, что да как. И еще раз повторяю, что вся это ерунда происодит при высокой влажности на улице, когда солнце и тепло все номально.

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

10. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Может быть и в них дело они наверное еще радные стоят а машине уже 13 лет. Посмотрим! Не из такого дерьма вылазили.

11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

А на моей Аудюхе родные стоят до сих пор и ничего пока работают, тем не менее удачи тебе :hi:

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Свечи должны быть с коричневым нагаром.

Знать надо только когда его проверить,
    если после холодного пуска снять свечи то они будут чёрными, так что смотреть надо после пробега на горячем двигле, иначе самообман...
    :rotate:

13. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Спасибо за ваши ответы. Властелины колец!