Троит при холодном запуске 2,5ТДИ (АВР)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dream333, 25 дек 2007.

1. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР
    Приветствую всех.

Каждое утро когда морозит (от-5 до -20, машина ночует на открытой стоянке), при запуске двигатель жестоко троит, валит черный дым (как от паровоза, все вокруг ах...), после нескольких секунд такой работы обороты начинают подниматься и как достигают 1,2 тыс. происходит резкий подхват и двигатель дальше работает ровно без дыма. Чем меньше мороз, тем кратковременей все длится.

Грешил на свечи, купил и заменил все на новые, первый день поменьше троила (как будто при запуске теперь не на 3-х, а на 4-х работала), но потом все вернулась на круги своя.

Сегодня попробовал как советуют при большом морозе не 2, а аж 3 раза зажигание включал (на улице -15) завелась практически без проблем, почти сразу подхватили все горшки, хотя какое то время дисбаланс в работе слышен был, секунд через 6-7 все заработало ок.

В течении дня если машинка не сильно промерзает заводится с пол тычка и без проблем, но как поставлю на ночь, то с утра все повторяется.

В общем рад буду грамотной помощи.

Еще вопрос не в тему...

на машинке стоял фильтр топливный Р5651 фрам
    хотел заказать по экзисту, а там типа он не подходит к моей машине (он от 1,9 тди, да еще и от опеля), надо 5652 фрам цена в 2 раза отличается (конструктивно по всем параметрам идентичные). В магазе вообще РР850-й фильтрон сказали подойдет.... (тоже 1,9 тди), в итоге все таки поверил экзисту (фотку глянул, соответствие под двигатель) взял чемпион када приехал выянилось что он под ААТ двигатель (у меня фильтр с маленькой крышечкой снизу, а под ААТ с большой крышкой и фильтр сквозной на взгляд) в общем мож кто объяснит где засада.
    Или пофиг какой главное чтоб по размерам и резьбе подходил, ну и соответственно под мой ТДИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.376
    Москва
    A8L
    Ответ: Троит при холодном запуске 2,5ТДИ (АВР)

полностью такая же фигня. всё лечится настройкой угла впрыска тнвд, можно ещё форсунки глянуть на предмет распыления. насчёт фильтра скажу вот что:
    бери только для 2.5 tdi с пластмасской внизу (обогрева топлива нет) + на корпусе фильтра должна быть нарисована большая стрелка. фильтр устанавливать, так чтобы стрелка указывала на двигатель, а сама находилась со стороны салона. (так не нужно будет прокачивать). при установке сливаешь солярку со старого фильтра в новый и прикручиваешь его. потом заводишь (когда всё прикрутил и собрал) и держишь обороты 3000-3500 около минуты. сначала будет всё как обычно, потом резкий провал в оборотах, потом опять подхват. после подхвата отпускаешь газ, должны быть устойчивые холостые и наблюдаешь, чтобы не было пузырьков в прозрачной трубке от фильтра к тнвд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Троит,скорее всего,из-за форсунок или компрессии.Для начала надо замерить компрессию на холодную,именно после ночной стоянки.Возможно,начало впрыска позднее.

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

А зачем сливать солярку из старого фильтра в новый?:shock:

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.376
    Москва
    A8L

чтобы меньше прокачивать пришлось. и меньше риска что тнвд воздух хватанёт

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    #6 pau, 25 дек 2007
    Последнее редактирование: 25 дек 2007

Это понятно! Вопрос был: почему из старого в новый ?
    Не лучше из чистой емкости, чистую солярку залить?

А по теме... Если свечи на самом деле новые и работают, то как сказал serguei , или форсунки или угол поздний...

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.376
    Москва
    A8L

можно и так, но в старом фильтре всё таки чистая солярка (как слеза ребёнка) да и объём одинаковый

8. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

Благодарен за ответы.

1.Насчет фильтра. Действительно не знал про стрелки и все такое, учту, а то пришлось в прошлый раз таскать другой машиной, правда всего пару метров но всеж неприятно, риск.
    Но впринципе суть вопроса в том чем отличается фильтр фрам 5651 от 5652, если они по всем параметрам идентичны, просто первый для 1,9 тди, а второй для 2,5 тди. Просто часто производитель маркирует одинаковые фильтра по разному как в данном случае, для опеля идет по более дешевой цене,а для более дорогой машины соответственно в 2 раза дороже, или есть отличия в начинке?
    2. Постараюсь найти грамотного моториста, беда в том что у нас тока два их и к ним очередь е...я.
    Как можно проверить форсунки, так сказать в полевых условиях? (если конечно это возможно)
    Угол зажигание как выставлять? (или хотя бы глянуть на сколько градусов установлено сейчас).
    Еще седня произошел интересный момент, стоял в пробке, все как обычно дернешся встанеш и т.д., начало колбасить двигатель обороты поплыли и чувство такое было как будто трамблер на классике когда барахлит горшки невпопад работают, двигатель поднял сам обороты до 950 итак все продолжалось минут 20, потом я нашел наконец карман встал и заглушил двигатель. Когда двигатель остыл, запустил с пол дрыга, все работает как часы даже лучше, тяга появилась получше. Спустя какое то время когда двигатель прогревается обороты начинают слегка плавать (как будто сам подгазовывает) но не сильно.

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Надо сделать диагностику,хоть она в АВР и скудная,только нулевая группа.

10. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

а ммм, простите за ту..м, что значит только нулевая группа? диагностику как я понимаю на спец.центре ?

11. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

Глянул цены на форсунки - 6 к за штуку ..сильно.
    Форсунки только под замену или их чистят, ремонтируют?

12. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Нулевая группа это 10 окон с параметрами в относительных единицах.В принципе,все основное там видно.КЛ-адаптер и ВАГ-КОМ берет этот двигатель,только скорость бод надо выставить 244.

13. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

Да еще забыл, старый хозяин перед тем как продал мне машину ремни поменял, после этого и начался неуверенный (такой) пуск.

КЛ-адаптер и ВАГ-КОМ. Я так понимаю одно из двух зацепить на комп с софтиной и все прояснится?

14. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Если началось после замены ремней, то скорее всего, угол позднее чем надо...

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Если он сам менял ремень ГРМ, то неплохо бы проверить точно ли выставлен ремень ГРМ, ну и опережение впрыска какое.

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Можно купить отдельно распылители.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.376
    Москва
    A8L

а где бы их купить не подскажете? и сложно ли менять?

18. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

Присоединяюсь к вопросу о распылителях, т.к. на всякий пожарный надо знать че по чем.

Звонил ремонтнику он просто сказал - "покупай оба ремня (пох... че там тебе старый хозяин лечил, типа береженого бог бережет) никуда не лезь, в праздники как по свободней будет все посмотрит "

Сегодня при -18 после 2-х кратного прогрева завелась на ура, однако подтраивание присутствовало но не столь явно. Заметил такую особенность, чем холодней, тем бодрей заводится. Еще из ТНВД выходят пять трубок на форсунки, одна из них мокрит остальные абсолютно сухие, мож подтянуть?

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.376
    Москва
    A8L

подтяни конечно, только используя ремонтника ;)
    вопрос о распылителях всё ещё открыт

20. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Посмотри в экзисте. Но мне кажется, что я ошибся и
    эти форсы не разборные. :shock: