Троит на холостых

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем wiegant, 25 апр 2014.

1. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    344
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    Товарищи, нужна помощь и навык вангования! Уехал на дачу, шнурки рядом нет. Вобщем утром все ок, но днем потеплело до +25 на улице, на светофоре затроила, на нейтрален вваливаю оборотов, работает ровно. Приехал на дачу, глянул свечи/наконечники, все ок. Теперь самое главное - троих не постоянно, каждые секунд 10, и в о время "троения" слышен стук в правой голове, примерно как клапан адсорбера, но громче, выделяется явно из треска форсов. Троить перестает - стук попадает. Че делать куда лезть? Ехать то так можно или на веревку?

2. Grizlik

Grizlik Новичок

24 фев 2014
    97
    А6/С5 2.7Т 01г.
    Похоже по описаниям на гидронатяжитель распредвалов, у меня троил постоянно, разобрал оказалось бошмак натяжителя разнесло и перемалоло двигателем. я так долго ездил вроде все норм, но в этом смысле советовать не буду...
    может цепочка растянулась, на холостых трясет, даешь газу за счет центробежной силы цепь натягивается и работает ровно!

3. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    344
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    Натяжитель в сборе менять в этом случае? Сняв сейчас его для осмотра я смогу ехать поставив его обратно если ему конец?

4. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    344
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    Оуеть у него цена, 17 тыс

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    дык чтоб его снять,надо как мимнимум один из распредвалов поднять,соотвественно надо снимать ремень ГРМ,потом заново его ставить

ты сам сможешь все это проделать?

да и осматривать там особо нечего. Целостность башмаков можно проверить,просто сняв клапанную крышку.Ну а если сам натяжок сдох,смотри не смотри на него хоть обсмотрись,все-равно ничего не высмотришь.

6. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    344
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    Ясно, спасибо!

7. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    344
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    В общем сегодня завел, работает как часы, все в идеале, по шнурку ошибок нет. Походу надо к официалам скататься...