троит на подсосе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rus46, 25 фев 2010.

1. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    У меня 80-ка 1.6 RN 87 г.в. keihin1 При запусе двигателя на подсосе двигатель троит и колотится. При температуре 60-70 градусов убераю подсос продолжает троить , холостые плавают может даже заглохнуть. Если продолжать ехать обороты постипенно выравниваются, троить перестает. Менял свечи , провода , трамблер не помогает. После 2 дней езды новые свечи становятся черными. Пытался регулировать винтом качества если немного закрутить совсем плохо работает. Что делать помогите!!!!!!

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Смотреть пусковые зазоры заслонок.
    Это у тебя не приоткрывается воздушная. При пуске (и вытянутом подсосе)она приоткрывается на определённый угол отдельной тягой и вакуумом. У тебя она не проткрывается, и происходит переобогащение смеси, отсюда и копченые свечи. И так же возможно, что не держит уровень в поплавковой камере запорный клапан. Его бы тоже проверить надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    #3 rus46, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    спасибо буду смотреть. Хотя я там вроде смотрел вакуум срабатывает

4. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    блин а помоему там все приоткрывается

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Мож грязь? (плохая эмульсия смеси) Оттого и троит. На верхах нормально едет? Погазуй сильно, затем проедь с горки на скорости (чтобы обороты были высокими) при этом газ вообще не жми (накатом). После горки остановись и и посмотри на ХХ. Если капельку лучше будет то точно грязь. Через пол минуты работы снова плохие станут. Как с пуском на горячую? Тут че может быть... Свечи черные из-за плохой эмульсии а ты скрутил винт СО полагая что богатит. И щас возможна бедная смесь. На холодную пуск затрудненный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    На горячем работает и заводится отлично. На холодную в принципе нормально заводится только троит но если на газ не давить то с первого раза заглохнет. Да икогда подсос на всю то обороты всего1500 гдето

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    да почисти карб и все))))и это самое.....лучше сделай это сам-если руки не из попы....нашим шарлатанам-механикам лучше не доверяй =)

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Да карб чистить надо. Не крути кстати его лучше. Ну чтобы не разрегулировать, а то лишний гемор. Бенз в Курске отменный просто :) Карб раз в 3 месяца чистить точно надо)
    После как почистишь - надо смореть че со смесью. Я склоняюсь к тому что бедная (та же версия: плохая имульсия, скрутил винт СО победнее)

9. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    Да чистил уже и не один раз !

10. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Как чистил? С разбором?
    Машину не перегревал до кипения?

11. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    Да сразбором не перегревал вроде, а что если перегревал?

12. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    ну раз так , то вот 310995 - Виктор Григорьевич мастер в Жуково=)

13. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    а еще варианты есть ?))))

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    солекс)))))да простят меня антиколхозники за эту глупую мысль)))))):D
    п.с.но мужичек тот реально секет)позвони,мож че умное и скажет=)

15. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    спасибо позвоню

16. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Если перегревал то могло повести карб. Но раз нет то ладно. Попробуй жестко промыть ацетоном. Бутылку с ацетоном перед БН в карб, и повыше (самотек). Обратку в другую бутылку. С катушки сними провод, и прогони ацетон через карб. Крути стартер (ткоа не сожги, по 5-10 сек) Сначало не жми газ, потом выжми в пол, потом нажимая постоянно, в общем во всех режимах, подсос туда сюда. В общем чтобы везде прошел ацетон. Затем все сними и погоняй без катушки еще (БН не подключай). Ну и потом пробуй заводить. Запускаца будет оч туго. Лучше даже свечи старые какие-нить поставить если жалко которые щас стоят. Заведеца посмотришь разницу - если нормально будет работать хоть пол дня - грязь. Вымывать долго и тщательно. Возможно стоит добавлять отраву в бак в течении длительного периода. Ну или ставить ДААЗ.

17. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    тоесть всетаки дело в карбе. Ато меня пытальсь переубедить что это зажигание.

18. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    А что с ним станет? С зажиганием? Ты же его не крутил. Ну ВВ провода в порядке, свечки все 4 черные значит искра везде. Карб мне кажеца.

19. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    блин,с чем черт не шутит,поставь ради прикола свечи А17ДВРМ.Там у нас целая тема насчет ни на сто страниц)))))Сам заинтригован,что хочу себе их поставить))тем более 100р стоят)

20. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    А17ДВРМ рулят) Даже самый лютый перелив простреливают, тяга на высоких обеспечена :)