возникла такая проблема( впрыск КЕ-джетроник), троит двигатель, валит чёрный дым из выхлопной трубы при прогазовках , на горячем дв обороты не поднимаются выше 4000, захлёбывается(ездить невозможно) , заметил такую закономерность если отключить ЭГРД не троит, не дымит. Подскажите в чем проблема???? Стоит ли поменять ЭГРД?
Нет, не стОит. Надо измерить ток управления ЭГРД от начала прогрева до рабочей температуры. И по результатам делать выводы. Возможно, проблема с ПНД, с лямда зондом. И давление топлива в нижней и верхней камере дозатора измерить надо.
Насчёт ПНД, у меня здесь наколхожено , он не подключен а вместо него подключен датчик положения дроссельной заслонки от газа 406 стоит, до этого всё работало нормально , хотя его поменял ничего не изменилось. Насчёт лямбды нечем измерить. Вопрос можно проверить работоспособность лямбды её отключением? Я её отключал ничего не изменилось.
Если отключить, то практически не заметно.НО: если поездить, то можно заметить что машина становится тупее. Это самое простое. Тестером- измерить напряжение на прогретом ДВС...должно быть в пределах от 0,1 до 0,9 Вольта. Осцилографом...но это ужЕ слишком сложно для обывателя. Так что тестером- оптимально.
А на ЭГРД какие датчики влияют? И на счёт ЭГРД с включёным ездить невозможно , на прогретом двигателе больше 3000 об не развивает, я так думаю если лямбда. отключив её пусть она была не так отзывчива, но не до такой же степени что ездить нельзя. Может неисправен ЭБУ( как проверить его работоспособность?)
На ЭГРД влияют все...через ЭБУ. Лямбда не при чём. Если бы ЭБУ"умерло", было бы всё гораздо сложнее. А вообще, может топливную систему промыть?
На счёт топливной системы. чистил насос хотя грязи там особой небыло, чистили дозатор. а началось все с того что в морозы при повороте зажигания, 2-3 раза сработали форсунки( был слышен писк), было один раз больше такого не замечал. Бывала ещё такая штука что в движении падали обороты до 200-300 , машина глохла и заводилась спустя минут 15-20 как ни в чём не бывало. Это не беспокоило особо т.к было всего пару раз. Хочу фильтр топливный поменять только будет ли разница.