Всем привет. Немного подергивает двигатель на холостых. Совсем чуть-чуть, но чувствуются вибрации небольшие и дергается стрелка, что меня напрягает. Никаких ошибок не высвечивается. Хочу от этого избавиться, чтоб мотор работал ровно. Двигатель 4.2 ВАТ. Пробег 73т. Свечи сменил, дроссельную заслонку почистил (без снятия) Ничего не изменилось в положительную сторону. Расход для данного двигателя вроде в норме. За городом при очень спокойной езде - 10.5, в городе примерно 17. Масло (кастрол) ест прилично. За 3.500т долил 2 литра. Правда люблю притопить. Помогите, пожалуйста, каким образом отдиагностировать эту проблему? Есть шнур и программа 11.11.1, но в программе я чайник. Подскажите, какие каналы смотреть и что я могу там увидеть.
Просканировал ошибки мотора через шнур. Неисправности: 17985 - Клапан правой электрогидравлической опоры двигателя-N1 P1577 - 004 - Обрыв цепи Готовность: 0010 1001 Как я понял вероятнее всего умерла правая опора двигателя. На ходу все нормально. На холостых легонько машину потрясывает, но только если обороты гуляют. Можно при замене масла определить, надо менять опору или нет? Номерочек опоры не скажите? PS: Вот видео гуляния оборотов на тахометре. Может я зря заморачиваюсь. http://www.youtube.com/watch?v=xjGLzwA_Cv0&feature=youtube_gdata_player