1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Троит двигатель,Мужчины! помогите советом!

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Lena_Lo78, 21 ноя 2015.

1. Lena_Lo78

Lena_Lo78 Новичок

21 ноя 2015
    7
    Здравстуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли эксплуатировавши авто с троящим двигателем долгое время и чем это грозит? Ситуация: поехала в сервис по замене двери по КАСКО в сервис ( 160 км) от места моего проживания. По дороге на подъема на скорости 120-130 затроил двигатель. Приехала в сервис где пеняли дверь и сказала о двигателе, предложили пока меняют дверь посмотреть, может машина отогреется. Но записали к официалу на диагностику. В итоге дверь делали вместо положенных 4 часов 7 часов и я к оыициалу не успела сделали диагностику сами. Результат: пропуск воспламенения в третьем цилиндре. Свечи поменяли, двигатель троит, сказали что форсунки, отправили домой, сказали можно эксплуатировать, но я переживают, записалась к официалу на диагностику, но форсунок у них нет и их по результатам диагностики нужно заказывать почти 2 недели, т.е. Меня опять отправят домой (480 км) туда обратно и опять туда. Извините за сумбурность, волнуюсь.

2. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    скорее это у вас не форсунки а катушка хандрит.. не желательно долго на таком ездить. топливо в этом цилиндри сгорать не будет нормально и все в катализатор пойдет.. до ОД нужно найти где то диагностический шнурок он у многих есть.. и посмотреть ошибки. они подключали такой???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lena_Lo78

Lena_Lo78 Новичок

21 ноя 2015
    7
    Сначала поменяли свечи местами, измерили компрессию, с катушками тоже что- то делали.двигатель не троит при двух с половиной оборотах, меньше и больше начинает троить, из выхлопа сначала чернота, потом запах какой то неспецифический. Я переживают не повлияет ли это на движок у меня 2 месяца назад гарантия кончилась.

4. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #4 АНДР-S-LINE, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
    может конечно и форсунка какая то подливает...значек не горит такой? на панели
    нужен все равно шнурок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lena_Lo78

Lena_Lo78 Новичок

21 ноя 2015
    7
    То горит то не горит именно такой значок и буквы ESP кажется

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Неверно вы осведомлены ... На моторах с блоками med17 при возникновении пропусков по цилиндрам те цилиндры где они зафиксированы многократно просто отключаются и топливо в них не подается.

7. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    вы же поумнее вот и подскажите даме..

8. Lena_Lo78

Lena_Lo78 Новичок

21 ноя 2015
    7
    Ребята сегодня после езды по магазинам в поисках форсунки, которая приводится только под заказ и стоит 40 000, ребята в нескольких авто магазинах сказали что вряд ли форсунки, машина новая, посоветовали купить присадку для очистки системы вспрыска лаки моли, налить к бензину, выкатать бензин( где-то литров 20) и заправиться 98. Что скажете стоит попробовать?

9. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Какой мотор, какую компрессию намеряли? Вы на диагностику съездите, промывка такая не поможет вам. И что за форсунки по 40к? Напишите в каком вы городе, найдётся человек со шнурком и за пиво или красивые глаза прочитает ошибки, а потом можно и коллективно подумать уже тут :)

10. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    это:thumbup:

11. страж

страж Участник форума

5 апр 2012
    169
    а6,а4,Q3
    может и лямбда в принципе

12. Lena_Lo78

Lena_Lo78 Новичок

21 ноя 2015
    7
    Диагностику сделали сразу еще вчера. Ошибка" пропуск воспламенения в 3 цилиндре" после этого поменяли свечи на новые поменяли -та же ошибка.катушки местами -опять диагностика и та же ошибка. После этого измерили компрессию, тут я к сожалению не помню результатов как то они их плохо озвучили. Какой мотор? Это про объем? 2-ка.город Мариинск Кемеровской области. Ближайший город с од кемерово у них форсунки под заказ 1,5 мес. а мне знакомый искал в Новосибирске . Это в 6 часах от нас. Там то же под заказ. Там и цену озвучили. Я сегодня на машине поездила и к вечеру на горячую стала меньше троить, прям заметно. Может все-таки бензин?

13. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Заблокирован

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    чек пропал?

14. Lena_Lo78

Lena_Lo78 Новичок

21 ноя 2015
    7
    Появляется минут через 5-10 после начала езды

15. RSE

RSE Участник форума

19 мар 2014
    162
    А3/8P
    Лена, про куланц у официалов спрашивали?

16. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    Мотор 4-х цилиндровый? Свечу поменяйте на 3-ем цилиндре. Но это не на долго. Закидывает маслом, скорее всего. Должна масло кушать. Хотя бывает и катушка.

17. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.612
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Рекомендовал бы все таки не прислушиваться к ощущениям от езды авто на 3 цилиндрах, а искать адекватный сервис, который в состоянии поменять форсунки местами с последующим чтением ошибок, или ближайший ОД, можно Фолькс или на край Шкода, после уже действовать....Вся этой эпопея с новой форсункой может закончиться ремонтом проводки на катушку и установкой новой форсунки в сервант на видное место...

18. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    #18 Smol, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    надо посмотреть высокое давление топлива

19. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    .......

20. Lena_Lo78

Lena_Lo78 Новичок

21 ноя 2015
    7
    Сегодня к вечеру как будто ничего и не было: двигатель работает ровно выхлопа нет даже чек пропал. Бензин выкатала, залила другого.обошлось? Или могут быть последствия. Присадку лить не стала.