Троит двигатель. 1.8T BFB

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кобрик, 28 июн 2013.

1. Кобрик

Кобрик Новичок

4 дек 2011
    24
    Эстония
    Q7 4m 2016 FULL))
    #1 Кобрик, 28 июн 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    Троит двигатель. 1.8T BFB, Видео

Машина ауди А4 б6 2002/10 АККП, с двигателем 1.8Т BFB.. 120 КВ / 163Л.С

Вообщем не знаю что смотреть и делать, машина троит на холостых примерно 900-1000 или 1000-1100 об, и довольно сильно потрясывается. При включении печки на ЕCО режим, вроде как стабилизируется. Делал Ваг Диагностику, ошибок по двигателю нет, прячем совсем нет. Вычитал может какая из катушек?, Или есть еще какой способ определить в чем беда, может даже через ваг?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    015 и 016 блоки измерений мотора мониторь в том режиме когда троит твой мотор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кобрик

Кобрик Новичок

4 дек 2011
    24
    Эстония
    Q7 4m 2016 FULL))
    Ну значит на холостом ходе пропусков нет, а вот при трогание получилась такая картина.

Получается мне надо менять 2 и 3 катушку или проверить свечи для начала?
    И кстати по мере тестирования, один раз пропуск был даже в 4 цилиндре.. Думаю для начала будет логичнее поменять все свечи..

Да, и вылетела ошибка 16891 - Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения P0507 - 001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно.

Я так понимаю это все взаимосвязано))), он как бы видит что обороты скачут, и выдал ошибку.

4. Кобрик

Кобрик Новичок

4 дек 2011
    24
    Эстония
    Q7 4m 2016 FULL))
    Просто дело даже не в том что троит мотор при холостом ходе, а при движении он как бы дергается на не больших оборотах.. Новичок я ага)),

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Проверь блидер для начала и сделай опрессовку ... Потом уже катушкии менять будешь . Если сильно подозреваешь катушки 2-гои 5-го цилиндров то можно просто их переставить в 1-й и 3-й соотвественно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кобрик

Кобрик Новичок

4 дек 2011
    24
    Эстония
    Q7 4m 2016 FULL))
    #6 Кобрик, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013
    Заменил свечи, старые свое там откатали.. Троение маленькое осталось а вот пропуски исчезли. Через три дня двигатель совсем сума сошел, едет отлично без нареканий а на холостых вообще непонятно что с ними, по вагу так то общих ошибок нет.Вот видео:
    www.youtube.com/watch?v=LB_D0gLcrAU&feature=youtube_gdata_player

Опрессовку поеду делать на неделе, а блидер как проверяется не знаю.. Он вроде как продуватся должен только в одну сторону
    Kстати при замене свечей в третьем цилиндре было масло по резьбу. Больше вот ничего не знаю..
    Может еще в какие блоки зайти проверить что либо..

7. Максим 67

Максим 67 Новичок

8 июл 2013
    1
    A4/B6 1.8 T BFB
    Парни добрый вечер! Точно такая машина 2002 год мотор bfb. Скажите пожалуйста что может быть? При переключении коробки в районе 1800-2000 оборотов ( с 3 на 4 ) по моему машина подергивается. Что это может быть?

8. Кобрик

Кобрик Новичок

4 дек 2011
    24
    Эстония
    Q7 4m 2016 FULL))
    Спасибо за совет!)) Сделал опрессовку, было не сложно. Оказался грибок 06A 129 101 D под замену... И кстати щуп тоже пропускал мощно, странно что масло не давило вообщем его тоже заменил... Грибок еще не получил, после замены опрессую еще раз, может еще что найдется.. А сама система ВКГ была конечно немножко в масле, не много но было).. Это ведь нормально для такого возраста машины?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Чего же нормального ? Принцип прост - там где масляные пятна там обычно дырки ... Так что устраняй все растрескавшиеся шланги и патрубки .