Троит audi 100c4 2.3 aar лискар

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем quattro890, 26 сен 2025.

1. quattro890

quattro890 Новичок

26 сен 2025
    3
    Всех приветствую, есть вопрос, начал троить мотор (особенно в сырую погоду) и есть звук щелканья, идет со стороны трамблера (контакты крышки чистые), при запуске на прогревочных оборотах затупов в педали газа нет, как только падают на холостые начинает трясти, затупы и задержка в педали газа, при этом когда я начинаю разгоняться ее как будто кидает вперед назад и нормально стабильно разгоняться не получается. Бывает такое что допустим проехался в таком состоянии минут 30 и оставил машину на 5-10 минут, потом снова заводишь и она перестает троить и едет бодро без рывков и пинков. Обычно она не всегда с пол оборота заводится, но сегодня как упала температура до 5 градусов, крутил стартером секунд 5 и она вообще перехотела заводится чисто на стартере, приходилось разгазовывать. Хотел бы еще узнать, если дело в трамблере или в бронепроводах, то есть смысл брать новый китай, или брать бу оригинал?

2. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    180
    Украина
    А6С6 3.2
    Похоже сдыхает катушка зажигания. Было похожее на ауди 100 КР. Какой мотор, какая система зажигания, если есть катушка зажигания (одна), то можно её подменить на катушку от ваз 2108-подходит, и посмотреть что получится.

3. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    180
    Украина
    А6С6 3.2
    Катушка зажигания.

4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.754
    Москва
    90 т5
    увы катушка может не помочь. это какой то баг у лискара , система не переносит сырость. сталкивался с подобным , благо было и катушек и трамблёров и проводов для замены.

Woffka нравится это.
  5. quattro890

quattro890 Новичок

26 сен 2025
    3
    #5 quattro890, 26 сен 2025
    Последнее редактирование: 26 сен 2025
    Машину я брал в конце декабря 24 года и не наблюдал таких проблем, в этом фишка.

6. quattro890

quattro890 Новичок

26 сен 2025
    3
    Связывался с пред идущим хозяином, он говорил что дтож на лискаре меняется как расходник, может быть в этом проблема тоже?

7. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.754
    Москва
    90 т5
    ставить лискаровскую прогу и в параметрах поглядеть адекватность показаний терм датчика

Woffka нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.665
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Причём там бобина вообще?
    А что, там только контакты имеют значение?
    А бегунок? А уголёк? А трещина незамеченная в крышке?
    Грязь и влага в крышке, в конце концов.
    На влагу как раз намекает тот факт, что
    - за это время нагретая крышка просыхает.
    Сними с неё экран, если он есть, напшикай ВэДэшки внутрь и снаружи, и протри насухо.

На кой трамблёр менять?
    Крышка с бегунком дешевле выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...