Сегодня стал обладателем новой Q3. Выехал за ворота АЦ Юг и неприятно был удивлён гулом двигателя при трогании и при спокойной езде на 1500-1800 об/мин. Такое впечатление, что выхлопная труба касается кузова - гул низкочастотный, по всему кузову. Не вибрация а именно гул. Наступили сумерки, включились фары (ксенон) и увидел, как при проезде небольших ямок, трещин на дороге трясутся фары. На грузовиках такое часто вижу. Но это же новая Ауди! Сначала подумал, что корректор отрабатывает, подъехал ближе к фуре - нифига не корректор, кочка-ямка и трясутся. Откручены фары, что ли. Что бы это значило? Катался на такой же Q3, так там тишина и фары норм. А жене (ей покупал) сказал, что машинка тихая, дизель от бензинки не отличишь. Завтра заеду к себе в сервис на подъёмник и буду изучать.
С этими праздниками и ремонтом в квартире никак до подъёмника не доеду. Машинку на учёт не ставил, может действительно попробовать вернуть.
У меня кушка бывает воет, но это вроде как работа систем охлаждения... А вот что с фарами, действительно неясно...
Я тоже заметил что свет "подпрыгивает" но пока, мне кажется, что это из-за дорог и кочек. Еще мне не нравиться, что когда проезжаешь маленькие неровности спереди звук "дребезжания" металический.
заехал на подъёмник, проверил все крепления - всё в норме, ничего нигде не задевает. Затем к официалам, сказали, что этот гул на низких оборотах характерен для дизелей. Говорю, что это же Ауди за немалые деньги, могли бы и подушки крепления двигателя получше сделать, что вибрации на кузов не передавать. Буду ждать знакомого на такой же машинке, послушаю его мотор. По фарам посоветовали снять видео, или ждать, пока стемнеет. Решил снять копию с регистратора и отправить официалам. Пусть думают.
У меня бензин, гула нет. Может быть придираешься и еще не привык? Машина всё таки новая... А вот фары не напрягают вообще, всегда в режиме авто, кстати надо посмотреть в последнем положении, по моему, больше трясутся... Опция млин
Аллроад тоже тихий, на бензине. Фары ксенон, поэтому регулятора уровня нет. А фары трясутся - прокатился ночью. Неприятно.
1. Точно нет регулятора? 2. Заметил косяк: не доводится левый омыватель фары и появились трещетки в левой двери Вот вам и Ауди.
У меня не Q3 ,но фары тоже трясуться( машина а4 рестайл). carbon666, ты с Новосиба? Может поедем дилера мучать?
боюсь что нашего диллера сложно замучать, я машину полностью оплаченную 2 месяца забирал. нужно подумать, еще поспрашиваю ка кна других кукушках
Сгоняю в отпуск, в том числе и через новосиб. После отпишусь трясутся или нет. По городу негде было ездить чтобы заметить, а сейчас белые ночи, фары нафиг не нужны.
По гулу действительно лучше сравнить с другим авто, можно даже с дилерском тест-драйвом, они больше ушатаны!)) Что касается света фар, то это норма. Уже где то объяснял. Лампы стоят D3S, по соображениям экологии в них перестали добавлять ртуть (если сравнивать с D1S, D2S). А без нее дуга менее стабильная. Поэтому если лампу начать трести, дуга в ней тоже движется. А через линзу в фаре получается оптический эффект, что тресется фара! У дилера даже информация по этому эффекту есть! Так что смиритесь, в век экологии живем!))
Купил пару недель назад, дрожание света на кочках есть, гул есть, только похож на подвывание подшипника в КПП.
В рестайлинговом Q3 тоже трясутся фары, немного раздражает(( По крайней мере хорошо, что это не неисправность)