Трясутся фары, гул при трогании.

Тема в разделе "Q3", создана пользователем ВМих, 27 апр 2013.

1. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Сегодня стал обладателем новой Q3. Выехал за ворота АЦ Юг и неприятно был удивлён гулом двигателя при трогании и при спокойной езде на 1500-1800 об/мин. Такое впечатление, что выхлопная труба касается кузова - гул низкочастотный, по всему кузову. Не вибрация а именно гул.
    Наступили сумерки, включились фары (ксенон) и увидел, как при проезде небольших ямок, трещин на дороге трясутся фары. На грузовиках такое часто вижу. Но это же новая Ауди! Сначала подумал, что корректор отрабатывает, подъехал ближе к фуре - нифига не корректор, кочка-ямка и трясутся. Откручены фары, что ли.
    Что бы это значило? Катался на такой же Q3, так там тишина и фары норм.
    А жене (ей покупал) сказал, что машинка тихая, дизель от бензинки не отличишь.
    Завтра заеду к себе в сервис на подъёмник и буду изучать.

2. AudiToP

AudiToP Новичок

20 апр 2013
    50
    Q3
    Лучше сразу к официалам :)

Что нашел, расскажи!

3. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    С этими праздниками и ремонтом в квартире никак до подъёмника не доеду. Машинку на учёт не ставил, может действительно попробовать вернуть.

4. Ky3я

Ky3я Участник форума

28 мар 2013
    337
    Q3
    У меня кушка бывает воет, но это вроде как работа систем охлаждения... А вот что с фарами, действительно неясно...

5. AudiToP

AudiToP Новичок

20 апр 2013
    50
    Q3
    Я тоже заметил что свет "подпрыгивает" но пока, мне кажется, что это из-за дорог и кочек. Еще мне не нравиться, что когда проезжаешь маленькие неровности спереди звук "дребезжания" металический.

6. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    заехал на подъёмник, проверил все крепления - всё в норме, ничего нигде не задевает. Затем к официалам, сказали, что этот гул на низких оборотах характерен для дизелей. Говорю, что это же Ауди за немалые деньги, могли бы и подушки крепления двигателя получше сделать, что вибрации на кузов не передавать. Буду ждать знакомого на такой же машинке, послушаю его мотор.
    По фарам посоветовали снять видео, или ждать, пока стемнеет. Решил снять копию с регистратора и отправить официалам. Пусть думают.

7. AudiToP

AudiToP Новичок

20 апр 2013
    50
    Q3
    У меня бензин, гула нет. Может быть придираешься и еще не привык? Машина всё таки новая...
    А вот фары не напрягают вообще, всегда в режиме авто, кстати надо посмотреть в последнем положении, по моему, больше трясутся... Опция млин

8. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Аллроад тоже тихий, на бензине. Фары ксенон, поэтому регулятора уровня нет. А фары трясутся - прокатился ночью. Неприятно.

9. AudiToP

AudiToP Новичок

20 апр 2013
    50
    Q3
    1. Точно нет регулятора?
    2. Заметил косяк: не доводится левый омыватель фары и появились трещетки в левой двери
    Вот вам и Ауди.

10. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    да.... новые ауди , уже не ауди... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Seiko999

Seiko999 Новичок

28 апр 2013
    10
    Q5
    Лучше провести экспертизу независимую ....и претензию ауди россия и дилеру

12. carbon666

carbon666 Новичок

11 май 2013
    4
    Q3
    ВМих, как проблема с фарами решилась? я тоже заметил такое пробег 200 км

13. petrov895

petrov895 Участник форума

17 окт 2010
    159
    Q7 3.6fsi
    У меня не Q3 ,но фары тоже трясуться( машина а4 рестайл). carbon666, ты с Новосиба? Может поедем дилера мучать?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. carbon666

carbon666 Новичок

11 май 2013
    4
    Q3
    боюсь что нашего диллера сложно замучать, я машину полностью оплаченную 2 месяца забирал. нужно подумать, еще поспрашиваю ка кна других кукушках

15. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Сгоняю в отпуск, в том числе и через новосиб. После отпишусь трясутся или нет. По городу негде было ездить чтобы заметить, а сейчас белые ночи, фары нафиг не нужны.

16. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Пока никак, жду знакомого через недельку на такой же Q3 Будем сравнивать

17. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    По гулу действительно лучше сравнить с другим авто, можно даже с дилерском тест-драйвом, они больше ушатаны!))
    Что касается света фар, то это норма. Уже где то объяснял.
    Лампы стоят D3S, по соображениям экологии в них перестали добавлять ртуть (если сравнивать с D1S, D2S). А без нее дуга менее стабильная. Поэтому если лампу начать трести, дуга в ней тоже движется. А через линзу в фаре получается оптический эффект, что тресется фара!
    У дилера даже информация по этому эффекту есть! Так что смиритесь, в век экологии живем!))

18. WonRez

WonRez Новичок

9 фев 2014
    6
    Q3 2.0TFSI Orange
    Купил пару недель назад, дрожание света на кочках есть, гул есть, только похож на подвывание подшипника в КПП.

19. NikOld

NikOld Новичок

6 май 2015
    79
    Москва
    Q3 FL
    В рестайлинговом Q3 тоже трясутся фары, немного раздражает((
    По крайней мере хорошо, что это не неисправность)