Всем добрый день! Просьба не говорить про пользование поиском, так как ответа на свой вопрос в соответствующей теме не нашел. Извиняюсь за многа букав, но постараюсь изложить тему максимально подробно, так как сам проанализировать не могу. В ноябре поменял резину на зимнюю, на тех же дисках, все ок. Машина была грязнющая, каждый день проезжаю приличные расстояния и смысла мыть ее не видел. После посещения автомойки машину начало трясти на скоростях свыше 120 км/ч. Думал, что резину поменяли на грязных дисках, поэтому я ее помыл и заново отбалансировал перед. Проблема не ушла. То же самое сделал с задней осью, не помогло. Поехал в ваг-сервис на Волгоградке на замену масла, попросил продиагностировать причину тряски. Рычаги все в норме, подвеска в норме. Шрузы в порядке, никаких нареканий не было вообще. Приемщик поднял машину на подъемник и начал газовать, сразу сказал, что это балансировка передних колес. Итак, в 3ий раз я отбалансировал колеса, но в этот раз их мало того, что помыли, но и очистили все следы двустороннего скотча от грузиков. То есть отбалансировали идеально чистые колеса. Приемщик сказал, что это 100% оно, я ему поверил, так как он не раз мне помогал. Тем не менее, ничего не изменилось. 3ий раз балансировать заднюю ось смысла не вижу. Подскажите, что это может быть, если с подвеской все в порядке? Ступичные вне подозрений, оба поменял летом на оригинал, в этом же сервисе. Диски не кривые вроде. Что это может быть, у меня вариантов осталось 2: вариатор? (Надеюсь что нет)) или изношенные тормозные диски. Хотя как они могут бить не пойму. Тот же мастер сказал что сход развал тоже не может на это влиять. Люди добрые, вдруг у вас есть версия) рад выслушать, ибо на трассу даже выезжать не хочется
Ну да, я каждый день езжу 30км по новой риге, всегда 130-140. Так что как сразу началось так и обратил внимание
Блин даже если с мойкой не связано, знаю как глупо звучит про мойку) все равно должна же быть причина. Даже диагносты не нашли блин(
Вариатор всегда бы трясло,диски при торможении,С\Р-"тянет",но не трясёт....проверяй резину,скорей всего заднюю.
Если по логике. И явно после мойки. Диски тормозные как вариант повело, но от торможения была бы вибрация, но это должно всё совпать.
Да у меня уже месяц крыша едет) я просто уже решил написать вдруг другие увидят закономерность какую не вижу я)
после мойки песок и грязь с внутренней части дисков колесных вымыть и трясти не будет, ни один мойщик не будет лазать в колесных дисках со шлангом и отмывать все что осталось после сбивки пистолетом высокого давления