трясет при сбросе скорости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 3 ноя 2004.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    на трассе если резко отпустить газ на 120-130 км/ч.
    начинают дико вибрировать передние колеса и руль.
    руль дергается не вправо-влево, как при дисбалансе, a прости силно вибрирует. колеса на всякий случай отбалансировал -ничего не изменилоcь. рулевые наконечники - новые. одна шаровая опора - новая, вторую проверяли - вроде нормальная.
    визуально сайлент-блоки рычагов в норме:very_cool:

где ж собака порылась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    проверь амортизаторы - может уже они плохие и при сбросе газа колеса начинают отрываться от земли, прыгать, а пока есть газ - есть тяга на них и они не прыгают. Но это предположение. Проверить его легко - рядом должен кто-то ехать и делаешь так, чтобы появилась вибрация, а из соседней машины пусть смотрят - скачут колеса или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    колеса скачут это чувствуется и без проверки - уверен на 100 процентов.
    но если качать крыло то аммо выглядят исправными, да и машину не болтает на неровностях. может это все же старые подушки подрамника или рычагов?

когда это происходит со стороны левого колеса происходит глухой стук.

4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Аммортизатор проверить стоит,даже если он нормальный снаружи не факт,что не разволился внутри.

5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    как проверить кроме как замениь на исправный?

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    есть специальные вибростенды, где скажут даже процент износа каждого аммо.

7. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    там где я живу их нету да и бабла жалко на такую машину тратить

8. Diablo

Diablo Guest

однажды у меня стучало так что я уже собрался ехать на сервис, но перед этим решил резину с переда на зад перекинуть и стук пропал....резина была 1. полный фак 2. не отбалансированная....так что проверь на всякий

9. dimontdi

dimontdi Bad e-mail

20 сен 2004
    28
    Audi 90/NG 89
    да у меня сзади стоит херовая.... ладно зиму поезжу, потом или поменяю резину/стойки/рычаги или продам нафиг и куплю Ауди V8, года 1990-1991.