Трясет машину под нагрузкой

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Localhost, 4 май 2013.

1. Localhost

Localhost Bad e-mail

6 сен 2011
    26
    A6/C5 1.8 00г.
    Доброго времени суток, комрады!

У меня следующая проблема:
    При стоянке на N машина работает ровно, ХХ не гуляют.
    При переключении в режим D или R машину начинает ужасно трясти. Пока она холодная может даже заглохнуть.
    По мере прогрева вибрация немного спадает и двигатель не глохнет, но трясет все равно сильно.
    При этом обороты падают примерно до 500-600 и не увеличиваются.
    Если скинуть фишку с расходомера, то тряска пропадает. При этом расходомер рабочий, так как менял на другой новый и ситуация повторяется.

Из ошибок постоянно появляется после длительных поездок System too lean(бедная смесь). Подскажите куда копать, уже всю голову сломал.
    ДЗ вроде чистая, может ли быть виновен ДПДЗ?
    При резком нажатии на педаль слышен как-будто подсос воздуха, но источник я так и не нашел. Нормально ли это?

Поисками пользовался, пол инета перерыл. Простите если что-то не туда оформил :)

2. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    копать в сторону насоса или подсоса)

получается подключение дмрв беднит смесь в сравнении со средней расчитанной инженерами длительностью впрыска для данной нагрузки и оборотов. похоже на дыру во впуске.

попробуй, опрессуй впуск.

3. audos52

audos52 Новичок

27 апр 2013
    37
    А6/с5 2.4 02г.
    не факт, скорее всё же расходомер(ы) барахлили

4. Localhost

Localhost Bad e-mail

6 сен 2011
    26
    A6/C5 1.8 00г.
    Я грешил на старый расходомер, поэтому купил новый бошевский - та же ситуация.
    Завтра займусь опрессовкой.

Насос через VAG можно как-то проверить?

5. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    можно в 032 посмореть и сюда написать, но только если не после сброса ошибок или длительно покататься сначала если сбросил.