Audi 100 двиг.2.8 AAH кватро 1991 кузов 45.На холостых наблюдается потряхивание двигателя даже на кузов передается.Вместо катализаторов поставил пламегасители.Некоторые связывают эту проблему с неправильной работой лямд зондов.И если в "мозгах" отключить управление зондами,то проблема должна исчезнуть.Может кто подскажет где можно прошить блок и есть-ли смысл это делать.Спасибо.
Ответ: Трясет движок на холостом ходу На ААН лямды часто летят, если ни разу эту процедуру не делал, лучше поменяй, возможно дешевле выйдет чем мозги перепрошивать, да и правильнее...
Ответ: Трясет движок на холостом ходу Лямды проверял один полностью рабочий второй с небодьшими отклонениями.Дело в том,что у меня есть запасной блок управления так что попробовать прошить можно,но где найти спецов?? И потом лямды насколько помню стоят недешево.Меня интересует могут ли рабочие лямбды после устанавки пламегасителей создавать тряску движка.
Ответ: Трясет движок на холостом ходу Откуда данные? У меня 170 ткм, 100 из них по МСК. Лямбды живые - попутно с чисткой проверил месяц назад.
Ответ: Трясет движок на холостом ходу Я ж не говорю, что у всех на ААН часто летят, у соседа при 190 по одометру обе убитые были, хотя наверняка пробег скручен и кто-то еще на форуме из сервисмэнов про это же писал
Ответ: Трясет движок на холостом ходу Обнаружил еше следующие неполадки:шкив насоса гидроусилителя закреплен 2 болтами вместо 3, на гидраче оторвано ухо крепления для 3-го болта.Может отсюда и тряска.И еще я думал,что у меня подсекает прокладка правая коллектора немного дашь газ сечет,чуть больше номальный звук,а когда движок прогрет то практически не сечет.Может это не прокладка,а трещина в головке блока.Могут ли эти неполдадки создавать тряску.По поводу свеч,рабочие без проблем.
Ответ: Трясет движок на холостом ходу Такое бывает, если плохой бензин зальешь. В одном сервисе старый мастер подсказал как бороться с водой в баке: литров на 20 остатка бензина налить в бак 400 мл спирта. Пробовал, вроде получалось. Но если с бензином попалось дерьмо, то только чистить.
Ответ: Трясет движок на холостом ходу на ААН сильно колбасит с отдачей в кузов когда троит, т.е не работает какой нибудь цилиндр. Или свечи с проводами или форсунки. Смотри свечи все ли они одинакого цвета, нет ли отличий. А может быть большой перерад компрессии в цилиндрах.