Трясет движок на холостом ходу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serg43, 17 июл 2005.

1. serg43

serg43 Guest

Audi 100 двиг.2.8 AAH кватро 1991 кузов 45.На холостых наблюдается потряхивание двигателя даже на кузов передается.Вместо катализаторов поставил пламегасители.Некоторые связывают эту проблему с неправильной работой лямд зондов.И если в "мозгах" отключить управление зондами,то проблема должна исчезнуть.Может кто подскажет где можно прошить блок и есть-ли смысл это делать.Спасибо.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ответ: Трясет движок на холостом ходу

На ААН лямды часто летят, если ни разу эту процедуру не делал, лучше поменяй, возможно дешевле выйдет чем мозги перепрошивать, да и правильнее... :)

3. serg43

serg43 Guest

Лямды проверял один полностью рабочий второй с небодьшими отклонениями.Дело в том,что у меня есть запасной блок управления так что попробовать прошить можно,но где найти спецов?? И потом лямды насколько помню стоят недешево.Меня интересует могут ли рабочие лямбды после устанавки пламегасителей создавать тряску движка.

4. pavel_a6

pavel_a6 Guest

а может это просто свечи :drunk:

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Откуда данные?
    У меня 170 ткм, 100 из них по МСК.
    Лямбды живые - попутно с чисткой проверил месяц назад.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Я ж не говорю, что у всех на ААН часто летят, у соседа при 190 по одометру обе убитые были, хотя наверняка пробег скручен и кто-то еще на форуме из сервисмэнов про это же писал :)

7. serg43

serg43 Guest

Обнаружил еше следующие неполадки:шкив насоса гидроусилителя закреплен 2 болтами вместо 3, на гидраче оторвано ухо крепления для 3-го болта.Может отсюда и тряска.И еще я думал,что у меня подсекает прокладка правая коллектора немного дашь газ сечет,чуть больше номальный звук,а когда движок прогрет то практически не сечет.Может это не прокладка,а трещина в головке блока.Могут ли эти неполдадки создавать тряску.По поводу свеч,рабочие без проблем.

8. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.

Такое бывает, если плохой бензин зальешь. В одном сервисе старый мастер подсказал как бороться с водой в баке: литров на 20 остатка бензина налить в бак 400 мл спирта. Пробовал, вроде получалось. Но если с бензином попалось дерьмо, то только чистить.

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

а может подушки двигателя ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. serg43

serg43 Guest

Подушки смотрел в первую очередь,все нормально.

11. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8

на ААН сильно колбасит с отдачей в кузов когда троит, т.е не работает какой нибудь цилиндр.
    Или свечи с проводами или форсунки.
    Смотри свечи все ли они одинакого цвета, нет ли отличий. А может быть большой перерад компрессии в цилиндрах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. serg43

serg43 Guest

Провода поненял,форсунки чистил.Надо будет компрессию померять