Трясет двигатель при трогании

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 26 дек 2003.

1. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    Автомобиль Audi80 89г. РМ 1.8. При трогании с места двигатель колбасит. Подскажите, что проверить и в какой последовательности? Если можно поподробней, а то я мат.часть только изучаю.
    Сбасибо!

2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Начни с подушек двигателя и кпп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Подушки проверял покачиванием тарелки на работающем двигателе, изменений в работе не заметил. Порваную гофрированную трубку от колектора, замотал тряпочной изолентой. Вакуумный шланг вроде в порядке. Куда дальше лездь? Один товарищ рекомендует сцепление поменять?

4. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    В продолжение! Я имел ввиду подушки под впрыском, а подушки двигателя я уже поставил новые. Блин, а что с КПП делать, этож снимать надо?

5. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Чтобы проверить подушку кпп ничего снимать не надо ее видно снизу на яме,а если вибрация только при трогании то возможно и сцепление кирдыкнулось,а не буксует при4000-5000 оборотов на 2-й?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. x-link

x-link Guest

у меня один знакомый у меня проверял сцепление так давит 5000 оборотов и трогается со второй... говорит что буксует и уже пора менять :) Я его послал нах...и говорю, что оно только новое не буксует при такой нагрузке на него, как считаешь?

7. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Нет на 2-й при 4000-5000 об не буксует или по крайней мере не сильно проявляется. В воскресенье попробую. Да забыл указать, что с прогревом двигателя, особенно при трогании на сфетофорах, тряска усиливается. Мне кажется чтото с зажиганием. Предыстория промлемы такая: Машину я купил в октябре, опыта было мала. Сначало ездил проблемы не замечал. Помалому стал приводить машину в порядок заменил ГРМ, стойки ... Поездил, сперва стал замечать тряску после того как глушил двигатель.
    Мне посоветовали настроить зажигание. Поехал в сервис там спец полазил со стробоскопом, поругался, что не может поймать зажигание, потом выдал, что зажигание выставил. Взял 60 руб. После этого ездил не регулярно. Позже стал замечать дергание при трогании. Сам полез стал крутить трамблер, но выставить чтобы не дергался движек так и не смог. ГРМ установлен правильно правдо на ползуба не сходится метка на РВ.

8. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Чё-то тему не туда переместили:rolleyes:

9. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Если на неитрали при плавном наборе оборотов есть намеки на такуюже вибрацию то скорее всего дело или в зажигании или в подача топлива в один из цилиндров. Если, когда трогаешься, вибрация передается какбы через колеса, то скорее всего сцепление. Еще можно акуратно тронуться, дать машине покатиться на хх, а потом плавно набирать обороты, если будет вибрация, то дело в двигле, если нет то в сцепе.

10. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    все правильно либо дело в зажигании, свечах, подаче топлива либо в сцеплении корзина, выжимной. проверяется как выше описано.