Трипкомп на 45...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maxplx, 10 окт 2005.

1. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Добрый вечер! Интересует вопрос, на всех ли приборках на 45 должны стоять трипкомпы? У меня торпеда длинная, а еще масло подливает в огонь то, что на ручке дворников есть кнопочки управления этим компом, с кнопкой ресет :). Как узнать есть ли он там(желательно не разбирая), пристально посмотрев в приборку выяснил, что на этом месте где он стоит есть экран, похожий как на климе... Подскажите люди, у кого он есть, как он выглядет и каковы шансы, что это он, но только не рабочий... Может кто-нить знает как точно узнать, должен там быть или нет? Спасибо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Трипкомп на 45...

если на экранчике между спидометром и тахометром есть надписи типа l\km, ->, часики нарисованы, то это и есть трип комп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Если я прально понимаю, то это должно гореть на экранчике? Или же это должно быть нарисовано на пластике?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

нарисовано белым цветом:) типа l\km-расход топлива, а на экранчике горит типа 10 например.

5. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вот млин... как я помню нет, значит ручка омывателя не от моей... :(, хотя завтра подробней гляну. Спасибо за инфу!

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Если он есть, при включении зажигания должна на экранчике загораться brems lait (вроде так), после нажатия на стопы - ОК и погаснуть, если кратковременно нажать на левую кнопку на приборке - демострационный режим всех режимов (масло там, температура и т.п.)

7. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

вот погляди .. я тут недавно перебирал приборку что было заснял ...

на некоторых фотах отчётливо видно типкомп
    http://photofile.ru/album.php?id=633996

8. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Мда, спасибо всем! У меня его все таки нет... :(. А так надеялся, что он просто не подключени или типа того!

9. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Не расстраивайся, ты не один :D
    Расстрою тебя еще больше - в тотку-то его хоть вживить можно, а в А6/45 - только если сменить приборку целиком...

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

сложно его вживлять:) там базовые платы разные.

11. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

Не силен, не вживлял, но видел подробнейший мануал про вживление в А80В4, вроде реально всё. Думаю отличий мало, но повторюсь - тесно не сталкивался...

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

когда себе менял короткую с трипом и БСК на длинную без трипа и БСК, то тоже думал просто переставить. Там комп расположен внутри верхней белой крышки панели приборов, на плате компа есть такая деталька типа аллюминиевого цилиндра высотой сантиметр и диаметром сантиметр, такой же цилиндр стоит на базовой плате от приборки без компа (на базовой плате от приборки с компом его нет) когда крышку с компом начинаешь одевать на плату от приборки без компа, эти цилиндры оказываются друг напротив друга и банально не дают крышке одеться. Я просто взял старую плату и припаял выход на допприборы.

13. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Одни неудачи сегодня... Придется забыть об этой идеи, до лучших времен!

14. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904

Ого, не знал сто бывают такие короткие, обалдеть...

Вот и я про что. Всё возможно :rock:

З.Ы. знаю человека который поставил на 100/45/полную/без компа приборку от А6/45/полную с компом и мультиками.
    Переделки были, но очень не значительные если с паяльником дружишь :)