Треснула мкпп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Степа, 29 мар 2006.

1. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    ОООО А6/45/2.6 и ОООО А4 1.8т
    #1 Степа, 29 мар 2006
    Последнее редактирование: 29 мар 2006
    Ну не может зима закончится без проблем-Треснула мкпп

Сползла машинка моя в колею (лед), ну сполз и сполз (правда с очень ощутимым ударом). Прошла неделя. Вчера стою в пробке и не пойму "воняет" маслом горелым, посмотрел на уровень масла в движке, норма ни чего не ушло. Вечером еду и слышу медленно нарастающий вой. Заехал на подьемник. :hot: Треснула МКПП с низу с торца, "эти" в смысле мастера говорят :"Менять другого варианта нет" :hot:
    В связи с этим есть 2-а вопроса:
    1) можно ли где нибудь заварить корпус МКПП (трещина не большая, течь 50-75 грамм на 200-300 км.)
    2) Если менять то можно ли найти б/у коробку с другими передаточными числами, у меня похоже коробка на "тягу" расчитана, мах.скорость на 5-ой передаче при 5500 оборотах не превышает 170 км/ч.(не надо в поиск посылать, был я там уже :laugh: ) А6, 2.6, АВС, передний привод

2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: Треснула мкпп

Народ варит и не такое. поищи в нете. есть наверняка сервисы у кого аргон кажется или еще какая хрень специальная для варки люминия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Вот варить как раз и не надо - корпус повести может. Да и пожаром может вообще закончится, как масло не сливай - все равно внутри его еще довольно много остается. Потом непонятно, жива ли кпп вообще - езду без масла никто не любит.
    А трещину можно заклеить (холодная сварка) или даже привернуть\приклепать накладку с маслобензостойкой резиной\герметиком.
    Но все равно кпп лучше сменить.
    Хоть другую - лезешь в ЕТКУ, находишь свою КПП, всчитываешь передаточные числа, смотришь другие КПП от V6 и подбираешь что нужно. В принципе в некоторых книгах есть данные по КПП, но по ЕТКЕ надежнее будет.

4. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    ОООО А6/45/2.6 и ОООО А4 1.8т

да прикольно, но хочеться услышать кого нибудь, кто "варил" корпус коробки, говорят что "сальники" могут на места не встать, перекос от сварки.... :hot:

и менял кто нибудь МКПП стандартную, на "под себя" :umnik: правда "жаба" душит коробку покупать :cry2:

5. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Выше упоминалось о "холодной сварке". Тоже советую хотя бы попробовать. Около 100 р. стоит, и жаба не задушит. Двухкомпонентная.
    Сам заклеивал ею скол на блоке цилиндров ( рубашка охлаждения), трещину на радиаторе (пластик) и коробку передач на ТАЗе-2108 ( после аварии). И номано! :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Был у меня "москвич" 2141. Запускал движок с толкача - что-то заклинило, первичный вал лопнул и треснул корпус. На местном заводе зпвприли в аргоне, заменил вал - ездит до сих пор, правда уже у другого хозяина.

7. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Народ вы че прикалываетесь холодной сваркой заделывать что то. вот этим пластилинчиком будете лепить????
    от первого же соприкосновения с землей он как бумажка отклеется. или просто от хорошей струи воды на скорости.
    если уж литой корпус не выдержал!!!

8. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Литой корпус не выдержал СИЛЬНОГО удара, а сейчас стоит задача просто заделать трещину.
    Из холодных сварок я пользую герметал и если строго следовать инструкции, да еще снаружи заплатку приложить для надежности - проблем не будет.
    На раллюшках народ регулярно колотит алюминевые картера, на скору руку в полевых условиях заделывает поганым поксиполом или даже герметиком и тем не менее потом гоняет еще не одну гонку по следующего удара. Если же сделать по уму - будет нормально.
    Но все равно это - горбатый (сварки, заклейки), себе я бы сменил КПП, но если хоца скроить - флаг в руки, шансы есть.

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я менял 2 недели назад.

10. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: Ну не может зима закончится без проблем-Треснула мкпп

Только менять. Я на мерседесе клеил, поксипоил, герметиком, холодной сваркой и т.д. и т.п. не помогло. Посадочные места подшипников находятся в самом картере, получается, что при знакопеременных нагрузках корпус под нагрузкой будет "дышать". То есть жесткого соединения не получается, а на валы действуют изгибающие моменты, поэтому сравнивать со "статичным" масляным картером не уместно.
    При сварке поведет однозначно, во-вторых если граммотно варить, надо будет полностью разобрать/собрать, жестко зафиксировать половинки, в посадочных местах восстанавить геометрию и т.д. Выйдет не на много дешевле б/у.

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Ну не может зима закончится без проблем-Треснула мкпп

Течь у него мизерная. Соотв. и трещина чуть ли не микроскопическая. Так что для начала можно и заклеить попробовать. 500 рэ - это не деньги, из-за которых можно переживать. Не получится - замена. Цена вопроса за б/у коробку примерно 10 тыс. Плюс сразу и сцепление, подушки. Без работы около 17 тыс. С работой - 20 тыс.

12. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Я думаю, что замена. Лучше сделать сейчас, чем встать из-за вывалившегося куска корпуса коробки на трассе, вдали от дома, и обрести большие проблемы. Хотя если продавать собрался - лепи.