Треснула ГБЦ на А4 В6 170л/с

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stef-stefech, 13 янв 2017.

1. stef-stefech

stef-stefech Новичок

12 янв 2017
    5
    Всем привет! Помогите если кто сможет пожалуйста, треснула ГБЦ во 2-м цилиндре на А4 В6 двигатель АМВ 170 л/с 1,8Т, очень мало б/у головок и цена на них почти как на новую испанскую!
    Может кто продает или знает где приобрести?

2. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    отдай эти дрова на ремонт в механику или подобные конторы. трещины можно заварить и отшлифовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stef-stefech

stef-stefech Новичок

12 янв 2017
    5
    Да если бы было так просто. трещина в самом седле не варится, уходит во внутрь!

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Важно сделать выводы о причинах возникновения этого разрушения, иначе последуют повторы. Все разрушения такого порядка, бывают вызваны только чрезмерными тепловыми напряжениями металла.
    Если не принять действенный меры в отношении этого явления, то проблема неизбежно о себе напомнит.

5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :facepalm:

Engineer нравится это.
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И тем не менее: если в вашем городе нет Механики, можешь списаться с московской, выслать качественные фото и они скажут, что делать. Нести к Петровичу в гаражи - скорее всего, убить ГБЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ко мне носить такие трупы бесполезно, я не занимаюсь реставрацией головок и прочего изнасилованного высокой температурой железа.
    Моя практика заключается в предварительном исключении (не допущении) таких агрессивных температурных режимов в работе двигателя, тогда и при пробегах хоть в 500 тыс. трещинам в металле возникать просто не от чего.
    Почувствуйте разницу и дальше не несите пургу.

8. stef-stefech

stef-stefech Новичок

12 янв 2017
    5
    Вся история такова: Пробило прокладку ГБЦ мне директор говорит отвези к моему знакомому на замену, там говорит дешевле чем ты у мастера делаешь!
    Отвез, при вскрытии была пробита прокладка ГБЦ возле 4-го цилиндра, этот "чудо мастер" поменял и собрал. Забрал машину и не доехав до дома все стало еще хуже чем до ремонта! Приехал предъявил "чудо мастеру" а он мне движок надо менять. Поехал к своему мастеру, он разобрал и говорит что ГБЦ даже не смотрели и не шлифовали. Начал копать глубже и обнаружил трещину довольно большую во 2-м цилиндре! Машину не грел и очень странно после "чудо мастера" она появилась во 2-м цилиндре т.е. была пробита прокладка в 4-м и появилась трещина 2-м!

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    а ты уверен что гбц поставили ту же самую что и была? эти твари в чушко-сервисах (все твари) частенько подменяют детали.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мож выкинуть пора эту бошку?

11. stef-stefech

stef-stefech Новичок

12 янв 2017
    5
    Может и пора выкинуть!) Вопрос где взять хорошую башку пусть и б/у!

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Разборки, тут по обьявлениям искать..

13. stef-stefech

stef-stefech Новичок

12 янв 2017
    5
    Подскажите пожалуйста подойдет ли вместо моей АМБ ГБЦ AWT или ATW? и какие проблемы могут возникнуть?