Всем привет. История такая у меня издаётся треск из под капота когда мотор не особо прогретый включаешь скорость нагрузка появляется и начинает подтрескивать , я предпологал ,что это защита у меня дребезжит при вибрации , защиту подтянул звук уменьшился , я её снял совсем , завел двигатель всё так же чуть чуть подтрескивает , когда мотор прогретый,то нет ни чего. Посмотрел, полазил и кажется звук издаёт натяжной ролик генератора , его не разу не менял за 140т . Вопрос такой там кроме ролика может ещё,что то быть? Звук один в один как будто защита дребезжит и на холодную в основном когда мотор больше вибрирует.
ролик можно отжать ключом на 17. там можно зафиксировать его гвоздём. потом снять. ремень можно поменять ничего не разбирая если руки тонкие. трещать может ещё шкиф генератора. там обгонная муфта
140 тысяч для этого ролика - это очень много! Звезда пришла подшипнику. Даже если не он трещит, поменять всё равно уже давно надо было.
сегодня (инну) привезут буду ставить,вчера завел без ремня,так тихо двигатель работает удивился , потрогал,покрутил все шкивы.ролики всё вроде впорядке,здаётся мне,что это всё таки обгонная муфта , как её можно проверить работает она или нет ?
заклинь ротор генератора отвёрткой. там металлическая крыльчатка такая. и попробуй провернуть шкиф. в одну из сторон он должен вращаться. эта тема раскрыта в яндексах и гуголах
Пришел ролик,коробка (инаа) на натяжителе (гетес),ролик сам японской фирмы забыл как называется из 3х букв кажется, старый снял,покрутил повертел в руках , люфта в ролика не обнаружил,но крутанешь его он пошумней крутится чем новый,на новом ролике люфт чуть есть,проверил обгонную муфту,крутится всё впорядк.Пставил,завел,вроде тишина,дребезжание ушло и меньше шума стало из под капота .