Добрый день! Audi A4 B6 1.9tdi AVB 2004 г. Стал появляется треск с передней стороны двигателя на холостых оборотах и в районе 1000-1050 об/мин, при увеличении оборотов треск пропадает. Никаких замечаний в работе двигателя других нет. Читал, что причиной может быть ролик с натяжителем ремня доп. оборудования. Пытался записать звук https://www.youtube.com/watch?v=krdZzLRjbTQ&feature=youtu.be Попробую начать с того, чтобы просто скинуть ремень и послушать будет звук или нет, отсюда вопрос - реально ли снять/поставить ремень без снятие бампера? Спасибо!
По личному опыту. Можно снять и поставить. когда снимешь ремень проверь не заклинила ли муфта шкива генератора и проверь шкив компрессора кондея.
такой же треск у меня. иногда он пропадает, иногда опять трещит. в сервисе также сказали про ролик с натяжителем и т.д. короче поменял весь комплект роликов,грм, помпу и ... ни хера не изменилось. говорили еще что может подшипник генератора, но я так думаю при повышении оборотов треск бы тогда не пропадал...короче ездию так пока.
Проблема решилась переборкой компрессора кондиционера. Мастер на СТО быстро поставил диагноз, заменил демпферы.