Треск при запуке ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexxs, 1 ноя 2004.

1. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    При запуске двигелель в районе 5 секунд раздается треск, один раз загорелась лампа давления масла, поманял фильтр вроде прощло но шум остался, что может быть? После замены фильтра фроде стало тише, но все равно шум остался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А откуда шум идет?

3. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    кажись от цепи распредвалов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Странно, этот узел беспроблеммный, а шум только при запуске или постоянно?

5. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    шум начинает при запуске, судя по всему пока давление масла поднимится, 4-6 секунд если нажать газ то быстрее проходит потом двигатель начинает работать ровно. Кратковременный Шум цепи возникает только при нажатии газа. У меня есть предположение что не держится давление масла на выключенном двигателе в этом узле

6. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    в принцыпе есть еще предположение машину купил недавно может предыдущий хозяин лил дерьмовое масло и загадил движок, может забилась сеточка в маслопроводе

7. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    трещит или натяжитель цепи или гидрики.....первые пару сек после старта.......варианты: промыть масляную систему,сменить фильтр (если фильтр дерьмовый,то не удерживает масло в системе и старт идет на сухую),проверить и прочистить под клапанной крышкой,возможно задубевшее и закоксованое масло-пластелин (результат "хорошего" масла и частой замены оного)

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Добавлю, что может забиться сетка маслоприемника. В этом случае тоже пуск на сухую со звуковым сопровождением. Если сильно забилась, то промывка не поможет. Проходили :(

9. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Результат замена натяжителя цепи, прокладки и самой цепи + замена фильтра и замена масла. Еще на сервисе отсоветовали больше промывать движок пятиминуткой, мотивировали что лучше пусть масло само потихоньку смоет то что там есть чем разово залить промывку а затем получить такой результат как у меня

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    А что значит больше промывать? Чаще или дольше?

11. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Я пропустил НЕ :D , сказали что пятиминутка резка повышает промывоные свойства масла отсюда если двигатель был загажен то все это теоретически должно отмытся на практике показывает что отложения - часть смывается, часть размягчается и при заливке нового масла (у хорошей синтетики в составе есть промывочные присадки) часть отложений окажется в масле, что в принципе у меня и произшло, забился маслянный фильтр сетка гидронатяжителя и все в таком духе, поэтому посоветовали просто заливать нормальное масло что бы удаление отложений происходило постепенно

12. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Во, вредитель!!!:D :beer:

13. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Ну больше всего повредился мой бюджет 12900 запчасти + 1800 работа, так что кстати сервис могу рекомендовать как очень даже ничаго тем кто живет в районе Калужки