Привет всем проблема в следующем... при разгоне,грубо говоря резковатом,раздается треск снизу авто,как трещетка на холостых нет ничего,только когда в нагрузке.... куда копать ума не приложу в сц ничего не находят... 2013 год. коробка ZF
На полном приводе уставший ШРУС может не только при повороте хрустеть, но и при подъеме передней части авто в результате разгона. Попробуйте ускоряться с небольшим поворотом руля в каждую из сторон если позволяет ширина дороги (или можно это делать в изгибах дороги). Если в одном случае звук уменьшится, а в другом усилится, значит ШРУС закончился на той стороне в которую вывернут руль (т.е. если хруст усиливается при повороте вправо, то в 95% это правый шрус).
А вроде наоборот: нагрузка перекидывается на полуось, идущую по бОльшему радиусу. Т.е. при правом повороте нагрузка идёт на левый ШРУС. Так работает дифференциал.
Тут дело не так как со ступичным - ШРУС хрустит когда колесо вывешено, а не когда на него идёт нагрузка.
ШРУС. Проверить легко если когда газуешь в сторону немного руль поворачивать как при перестроении звук усиливается в одну из сторон.
все правильно, но шрусы все равно менять тогда через полгодика-годик, если поможет. когда их местами меняешь хруст треск проходит
да я уже это понимаю... просто на сколько это выгодно, купить пыльники и заплатить за работу или ездить хрустеть и копить на оригинальные шрусы? Или все же есть надежда, что поменяв местами проеду не один десяток тыщ.?
ну нафиг сидеть под пороховой бочкой в которой в любой момент может оторвать привод и воткнуться мне в зад. Я конечно утрирую, но я в свое время поменял один хрустящий на новый, а незамененный рабочий встал на другую сторону (не специально, но они поменялись местами). Полет отличный. Менять хрустящий на другую сторону чтобы он не хрустел дело сомнительное. Есть риск пропустить какие-нибудь важные сигналы о необходимости замены в будущем. Китай не советую - у меня прожил меньше полугода - слетел хорошо закрепленный пыльник.
Так в том-то и дело, что хруст, даже не хруст, а как стрекотание какое-то... На сервисах не говорят ничего, ОД порекомендовал поменять местами привода, т.к. уже был случай. И еще момент, сразу оба ШРУСа хрустеть начали, как-то не очень верится.
Именно как стрекотание, но металлическое или нет не могу сказать... Поменял местами привода - не помогло