Треск под левой частью капота

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladamir, 17 июл 2012.

1. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    Граната??? Здрасти... Как трогаюсь, трещит слева чота.. машинка - бочка. Все говорят, что граната.. Если да, то есть отчет как её самостоятельно поменять?

2. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    ЛЮДИ!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    год какой? на ступице гайка или болт?
    скачай книжку по 80кам и сделай по ней. Лёхан в какой-то теме ссылку выкладывал. Или в инете поищи.

а вообще подробнее описывай проблему, тогда ответы будут.
    при каких условиях хрустит? разгон или ровное движение, колёса прямо или вывернуты? и т.п.

Почитай ещё тему Стучит приводной вал. Там есть нюансы, которые тебе пригодятся на будущее.

4. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    год 89, не знаю, что там.. я туда еще не лазил если честно.. тока собираюсь..

аа, понятно! это я обязательно учту

Дело обстоит так: Завожу, трогаюсь, еду на первой передачи.. даю оборотов, выжимаю сцепление, включаю вторую и тут ТРЕСК слева!! Бывает при повороте, а бывает просто даже по ровному еду.. и тоже самое бывает когда со второй переключаюсь на третью.. когда на скорости выше еду, нет подобных симптомов. Бывает просто по кочкам еду, потрескивает.. Ну как то так..

5. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Звук этот разовый, как резкий стук, удар... или серия частых стуков? Опиши еще.

6. vladamir

vladamir Новичок

29 июн 2012
    72
    Ауди 80/B3 1.8 PM
    нее.. какой-то разовый хруст.. типа пластмасса ломается. На СТО заехал, подняли, сказали что коробка чота у меня не в порядке, и правая внешняя граната, хотя стук я слышу слева:( Перебор коробки у нас стоит 200 баксов.. поэтому он мне сказал - ездий, пока не сломается.. Ппц кароче.

7. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Не то слово!

Все же проверь подвеску, амортизатор-верхнюю опору,...шарниры, реактивную тягу.... Мест там много, которые могут шуметь, трещать.

Про коробку меньше всего надо думать...ИМХО

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Заедь на эстакаду и трогайся. Помошник или сам смотри снизу что трещит.

Упоры поподкладывай под колеса и на них заехжай. Увидишь как подвеска дышит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...