Трещины на коллекторе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIMON.Орша, 9 авг 2005.

1. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Обнаружил на выпускном коллекторе пару трещин,на холодном двигле немного подсекает,на горячем нет,что делать посоветуйте,менять его или так ездить,можно ли заварить:shock: :shock:

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Трещины на коллекторе

Очистить от окалины и заварить п/автоматом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.

Если есть возможность завари, но не всегда помогает. а вообще подыскивай другой...

4. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Cпасибо за советы,скорее всего придеться искать другой, вот только сама замена может принести немало проблем(гайки ,шпильки и т.д.) . Может кто менял,подскажите как сделать без больших проблем

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Есть "холодня сварка" которая выдерживает 1300гр,попробуй. У меня товарищ такой замазал год отездил-держалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Мне заваривали. Проблем не было. Холодной сваркой тоже можно, но будет не так долго держаться - сказывается температура

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

А варили прямо на машине или все таки снимать пришлось,так не хочеться трогать эти "страшные" шпильки с гайками,такое чувство ,что половина в башке останется.

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Это же не ТАЗ :nod:

9. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

У моего товарища Опель 78 года был, так там ни одной шпильки не было сломано, ни одной резьбы сорвано. Все откручивается легко и спокойно. Ни одной ржавчины, ни одного прикипания. На некоторых болтах даже заводская смазка пооставалась!!! Все болты (если они родные) у немцев идут аннодированные. :rotate:
    Я свою Ауди еще не настолько разбирал/собирал, но тоже ни одной проблемы с болтами/шпильками/гайками еще не возникло!!! (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить)

10. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Спасибо за советы мужики! Буду пробовать.