Трещина выпускного коллектора на AHL

Тема в разделе "A4", создана пользователем KOTЯRA, 10 авг 2011.

1. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    Суть проблемы...трещина на выпускном коллекторе двигателя AHL. Как лечится данная проблема?заменой?или сваркой? (я так понимаю корпус чугунный).
    P.S Необходимо отключить аккумулятор, не будет ли сбоя в системе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergar

sergar Заблокирован

29 ноя 2008
    23
    AudiA4
    #2 sergar, 24 авг 2011
    Последнее редактирование: 24 авг 2011
    Привет, была подобная проблема, мне коллектор заварили полуавтоматом, правда через 2 года одна трещина опять пошла немного, но я не обращаю внимания, выхлопные газы не прорываются, двиг работет также, новый коллектор - около 8.5 тыр, сварка обошлась в 700р!
    PS. Коллектор с двигателя снимал, и возил его заваривать без машины, трещины были снизу, и на машине их не заваришь.

3. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    #3 Владимирм, 24 авг 2011
    Последнее редактирование: 24 авг 2011
    Доброго времени....
    Так у них у всех. Забейте.
    :nod:
    зы: не сняв панель приборов на машине не проводите никаких сварочных работ!!!!! и сняв панель лучше сзади без дела за неё не хвататься-статика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.063
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    привет! такая же проблема. Хочу попробовать вот такую штуку

5. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    Эти звуки из под капота уже достали...варить или не варить?менять на новый?! Что вы думаете господа по поводу самой трещины на выпускном и как она влияет на расход бензина?

6. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    На расход не влияет но такие вещи на месте не варят- темболее чугун!
    Варить однозначно!

7. Ugr972

Ugr972 Новичок

1 фев 2012
    2
    А4/В5 1,6 1999
    Снимать однозначно.Варить спецелектродом по чугуну СЧ-6(медный),желательно в аргоновой среде.Перед сваркой нагреть газовой горелкой до красна место трещины.После-также греть несколько минут,остужать ооочень постепенно.Но все равно сцуко трещина появляется в том-же месте рано или поздно,хотя и отдавать за новый 11,5 т.р.как-то не-очень:)

8. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Какие звуки? Пять лет в коллекторе была трещина-ни звуков ни запахов.

9. Антон Волошин

Антон Волошин Новичок

26 июл 2012
    16
    A4 B7 2.0TDI 07г.
    Всем привет. Вопрос стоит такой: Дизель TDI 2.0 2007г.в. тоже треснул коллектор. Это болезнь или что? С чем вообще связана столь нежданная поломка.? Заранее спасибо за ответ.)))

10. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    Могу сказать, что это как хроническое заболевание на некоторых моделях!Вот например на моем AHL!
    На моторах ADR такой проблемы не встречал (ну это я по собственному опыту, не знаю как у АДРщиков) У моего корефана тоже 2.0 мотор BRE (2007 г.) пробег 180 тыс. км. но коллектор живой.

11. saher62p

saher62p Новичок

18 май 2013
    1
    в5 1.6 adp 97г.
    технология сварки такова.... снимаем коллектор.... в окончаниях трещины засверливаем отверстия диаметром 6 мм ......протачиваем по всей длинне трещины канавку "болгаркой"но не насквозь..... берём сварочный аппарат постоянник..... и нержавеющие электроды цл-11 диаметром 3 мм.....нагриваем место сварки до темно бурого цвета и вперёд.....сварку осуществляем за 2 прохода потому как в момент второго прохода происходит отпуск металла который мы положили первым .....и греем греем .... затем заворачиваем в азбест и в фуфайку. в идеале положить в газовую кузнечную печ и выключить её чтоб коллектор остывал вместе с ней медленно постепенно это снимет все напряжения возникшие после сварки...внимание!!!!! если длинна трещины состовляе более скажем 10-15 см то коллектор следует прикрутить к болванке т.к его может повести....чугун хороший варится хорошо ....удачи.:rock: