На патрубке, от которого шланг идет к печке изнутри маленькая трещина, из нее течет маленькая струйка ОЖ. Поставил год назад новый патрубок, на старом была та же фигня, плюс края крошиться начали. На новом края крепкие, а трещина мне не нужна. Можно ли ее чем-нибудь заклеить, или дорога в магазин!
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ Видел в продаже американскую ленту, так на ее упаковке как раз была ФОТО - патрубок ОЖ, обмотанный ею, а также свечные ВВ-провода. Стоила она что-то около 10-баксов. Цвета - белого, как сантех-фумка, только чуть пошире (2,5-3см). Т.е. лента эта вроде как широкого применения и годится как по давлению и температуре, так и по электросопротиалению У меня кстати тоже обозначилась проблема, но только с патрубком к клапану ХХ. Думаю, что лентой этой забандажить будет намана и подешевле, чем новый патрубок покупать. Вот что пока могу подсказать тебе. Удачи!
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ Менял сей патрубок, тоже трещинки были. Где одна, там и другие появяцца. Замена, однозначна. Цена позволяет.
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ У человека течь ОЖ из патрубка к печке (см. его пост вверху). Что-то мне подсказывает, хотя я могу ошибиться, что это АНТИФРИЗ у него там. Во всяком случае, на моих машинах как раз антифриз. Гипотетически может быть и вода или, например, воздух, что нежелательно. Правда, течь воздуха будет не видна
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ Уважаемый, djanser Читайте внимательно мой первый пост Я нисколько не сомневаюсь, что у чела проблема с патрубком по которому течет антифриз Еще раз повторюсь, что я писал про принципиальную возможность РЕМОНТА патрубков не обращая внимания на то, для какой они среды. А про давление, температуру и электросопротивление упомянул именно для бандажной ленты (просто все эти характеристики у нее - неплохие). Пример я построил на основе собственного патрубка к клапану ХХ (ессно в нем циркулирет воздухх), однако Вами мне приписаны возможные потрери двух стаканов антифриза Вот я и за :[:]|||||| В заключение хочу призвать - давай забьем:drunk2: Так как, кажется мне, что спор у нас ни о чем - по пустякам и на ровном месте. Ни к чему это. Согласен, аль нет?????
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ А че, думаешь что не понял? Ну да ладно, а то по еврейски у нас как-то получается - друг другу отвечаем на вопрос вопросом типа: -"Барин, че ты баянишь то?". - "Разве?" (перевод с иврита, Ха-Ха) Писал я всегда и пишу, что - С УВАЖЕНИЕМ я !!! :drunk2: Желаю УДАЧИ во ВСЕМ !!! С уважением,
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ Лучше меняй ! Трещина там хитрая, бандаж может проблему не исправить! Цена меньше 10$! Сам менял, когда движок перебирал. Но менял, когда все патрубки и провода подсоединил. Гемморой полный. Все слова матерные вспомнил и ещё много придумал.
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ Менял такую трубку неделю назад. Стоит она у нас 6,21 евро, плюс прокладка 0,5 евро. Может лучше поменять все на новое?
Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ Спасибо всем, кто откликнулся! Трещина изнутри и небольшая, наружу не выходит. Проблема видимо в другом, сам фланец поведен в разные стороны и неплотно прилегает, из под него и сочится антифриз. Если в дополнение к резинке уплотнения положить пару слоев мягкого паранита или маслостойкой резины то может и будет держать? А новый у нас в Томске можно купить быстро только в одном магазине, его владелец специализируется на Ауди, но завозит самые дешевые запчасти. Патрубок взамен родного, у которого края обкрошились покупал у него ровно год назад и за год его(патрубок) всего перекорежило. Остальные автомагазины завозят под заказ и продают значительно дороже чем "Экзист", а ждать поставку "Экзиста" мне дней 10. Антифриз уже слил литра три а не пару стаканов. Движок AAD.