Трещина на фланцевом патрубке ОЖ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alehander, 18 мар 2006.

1. Alehander

Alehander Bad e-mail

27 авг 2004
    38
    Audi 100 2.0 93 (AAD)
    На патрубке, от которого шланг идет к печке изнутри маленькая трещина, из нее течет маленькая струйка ОЖ. Поставил год назад новый патрубок, на старом была та же фигня, плюс края крошиться начали. На новом края крепкие, а трещина мне не нужна. Можно ли ее чем-нибудь заклеить, или дорога в :rolleyes: магазин!

2. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    Ответ: Трещина на фланцевом патрубке ОЖ

Видел в продаже американскую ленту, так на ее упаковке как раз была ФОТО - патрубок ОЖ, обмотанный ею, а также свечные ВВ-провода.
    Стоила она что-то около 10-баксов. Цвета - белого, как сантех-фумка, только чуть пошире (2,5-3см).
    Т.е. лента эта вроде как широкого применения и годится как по давлению и температуре, так и по электросопротиалению
    У меня кстати тоже обозначилась проблема, но только с патрубком к клапану ХХ. Думаю, что лентой этой забандажить будет намана и подешевле, чем новый патрубок покупать.
    Вот что пока могу подсказать тебе.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Менял сей патрубок, тоже трещинки были. Где одна, там и другие появяцца. Замена, однозначна. Цена позволяет.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #6 djanser, 18 мар 2006
    Последнее редактирование: 18 мар 2006

У человека течь ОЖ из патрубка к печке (см. его пост вверху). Что-то мне подсказывает, хотя я могу ошибиться, что это АНТИФРИЗ у него там. :drunk: Во всяком случае, на моих машинах как раз антифриз. Гипотетически может быть и вода или, например, воздух, что нежелательно. Правда, течь воздуха будет не видна :rolleyes:

7. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Уважаемый, djanser

Читайте внимательно мой первый пост :umnik:
    Я нисколько не сомневаюсь, что у чела проблема с патрубком по которому течет антифриз :hi:
    Еще раз повторюсь, что я писал про принципиальную возможность РЕМОНТА патрубков не обращая внимания на то, для какой они среды.
    А про давление, температуру и электросопротивление упомянул именно для бандажной ленты (просто все эти характеристики у нее - неплохие). Пример я построил на основе собственного патрубка к клапану ХХ (ессно в нем циркулирет воздухх), однако Вами мне приписаны возможные потрери двух стаканов антифриза :confused:
    Вот я и за :[:]||||||

В заключение хочу призвать - давай забьем:drunk2:
    Так как, кажется мне, что спор у нас ни о чем - по пустякам и на ровном месте. Ни к чему это. Согласен, аль нет?????
    :beer:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Михалыч, :drunk2: :D :up: :hi:
    Намёк понял? :drunk:

9. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

А че, думаешь что не понял?

Ну да ладно, а то по еврейски у нас как-то получается - друг другу отвечаем на вопрос вопросом типа:
    -"Барин, че ты баянишь то?".
    - "Разве?" (перевод с иврита, Ха-Ха)

Писал я всегда и пишу, что - С УВАЖЕНИЕМ я !!!
    :beer: :drunk2: :up: :hi:
    Желаю УДАЧИ во ВСЕМ !!!

С уважением, ;)

10. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Лучше меняй ! Трещина там хитрая, бандаж может проблему не исправить!
    Цена меньше 10$! Сам менял, когда движок перебирал. Но менял, когда все патрубки и провода подсоединил. Гемморой полный. Все слова матерные вспомнил и ещё много придумал.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Менял такую трубку неделю назад. Стоит она у нас 6,21 евро, плюс прокладка 0,5 евро.

Может лучше поменять все на новое?:shock:

12. Alehander

Alehander Bad e-mail

27 авг 2004
    38
    Audi 100 2.0 93 (AAD)

Спасибо всем, кто откликнулся! Трещина изнутри и небольшая, наружу не выходит. Проблема видимо в другом, сам фланец поведен в разные стороны и неплотно прилегает, из под него и сочится антифриз. Если в дополнение к резинке уплотнения положить пару слоев мягкого паранита или маслостойкой резины то может и будет держать? А новый у нас в Томске можно купить быстро только в одном магазине, его владелец специализируется на Ауди, но завозит самые дешевые запчасти. Патрубок взамен родного, у которого края обкрошились покупал у него ровно год назад и за год его(патрубок) всего перекорежило. Остальные автомагазины завозят под заказ и продают значительно дороже чем "Экзист", а ждать поставку "Экзиста" мне дней 10. Антифриз уже слил литра три а не пару стаканов. Движок AAD. :shock: