Трепещите, синие габариты

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем эфа, 18 ноя 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Трепещите, синие габариты

По "гостам" у тя светить не может, ни "чёрная жопа" ни ксенон китайский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Форсунки стеклоомывателя. На капоте которые. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тема ггг :rzunimagu

4. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.

А можно про "жопы" поподробнее? :hi:
    Какие? Есть ли где описание? :rolleyes:

5. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.191
    HSFN 2,7

Так я и думал :D

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Нахрен вообще габариты нужны? Кроме как чтоб на стоянке оставить?

Их же днем не видно потому, что слишком светло, а ночью, когда на скорости идешь, их фиг считаешь!

Люди!!! Включайте БЛИЖНИЙ!!! Вас х*р увидишь!!!

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

1. Я синие габариты крайне не люблю - их владельцы желая покрасоваться синюшными габаритами очень долго в сумерках не включают ближний свет. А на дороге в зеркала заднего вида и впереди, в городе где куча огней, синие габариты НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО!!! А так и до ДТП недалеко!!!!! И пешеходы ни хрена не видят синие габариты!!!
    2. По ПДД - Правила допуска ТС к эксплуатации должно быть - спереди - только белые огни, сзади - красные (исключая указатели поворота и задний ход). Только так и не иначе!
    3. По ПДД уже давно водители обязаны в сумерках включать при езде ближний свет. Ездить на габаритах сейчас вообще запрещено, при любом раскладе!!!
    4. Я только ЗА - что гайцы штрафуют владельцев "синеглазых" авто - вот только сегодня еду на работу, возле совхоза им. Ленина по Каширке в область, за МКАД меня обгоняет Ауди-80 В4 темного цвета, "синеглазая" - и её чётко цепляет гаец на перекрестке с пос. Развилка. Наверняка штрафанул. И правильно сделал. Понты - это хорошо, но о других тоже надо думать
    5. У кого стоят синие габариты - не обижайтесь - НО ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ХАМСКИ! Вы ставите нашу езду под риск ДТП, т.к. Ваши "синеглазые" машины явно создают угрозу - т.к. в потемках и множестве городских огней Ваши машины становятся просто невидимками!!! И не дай Бог будет ДТП (столкновение с машиной или наезд на пешехода) то Вы будете ОДНОЗНАЧНО виноваты и следователь с прокурором о-о-очень подробно пояснят, как Вы были неправы, ставя синие габариты...
    6. Ну и от беспредела фантизия народа вообще очумелая - не раз видел машины (в основном тазики) с зелеными и даже КРАСНЫМИ передними габаритами - верх ДИБИЛИЗМА!!!! :hot:

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

че, прям так про белые и написано? белый цвет обычные лампы не дают. Только отчетливо желый.

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Мало того, это еще и выглядит настолько по-ЛОХовски, что :blyy:

Кста, есть ламочки для габаритов PIAA. Не синие, но дают свет, схожий с ксеноном. Только тусклый, как у обычных габаритов. Выгодны тем, что не придают ксенону в ближнем желтизны. Стоют в райне 500р.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

проще купить белый китайский диод. 10 шт за 50р ;)

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Да не, просто диод не даст такой же освещаемости блока фары (равномерной). У него же пучок все равно направленый.

Да и е*аться не охота. Лампочку вставил в место штатное и забыл. А диод еще впаивть придется...

Хотя, можно попробовть :)

У кого-нить был опыт такой?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

диоды, говорят, продаются в нормальном корпусе, ниче паять не надо. про пучек ХЗ

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ну там такие "мелочи" не оговариваются - ежу понятно, что простая лампа накаливания даёт свет в желтом спектре, а ксенон - в синем!!!! Оговорено - белого цвета. Ну а противотуманки опять-таки по ПДД должны быть либо белого либо желтого цвета - всякие синие и т.п. - не разрешаются!

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Пучок есть, хотел эти "белые" в бардачок поставить, света от них нету, исключительно в сторону как указка "лазерная"

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

т.е. база для мозгое..ства обширная..

16. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

У меня на 10ке стояли синие габариты.... :dead:

На Ауди стоит ФилипсБлюВижн... Правда никакого белого света от них нет... :cry2: Так. Чуть меньше желтизны.... :uhoh:

ЗЫ: а синий свет на хорошей иномарке смотрица АЦТОЙНО и калхозно. Эт точна.

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А на десятке - КРУТА :rock: ?
    А еше я видел светящиеся колпачки ниппелей на ВАЗ 2105 (хозяин - понятно кто).

Небольшой офф.
    В давние времена у меня был знакомый, который ляпал усилители к автомагнитолам. В каждый вставлял пару светодиодиков, мигали красный - зеленый.
    Зачем, спрашиваю? Ведь никакой надобности в них нет.
    - Южные друзья просто тащатся и забирают влет, даже слушать как работает не хотят. Чисто папуасы! :laugh:

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Вместо всяких BlueVision катит только PIAA (про ближний). Свет почти ксеноновый (хотя, несовсем).

Первый опыт был еще на 2110. Они стали перегорать раз в 2 месяца (комплект около 100$). Списывал это на скачки электричества.

Потом на ML поставил их на дальний к ксенону. Опять перегорели. Так что наш автопром ни при чем оказался (что удивительно).

Выкинул оставшуюся лампочку и поставил обычные.

А светили хорошо...

19. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Меня автобус-сучара раз чуть не сбил, ночью ехал с синими лампочками вместо ближнего.
    Переходил переход, чисто рефлекторно глянул - фар нет - пошёл.

С..., чуть успел отскочить.

20. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Согласен, что синие габариты ещё и опасны. Я вот только не пойму, в чем их красота :uhoh: ИМХО - колхоз (вроде писалок) :D