Примерно неделю назад появился звук трения металла в районе коробки, как при обработке металла на точильном камне. Причем звук появляется только при нагрузке когда посильнее нажимашь на педаль газа на передаче, независимо на какой передаче едешь. При отпускании педали газа на передаче звук пропадает, также звука нет когда едешь плавно. На нейтральной звука нет. Сам грешу на внутренний шрус т.к. до этого слышался стук и потрескивание внизу двигателя при движении прямо в гору и при трогании. Или коробка? Подскажите как продиагностировать. В сервис пока не ездил.
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Проверь выпуск на предмет касания на перемычку тоннеля кузова в районе передних сидений. Такое бывает при просевших подушках коробки. При разгоне двигатель наклоняется назад, и выпуском достает до перемычки, и получается звук как у тебя.
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Я б еще сами опоры коробки посмотрел - короче на яму или эстакаду и внимательно глядеть - раз звук сильный, то будут видны следы.
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Аналогичная проблема, при резком трогании! При плавной езде ничего нет, а если газку побольше поддать, то звук этот идёт! Только у меня звук не из коробки идёт всё таки. При ускорении такой "кр-гхр-гхр-гхр-гхр...".(ну или типа того Больше похоже как между сиденьями, коробка-то ближе к движку стоит. Между сиденьями или около того. Ямы нету, аааа.... Лёхан, или кто-нибудь, можете написать поподробнее, что где надо посмотреть? Яму у знакомого найду, просто чтобы сразу глянуть и понять что да как? P.S. : Когда этот звук уже начал доставать, тоже думал, что это коробка. Потом подсказали, и правда похоже, что не коробка это, а ближе к заду что-то... Автор, извини, если не по теме влез, но симптомы у нас уж больно похожие, я то тоже на коробку думал в начале, хоть я и профан, мягко говоря, в ремонте)
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Подкину ещё одну версию для проверки, если внешний осмотр ничего не покажет. Могут дребезжать отгнившие перемычки в кате или глушителе.
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Смотреть нужно выхлопную трубу которая между катом и средней банкой глушителя. Там на кузове есть перемычка на Б-4 она привёрнута, на Б-З она приварена, так вот, при разгоне, труба проседает, и достает до перемычки. Вот и всё.
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Думаю что нет, так как звук возникает под нагрузкой. А если перемычки, они звенят при определённых оборотах даже если стоять на месте (и газовать).
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Лично меня с аналогичной хренью сервисмены "развели" на ремонт АКПП(как я уже писал на форуме).Сильный скрежет в районе коробки раздавался при резком разгоне(кик-дауне).Как потом оказалось,после ненужной переборки АКПП,на левом выпускном коллекторе был наполовину отломан 1 из 3-х болтов,который и скрежетал о приёмную трубу при наклоне движка под нагрузкой.Скрежет при этом,сидя в салоне,настолько реально проводился в район АКПП,что все сервисмены в один голос заявляли-коробку в переборку.
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Народ, спасибо всем за комментарии и советы, теперь как до ямы доберусь- гляну!
Ответ: Трение металла в районе коробки Ауди 80 Вот сволочи,(какие нервы надо иметь,чтоб такое услышать)
Вобщем я наконец-то добрался до глушака. Заехал на сервис масло менять и решил глянуть на глушак. С помощью механика была найдена причина сего безобразия! Наконец-то! Короче дело было вот в чём- По ходу глушака от мотора к заду, дабы защитить трубу глушителя от наезда на какую нибудь большую гадость, стоит железка такая. Она как бы прикрывает трубу снизу, расположена в районе передних седушек, аккурат откуда звук и шёл. То бишь от наезда на неровность (царапнул днищем) железка пригнулась к брюху и глушак под нагрузкой по ней бил, производя неприятный звук. Отогнув железку подальше от днища добились решения проблемы- звук ушёл! Сегодня понаслаждался звуком на разгоне- какой же это кайф! Спасибо всем отозвавшимся за ценные советы и наводки!
У меня сейчас такая же фигня- СКРЕЖЕТ при разгоне. Наехал брюхом на булыжник, лежавший в луже. Причину знаю, только руки никак не доходят.....
Лёхан, извини, я это и имел ввиду У меня просто частенько бывает, что пока пальцем не ткнешь, не увижу (по автомобилю). Исправляю ситуацию альбомом по устройству ВАЗа. Старенький такой, толстый с картинками. Здоровская вещь. Ещё б почаще до него добираться P.S.:Я ещё стремаюсь в машину лазить по серьёзному, поэтому пока не пойму где какую гайку открутить, чё снять- не лезу. Всего конечно не предусмотришь, но лучше полностью подковаться. А то, блин, придётся в какую-нибудь даль переться за шлангом или ма-а-а-аленькой резиночкой, потом, поняв что резиночка не та или палёная, попереться назад ну и т.д. Тем более, что в холодном и не сказать чтоб просторном гараже зимой много не сделаешь. Хотя всё победимо!
Всем доброго времени суток.Огромное спасибо за подсказку. Вы мне очень помогли. Желаю всем безопасной езды. С уваж_