Травматическое и другое оружие

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем мЫшл, 14 июл 2008.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Ссора между двумя московскими водителями закончилась стрельбой

Московский автомобилист получил тяжелые ранения после ссоры с другим участником движения. Это произошло после того, как два водителя не смогли поделить проезжую часть в районе дома № 12 по шоссе Энтузиастов.

В завязавшейся ссоре один из них достал травматический пистолет и дважды выстрелил в голову оппоненту, сообщает "Интерфакс". Пострадавший получил два проникающих ранения резиновыми пулями. Состояние раненого оценивается как крайне тяжелое. Стрелявший с места происшествия скрылся. Найти его пока не удалось.
    (с) Лента.ру
    --------------------------------------------------------------
    Вот такое сообщение. Ни больше, ни меньше. Не поделили дорогу и все, один из них овощ...
    Хотел бы задать вопрос, кто что с собой возит в качестве самозащиты? Легально ли то, что вы возите с собой? Применяли ли? Если да, то при каких обстоятельствах?
    И как вы относитесь к травматическому оружию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Травматическое и другое оружие

Ну и че? Он бы их палюбому получил, тяжелым тупым предметом, ножиком и т.п.
    Нада придерживаца правила "3д"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

ну не в голову же стрелять, это же чистой воды идиотизм до полутора десятка лет лишения... В ногу там, в пузо... но не в голову же!:confused:

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

баран он. это неизлечимо

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

+1 полностью согласен... я вожу в багажнике бейсбольную биту, но наверное все же для собственного успокоения... придерживаюсь правила "3д"

6. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Я тоже возил биту с собой. Но один раз когда мы с другом вышли разобраться с подростками (их там было человек 5-6), то когда завязалась драка, я про биту вообще не вспомнил. Вспомнил когда уже домой приехал, что у меня бита лежит в багажнике.
    Кстати один из них достал газовый балончик и распылил его в толпу где стояли его же кореша. :rofl:
    Так что любым оружием нужно уметь пользоваться. Иногда им (оружием) же можно получить самому. :umnik:

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Правило "3д" выгодно только этим Д, пока остальные будут в позе подчинения жизни радоваться. А вот если бы проезжающие мимо автомобилисты остановились и этого с пистолетом укатали, то может потихоньку что-то бы и изменилось. Так что давайте дальше голову не подымать, прямо не смотреть.

8. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

как ты себе это представляешь? ты думаешь он 30 минут пистолетом размахивал? скорее всего быстро достал, выстрелил и уехал максимум 30-60 секунд, имхо

9. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

На Мичуринском недавно какой то придурок ночью из травматика отстреливал случайных прохожих,три человека оказались в больнице.

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Согласен ;)
    Но может Д был как раз не тот, который с пистолетом, а другой :)

11. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Оно конечно может быть и так, но тогда второй такой же. В голову нельзя стрелять ни при каких обстоятельствах. Травматика это оружие самообороны, а выстрел в голову , причем не один, это я не знаю как назвать. Кстати что за правило 3д?

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

"дай дураку дорогу"

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Это россия, к сожалению.
    А как назвать драку с женщиной после аварии?

Только сейчас боюсь начнется опять обсуждение того, чего не было, но могло бы быть...

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

После того как мощность патрона "ОСЫ" уменьшили почти в два раза стрелять в какую либо часть тела, кроме головы, просто бессмысленно. О пукалках типа "МАКАРЫЧА" я даже не говорю. А учитывая, что точность "Осы" оставляет желать лучшего, стрелять надо "флэшем" (по 2-3 выстрела). Учитывая, что всех обстоятельств ссоры мы не знаем (может подстрельнный бросился на стрелка с всеми любимой битой, или ..

AGA и musya нравится это.
  15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

...или шкаф был двухметровый) осуждать "стрелка" я бы не спешил
    2 Андрюша +1 битой по голове, ни чем не лучше, чем резинка в лоб.

1 человеку нравится это.
  16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Самообороной :rofl:

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

женщины кстати на дороге ведут себя по хамски... или мне на них не везет? :shock: :rofl::rofl::rofl:

так что вполне возмножно что это самооборона :rofl:

18. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    #18 ВавусеГ, 23 июл 2008
    Последнее редактирование: 23 июл 2008

:) Ситуация, на вас идет :hot:, наши действия - открываем машину, вылазием, обходим машину, открываем багажник, ищем биту, дастаем, ей еще надо размахнутся... Сколько действий!!! Да за это время можно схлопотать по дыне несколько раз:nod: к тому же, братцы, не каждый сможет ударить человека битой. Мне кажется вещь бесталковая. Правило "3д" рулит, двери на замок и :(

19. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    #19 pile619, 23 июл 2008
    Последнее редактирование: 23 июл 2008

Так мощность уже давно обратно почти вернули(85дж). Кроме того начали выпускать нарезной патрон для осы увеличенной мощности(88дж). Нарезным еще не пробовал стрелять, но и обычным в голову бы не стал целить. А насчет точности так там коллиматор специально. Если конечно с 50 метров не пытаться попасть:)

20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Я с усиленными хожу, отсреляв в тире, с 100Дж. :thumbup: