собсно начал замечать что где то под капотом очень сильно травит воздух, именно на холодную когда прогревочные обороты 1100, после того как прогреется обороты 600 и звук пропадает, при повышении оборотов звука нет. Так должно быть, или что то не так? авто в профиле...
...А если ну прям ваще шипит - патрубок соскочил либо с него, либо с корпуса возд. фильтра (у правой фары).
заведи, посмотри на холодную - если сопит от клапана управления грибками - трубки местами на нем перепутал. как раз будет шипеть пока насос добавочного воздуха гоняет, как у тебя описано.
сегодня пролазил везде, найти не могу откуда травит....закрываешь капот, сильно вроде слышно, открываешь, звук мотора перебивает этот шип. Есть пару догадок, когда меняли шланги вакуумные, то не смогли поменять один который уходит под впускной коллектор м.б там травит? и почему он вакуумные если с них воздух может травить, или я путаю что?
если я правильно понял, то в этом месте тройник на регулятор давления топлива, на тройник идёт трубка потолще - она была порвана у меня и шипела. вполне возможно она и есть.
насос стоит в самом низу (справа по ходу,там две трубочки ,с палец толщиной)Проверь от насоса к фильтру и от насоса в металлическую трубочку между левой головой и гидроусилителем.Если не найдешь и напрягает этот звук ? и если нет катов ?то тупо вытащи предохранитель который находится в коробке мозгов(самый большой) ,и насос больше не побеспокоит.Я его уже давно успокоил.
я пока не понимаю принцип работы мотора, расположение и название всех элементов, но думаю если так будет продолжаться, быстро все это дело освою... вставил картинку, 1 это место где заканчивается новый шланг а 2 это элемент в который заходит старый кусок шланга.. каты есть, звук не напрягает, но хочу что бы работало все так как должно быть.
Тады исчи где пропускает.Можно проще сделать .На заглушенном авто снизу снять фишку на насосе и включить напрямую насос.Стопудово должно быть ясно ,где косяк.А эти новые трубочки относятся к вакууму ,но шипение при прогреве пока работает насос,надо там и искать.
походил сегодня вокруг машины с закрытым капотом и отчетливо услышал что шипит в районе правой туманки....если смотреть на машину спереди, то левой. Там то что может быть?
на фото, что выше его не видно, но трубка чёрная с угловым переходником (на одной линии с ремнём) идёт как раз на него.