трасса М4 "ДОН" - ремот до 2011 года.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 25 июн 2009.

1. NikO112

NikO112 Участник форума

16 фев 2007
    347
    #21 NikO112, 13 авг 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2026
    --

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG
    дык сразу сотню делали бы, чего мучится?

с руба не духнут, если поездка на дачу будет в 2000 + бензин обходится?
    пипец объездным или будет халявныый выезд на платник. больше никак.

PS за бугром расценки в разы меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    КанэЧна будэт, вот например "(пока деньги с водителей, напомню, взимают только на объезде села Хлевное в Липецкой области протяженностью 19,8 км) " уже лет 5 ремонта нет.
    Желающим покататься без ограничения скорости - менты на платном участке тоже стоят.
    Через час как-раз выезжаю на эту трассу, если все хорошо будет 31 августа расскажу как там прототип платной дороги за которые с нас будут ни за что брать деньги.
    А "Дон" ремонтируется каждый год участками км. так по 2 с оставлением реверсивной полосы для удобства водителей:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #24 Mikest, 29 авг 2009
    Последнее редактирование: 29 авг 2009
    Прокатился я по этой "федеральной трассе", скорее шедевральной.
    К сожалению покелометровый отчет предоставить не могу, просто остались впечатления.
    Вроде от Москвы, километрах в сорока, автотрасса сужается до полосы в каждую сторону и начинается великое стояние.
    Потом в тульской области необходимо попасть на реверсивное движение, где при удаче можно простоять всего лишь минут тридцать.
    В Богородицке шикарный переезд, который можно перемахнуть на скорости так километров пять в час - желающие растягиваются на пару километров.
    В Ельце практикуются платные трассы - стоит куча желающих, которые предлагаю показать объезд вечной пробки, правда у них такие рожи, что о вашем некрологе не напишут если вы не сотрудник органов.
    Липецкая область довольно широко практикует "телевизоры"(они же триноги) - на речь Президента России Медведева по поводу, что надо в первую очередь предотвращать возможность дтп, а не штрафовать водителей они клали шикарно с пробором прибором. Только что отстроенный кусок трассы, только положенный асфальт, свежая разметка, видимость ограничивает только горизонт; знак (70) и через метров восемьсот - телевизор, а за пригорком гопота торгующая фотографиями
    Там же классическая ситуация: знак "обгон запрещен" с пометкой полтора километра, метров через 300 разметка становится прерывистой, а на пригорке угадайте кто вас ждет с биноклем и разводом на лишение "прав".
    Воронеж - дороги "тут меня банят администраторы" (возвращался обратно - довольно хорошо обложили новым асфальтом район их мрэо; народ кто к вам приезжает :) )

P.S. "Телевизоры" достаточно удачно отлавливал мой антиратар Crunch207B - светятся в "К" диапазоне как миленькие, вопрос насколько заранее ответить не могу - не останавливали. В машине ехало дитё шестимесячное - боялся если что, то может испортится, поэтому особо не гнал.

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.428
    французы
    Всё так и есть :nod:

Лишь добавлю, что если ехать в Москву, то между второй и первой бетонкой частенько стоят продавцы фотографий. :umnik:
    Сначала стоит "тренога", а потом метров через 200...300 на съезде сдороге прячутся "продавцы". Причём в том месте дорога ровная и прямая!

з.ы. сори за качество фоток - снимал одной рукой в зеркало заднего вида :uhoh:

Вложения:

• гаи-1.jpg
      гаи-1.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      194
    • гаи-2.jpg
      гаи-2.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      192
  6. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Это не в тульской области? Вроде видел этот телевизор, направленный для желающих понаехать в неризиновую.
    Еще кусочек хороший в московской области - колдожопина на колдожопине потом строительство дороги, длинной так километров пять, с фонарями, отбойничками, думаю скоро и девки появятся, а потом опять колдожопины. Ни за этот ли участок будут с желающих рублики снимать и мозги "тут меня модераторы банят"

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.059
    A4 1.8TQM 8EC
    Вообщем возвращались мы по ней, вполне проезжаема, бесят участки только, отмеченные выше. Продавцы и разводящие идут лесом, так как детектор есть и встречку стараюсь не нарушать.

8. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Я слышал что дорога из Москвы до Питера будет стоить 3руб/1км... думаю тут примерно столькоже

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Вот... На следующие выхи думаю рассосетцо))) на дачку охото съездить)

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.428
    французы
    ...и чё будет твориться на ст.Каширке. :smile42:

11. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    За что там платить? её еще нефига не доделали.... Старая каширка и то по состоянию лучше!
    Так плюс ща еще и пробки там появитца... пипец млин((((

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.428
    французы
    Вчера ездил на дачу. Эти "продавцы" там продолжают торговать. :very_cool:

Трассу до второй бетонки не ремонтируют. Лишь на 40_мкм ремонтируют мост - сужение дороги с обоих сторон до ОДНОЙ колеи! :umnik: (представляю что там будет 1 мая :smile42: ) И там же стоят гаишники и тормозят себе понравившихся. :love:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.428
    французы
    Соглашусь - после зимы нов.Каширка с дырками и заплатками. :nod:

14. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Кста видел там две навесные камеры поставили?

Работают иль нет? ни кто не знает?

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Коллеги.
    Давно не ездил по М4 (последний раз на НГ), кто недавно был, скажите, стоит ли соваться туда 1-мая рано утром или лучше по симферопольскому поехать до Ефремова, а там на М4 выйти?
    М4 мне больше нравится (в большинстве своем она одностороняя), но в прошлом году очень часто вставал глухо и надолго. Какова ситуация на данный момент?

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    До 1-й бетонки с дорогой все нормально. Дальше видел сужение идет, но далее не ездил.

17. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    До Ступино все четко сделали... тока сегодня туда и обратно мотался.

Правда чуть не доезжая Михнево есть маленькое сужение... Мост там какой то строят:shock:

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    У нас уже больше так не делают, после того как камеру спёрли добрые люди. Подошли тихо из кустиков, раз... и нет сигнала.))))

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG
    молодцы :rock:

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Они от новой теперь на 3 метра отойти боятся.)))) А то ишь, взяли моду, за километр бросать!)))