Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ А правда брат в том, чтобы попробовать пожить в Москве, тогда и станет понятен реальный вес московской з/платы...
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЕСТЬ!!!! Маленькое поселение в области (не МО, но не сильно далеко). Зарегистрированы лучшие люди в области (депутаты, руководство, силовики...). А теперь загадка наночь глядючи-угадайте ставку налога которую установили депутаты облдумы...
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Так в 20-х годах тоже про такие ужасы никто не думал, а вот надож тебе - получился такой финал. Проблема не в том, какой сегодня транспортный налог, а в тенденции (т.е. как наши "слуги" мыслят и как считают возможным действовать (уважают ли своих граждан, считаются ли с их интересами)). И еще 1 проблема-спрос на нефть и газ будет падать, а ценник в $160 за барель уже маловероятен, что еще могут "наши менеджеры от государства" продать? Где деньги брать?-вот и обкатываются технологии пожирания народа... И вообще, вместо того, чтобы собачиться на форумах и показывать свой уровень государственного мышления (имея машину в 130 сил), подумали бы о следующем:-ну сожрут нас маргиналов (так нас мало и целиком слопать не получится, а значит не наедятся), а дальше что? А дальше Вы, сознательные граждане с машинами, недвижимостью (с учета не снимешь, на запчасти не продашь, за границу не вывезешь) получите такое налогообложение, что вам и не снилось, а зарплатки-то маленькие (а большие откуда возьмутся), а с коррупцией-то борьба-и будете вы квартиры, дома и земельные участки государству забесплатно отдавать (а может еще и приплатить придется, а почему бы нет) и радоваться, что от почетного права владения собственностью избавились, а в противном случае менеджеры из ССП помогут получить путевку в трудовой лагерь... Думаете так не будет-посмотрим. А еще интересен 1 момент: ну пересели мы на ВАЗы (до 100 л.с), ну реприватизировали своё недвижимое, а дальше что? Ляпота наступит, проблемы у государевых сирот пропадут, их устроит 700р в год за авто и 5000 за соцнайм квартиры... Аппетит однако во время еды появляется.
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ при нынешней системе она уменьшена в 5!!!! раз от федеральной ставки. У меня там машина зарегистрирована. Место не назову, чужие там не ходют (даже себе 2-ю не могу туда засунуть), а палить место и людей не вижу смысла... Проблема то не в этом
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ С 30 к 50 году уровень жизни вырос очень сильно, несмотря на то, что четверть времени заняла война. Не могу понять, Вы меня пугаете или агитируете. Вы считаете, что сейчас взялись за вас, владельцев мощных машин, а потом возьмутся за нас, владельцев маломощных? Так вы ошибаетесь, за нас взялись давно, но вы тогда молчали, а теперь просто дошла очередь до вас. Это в общем. Акции протеста проходят практически каждый божий день, тут и пенсионеры, и инвалиды, и борцы за язык и много кто еще. Вы во многих участвовали? Наверное нет, Вы не считаете для себя это важным. Ну а они не считают для себя важным ужасы налога на машины с мощностью 250+. и насчет маленьких зарплат переживать не стоит, они растут в том числе и из налогов. Посмотрим, какие реперные точки возьмем?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ я дал достаточную информацию о том, что такое имеет место быть, повторюсь еще раз: ...палить место и людей не вижу смысла..., т.как если возникнет шум, пострадают в т.числе и мои интересы, а данные мною координаты места никому жизнь не облегчат... Например в Дагестане рублей 10 за 250+.-???????
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ порядка 7000000 репресированных и пол страны в лагерях-достойный ценник роста уровня жизни... Вы этого хотите? А если не Ваш уровень растить будут, а благодаря бдительности соседа вами будут его уровень жизни повышать... / Не могу понять, Вы меня пугаете или агитируете./ Высказываю свое видение данной проблемы. Пугать Вас не вижу смысла, а агитировать? так врядли нам попути. / Вы считаете, что сейчас взялись за вас, владельцев мощных машин, а потом возьмутся за нас, владельцев маломощных? Так вы ошибаетесь, за нас взялись давно, но вы тогда молчали, а теперь просто дошла очередь до вас. Это в общем. Акции протеста проходят практически каждый божий день, тут и пенсионеры, и инвалиды, и борцы за язык и много кто еще. Вы во многих участвовали? Наверное нет, Вы не считаете для себя это важным./ Ваша правда! Не учавствовал-деньги зарабатывал исходя из принципа: надо больше зарабатывать, чтобы не казалось так дорого, а думать времени небыло... А вот в кризис (не бедствую, последний мешок еще не пуст) появилось время подумать, проанализировать существующую ситуацию и сделать весьма неутешительные выводы. Хорошо, прозрел и что теперь надо молчать и пытаться сгореть от чувства вины перед пенсионерами, инвалидами, борцами за язык и много кем еще? Так рот каждому из нас заткнуть можно, и Вам в том числе. /Ну а они не считают для себя важным ужасы налога на машины с мощностью 250+. / Я тоже не считаю это ужасным (свои машины из под удара я выведу). Ужасна тенденция-правительство перестало видеть края в своих бреднях (платные автодороги-1 из примеров) и для сохранения своего уровня жизни готово применить технологии из 30-х годов прошлого века... Для них мы мясо,ну или корм. Вот это мне не нравится. Нет перспектив для дальнейшей работы и устройства своей жизни (неоконченное строительство) в этой стране /и насчет маленьких зарплат переживать не стоит, они растут в том числе и из налогов./ а от введения трудодней и значительного сокращения людей получающих з/платы-они вырастут весьма существенно. А Вы уверены, что Вам гарантирован оклад, а не будет назначена трудовая повинность? /Посмотрим, какие реперные точки возьмем?/ ???????. Свалю из любимой родины... Я вроде неплохо здесь пожил. А по поводу пенсионеров, инвалидов и прочих людей-я не государство (и мне не принадлежат богатства нашей родины), чтобы их проблемы решать, но по немногу, по возможности им я (и не только я) посильную помощь оказывали, а поболе то помочь государство в лице ФНС не даёт, а то понимаешь ли пенсионеров и ветеранов помощью завалим, а они долго жить начнут... А пенсию на всех где потом брать. Неверно это, не государственное мышление...
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Солженицин? Советские газеты перед едой? Ну так и владельцы маломощных машин тоже не государство, чтоб решать ваши проблемы, они теперь тоже деньги зарабатывают. Потому и "по оценкам организаторов в акции участвовало около 150 машин". И это на Москву и область. Ну а границы открыты в принципе.
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ а ты бы попробывал депутатом побыть.... Да не по силам тебе окажется! Вот где вес! Читал я интервью одной уроженки санкт-петербурга. Приехала в москву заработать, чтобы семью в петербурге прокормить. Да так и осталась... И си-ииииииильно изменилась. Стала замечать, что тратит деньги на ненужные вещи, арахается по клубешникам, не осорбо -то ее и интересующих, а все потому что деньги лишние карман стали отягощать, и превратилась она из россиянки в типичную москвичку... Вам-то такой стиль жизни кажется естественным, а нам почему-то грусно
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ну если быть честным до конца - разница не в 2 раза, а даже чуть меньше чем в 1,5. 7р и 10р в базовой ставке. в остальном верно
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Подскажите, а многодетные платят транспортный налог или наверняка есть льготы?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ А какая разница кто и что-главное что это имело место быть. А от ...владельцы маломощных машин тоже не государство, чтоб решать ваши проблемы... я никогда не ждал от них решения моих проблем, более того даже иногда им помогал в решении их проблем. И от государства я не жду решения моих проблем. Всё, что от него требуется-создать мне условия для нормальной жизни и работы и навести порядок в своих структурах (и Вы прекрасно понимаете, что я ничего лишнего не требую). Как мимнимум оно должно соблюдать свои же законы и Конституцию, а не трактовать это как заблагорассудится (в зависимости от политической ситуации). А всё остальное это, как я уже писал, словоблудие для лохов (без обид, ничего личного): сегодня мы сожрем олигарха-вора (нехороший он человек), завтра крупного фабриканта (наваровал народного добра, а делиться не хочет), после завтра барыгу-кровопийцу раскулачим..., чтобы вам, наш народ, жилось не скучно, а дальше остался полунищий народ и его слуги-кто следующий... Смысл этой полемики в чём? Что Вы хотите донести до людей своими высказываниями (они-то пораньше моих пошли). Были приняты, как обычно, непроработаные,бестолковые и неразумные положения по уплате налога... (а зачем особо напрягаться), есть положения Закона, что все непонятки трактуются в пользу граждан (но эти положения, походу, приняты для школьников и студентов изучающих основы права, т. как обычно всё это работает наоборот) и Вы разъясняете людям, что "закон что дышло, как повернешь (для этого они все такие дырявые) так и будет, а вертит у нас государство"... Следовательно:- нечего тут писанину разводить, как государство захочет, так вас и обует... (ничего вы не смыслите в делах государевых), или так: о, до маргиналов (300 л.с+) добрались, красота, посмотрим как они попрыгают. Ну так ответте на 1 вопрос-чем Вам лично мешают мощные машины?... Вопрос был задан о возможностях и вариантах снижения НЕРАЗУМНОЙ (а в основе законотворчества лежат положения Теории Государства И Права -...законы должны соответствовать требованиям разумности и справедливости) налоговой нагрузки, а Вы начали рассказывать, как с позиции государства должны трактоваться эти положения-так все это и без Ваших комментариев знают... Или Вы действуете по следующему принципу-нука у кого что плохое случилось, чтобы мне приятно стало (нет у человека машины, так он гвоздиком машины царапает, есть дешевенькое авто-так он радуется тому, что владельцев более дорогих аппартов со всех сторон обкладывают или ножичком резину режет) Вообще мои машины не государство содержит, за ваш счет (оно свои за счет вас содержит). А с бензина, з/частей, обслуживания и пр.трат оно получает налоги, и чем больше я трачу-тем больше налоги и если их не разворовывать-то и ваша з/плата, о которой от лица трудящихся Вы печетесь. И это нормальный экономический процесс, а не стадно-животное чувство зависти. Среди нормальных, цивилизованных государств, только в странах бывшего совка режут кур несущих золотые яйца, т как кроме того, чтобы отнять и присвоить. менеджмент этих стран ничего не умеет...,а так вообщето евреи во всех наших бедах виноваты (ничего личного против евреев не имею и понимаю, что это чушь, но в народе об этом стали слишком часто говорить...)
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Надо смотреть, что ваши местные депутаты наваяли, а вообще зачем многодетной семье мощная машина. Есть чЮдо нашего автопрома-ЛАДА-КАЛИНА (налог минимум) и все довольны
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Есть твоя правда брат! От малого ума всё это и от халявы (а она и у Вас есть-посмотри на девочек в Ваших клубах, явно не на 15000 з/платы посещают). А мне, даже когда я $25 в м-ц (грязными) имел, на клубы не хватало, другие цели в жизни... А вообще не думай, что СЕЙЧАС жизнь в Москве сахар, слишком большие деньги на сторону уходят (и не на клубы, поверь) А депутатом я небыл, но в обл. администрации работал и в районной администрации поработал и также скажу, что там не всё так просто-кто-то деньги пилит, а кто-то подписи ставит и сухари сушит... И у депутатов непросто всё-есть знакомые.
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ да я и не думаю, что жизнь где-то сахар... Просто каждому своя рубаха к телу ближе. Москвичам не нравится то что регионам поблажки делают, а мне не хочется платить огромные налоги, придуманные москвичами (дума-то в москве обитает). И когда они налоги или штрафы в 1000ах мереют, они не думают, что штраф в 5000, который ударит по карману москвича, провинциала собьет с ног и катком переедет..... поэтому и НУЖНЫ поправочные коэффициенты по регионам, которые в общем-то нихрена не действуют, т.к. со всех по максималке дерут. Я тоже мечтаю о мощной машине, в 200, 250, или 250+ лошадей... И понимаю, что с новым законом моя некогда далекая мечта становится недостижимой. Все мы имеем право на нормальный образ жизни. И не я затеял этот спор про регионы и Москву-матушку....