Транспортный налог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ILYA A6, 1 сен 2009.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

И верховный вам напишет тоже самое. Система против себя же не пойдет! У верховного судьи тоже есть дети, он тоже кушает, ему до Ваших налогов как раком до Европы!
    Я очень за Вас болею, даже имея 75 л.с. по капотом, просто за справедливость...

вот потому вы и не в правительстве. Там это роскошь. ЕСЛИ ТЫ можешь позволить себе не ТАЗ, то ты будешь платить, почему? Да потому что ТАЗ - это кормушка чиновников, не хочешь им так платить, заплатишь через налоги. ОНИ ИЗБАННЫЕ, И ВСЕ!!!
    Я в принципе не понимаю привязку к л.с. Вот вообще логики не вижу. Ну ЧЕМ машина больше бьет ДОРОГИ если у нее на 100 коней больше? Массой? да ну... намного 1.8Т европейский весит больше американского? да, чип весит много...
    Почему таможенный налог есть вообще? Почему он не по категории авто? ПОчему от объема, вот связь хоть какая нибудь (я не прошу логичную)? Блин, они бы еще от наличия кондера или климата рассчитывали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILYA A6

ILYA A6 Участник форума

1 сен 2009
    125
    Вологодская обл.
    Porsche Cayenne 3.0 TDi 2015

И еще раз, читаем внимательно НК РФ:

Статья 361. Налоговые ставки
    1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:

/-----------------------------------------------------------------------
    | Наименование объекта налогообложения | Налоговая |
    | | ставка (в |
    | | рублях) |
    |-------------------------------------------------------+---------------|
    |Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой | |
    |лошадиной силы
    ): | |
    |-------------------------------------------------------+--------------- |
    |до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно | 5 |
    |-------------------------------------------------------+--------------- |
    |свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 | 7 |
    |кВт) включительно | |
    |-------------------------------------------------------+---------------|

С КАЖДОЙ ЛОШАДИНОЙ СИЛЫ!!! до 100 лс - 5, от 100 до 150 - 7 и тд.

Не верим мне, смотрим закон: http://base.garant.ru/10900200-034.htm#par7733

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

не так, должно было бы быть вот так:

Автомобили легковые:
    с первых 100 л.с. - 5 рублей.
    с последующих 50 л.с. - ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну я уж чтоб хоть с натяжкой подходило написал. как сейчас - вообще без вариантов.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

давайте разберемся, зачем там эти слова. если их убрать, то было бы:

Автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 5 рублей. очевидно, маловато как-то :D

Еще раз повторю - объект налогообложения -
    "Автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно" читайте целиком и слитно.

"Автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно" - это другой объект налогообложения с другой ставкой.

Больше там ничего не написано.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

автор, произнеси быстро и правильно слово БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК три раза, и сразу поймешь безсмысленность своей затеи. :) Тем более что решение конкретно своей проблемы ты нашел, и тратишь понапрасну свои силы на собственное упрямство.

Кстати, а вы слышали, что совет федерации против повышения налогов на дороги? Надежда конечно хлипкая, но в принципе без резолюции совета федерации закон быть принят не может. :umnik:

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Я там мусор поскипал. Вот прочитай еще раз свой пост. Налог на автомобиль, а не на табун парнокопытных. А уже автомобили и делять на разные по кол-ву голов.

8. ILYA A6

ILYA A6 Участник форума

1 сен 2009
    125
    Вологодская обл.
    Porsche Cayenne 3.0 TDi 2015
    #148 ILYA A6, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009

зачем вообще слова в законах? может их все убрать? или по понятиям жить, все просто и понятно будет, никаких двойных толкований - чуть что дубинкой резиновой все объяснят?

по существу - если эти слова "(с каждой лошадиной силы)" имеются в законе, значит они для чего-то написаны? и если имеется возможность хоть 2% из 100 трактовать их в нашу с Вами пользу, почему бы не попытаться хотя бы что-нибудь предпринять, доказать свою точку зрения? чем сидеть на форуме и обсуждать "ай-ай опять налоги подняли, а бизнес рухнул, денег хватает только на еду, пойду продам А6 куплю Таз, чтоб налоги не задушили, буду ездить на ведре..."

Не надо говорить о том, что "хватило денег на А6, плати государству налоги в 10-20 раз больше, чем за таз-10". На собственном опыте знаю - содержание А6 лично мне не намного дороже мне обходится, чем таз-10. Была у меня 10-ка (2002 г.в.) с 2004 по 2006 год, с 2006 по сегодняшний день А6 (2000 г.в.) в 2008 году к ней прибавилась Шкода Октавия 1.8 Турба 2002 г.в. (жены).
    Так вот - с ДВУМЯ машинами концерна ВАГ имею значительно меньше проблем (в том числе финансовых) чем с ОДНИМ Тазом-10. При этом А6 мне обошлась всего в 2 раза дороже нового таза.
    В 2 раза больше налога за А6, чем за таз - готов платить, в 5-10-20 раз НЕТ!

Теперь по поводу "мощности двигателя" в ст. 361 НК РФ.
    Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем:

Статья 361. Налоговые ставки
    1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах

Мощность двигателя, применительно к автомобилю - лишь обозначение того, с КАКОГО ПАРАМЕТРА автомоблия производится расчет налога. Равно как тяга реактивного двигателя или валовая вместимость.
    ВНИМАТЕЛЬНО, еще раз повторяю, читайте закон:

ОБЪЕКТ налогообложения - автомобили легковые с МОЩНОСТЬЮ ДВИГАТЕЛЯ.
    Это значит, что при расчете налога на автомобиль легковой, параметром, применяемом при расчете (ИКС в уравнениях), является мощность двигателя. Не тяга реактивного двигателя, не валовая вместимость, а мощность двигателя.

Читаем далее: автомобили легковые с МОЩНОСТЬЮ ДВИГАТЕЛЯ (с КАЖДОЙ ЛОШАДИНОЙ СИЛЫ). Т.е. с каждой лошадиной силы, согласно приведенной ниже таблицы. Таблицу вполне можем трактовать по ступенчатой схеме.

Не знаю получилось ли у меня объяснить Вам свое вИдение закона о Транспорт. налоге, если б можно было рассказать лично, а не писать на форуме, мне кажется я смог бы Вам показать КАК воспринимать указанную ст. 361.

Постарайтесь подходить к законам гибко, не так, как Вам вбивали в голову много лет. Покрутите закон в голове, посмотрите на него с другой стороны и, может быть, у Вас получится увидеть что-то новое, чего Вы раньше не замечали или Вам не давали заметить.

Мне не составить большого труда потратить 3-4 часа времени, написать 3-4 страницы надзорной жалобы, заплатить 300-500 рублей пошлины и отправить жалобу заказной почтой. Не составит труда, в случае отказа, написать еще одну жалобу и отправить в суд следующей инстанции, и следующей, и следующей.

Бессмысленности я тут не вижу. Перспективы невелики, но и мои затраты на это тоже не критичны. Тем более даже если я не докажу свою точку зрения касательно расчета налога, я смогу доказать нарушения нашей ИФНС при попытке взять с меня тот налог, который присудил Череповецкий суд. Нарушений там предостаточно, но наш суд их "в упор не видит" по сговору с ИФНС. Поэтому либо я отыграю налог и свою систему расчета, либо только налог, что тоже неплохо.

Лично Вам, Eltimes, могу сказать следующее - под лежачий камень вода не течет. Если мы с Вами, кроме пищания на форуме ничего делать не будем, тогда с нас и штаны последние снимут. Не налоговики, так приставы, не приставы, так коллекторы. А вот если ХОТЯ БЫ завалим суды исками против несправедливых налогов, обжаловать решения местных предвзятых судов, доходить с каждым иском до максимально возможной инстанции, МОЖЕТ БЫТЬ в нашем ******* государстве что-то и поменяется.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

вы юрист? вы верите в российский суд?
    какая наивность. мы - граждане - для них контингент. так сказать та среда которую надо окучивать.
    право и закон тут не причем. судебная система в россии есть способ управления обществом а не чтото иное

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6

Подход заслуживает уважения однозначно:thumbup:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Нет не за лошади, за автомобиль. Автомобили разбиты на классы, внутри каждого класса своя базовая ставка.

Как видите, суд трактует также, как и я.

Справедливости вообще нет.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Не сказал бы. Бороться надо, но когда прав по закону, а не когда неправильно его трактуешь.

13. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Вопрос. Утвердили поднятие налога в два раза? :shock:
    И какой налог будет на 200л.с. и 220л.с.?

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

законопроект прошел первое чтение. полагаю повышение налога в 2 раза можно рассматривать как свершившийся факт

15. alexv8

alexv8 Новичок

30 авг 2009
    27

Давайте пробовать "...в т.числе и этот путь". Если смогу быть чем-либо полезен-связь по электронке: at-consalt*ya.ru. (о себе-юрист (правда не налоговое право), занимаюсь решениями подобных вопросов, правда неофициальным путем...)

16. alexv8

alexv8 Новичок

30 авг 2009
    27

А с каких пор у нас государство барыжить начало... Государство и магазин-это 2 очень большие разницы и равнять их ненадо...

17. alexv8

alexv8 Новичок

30 авг 2009
    27

Давайте не будем лукавить про выборы-даже если наши граждане проголосуют 100% за КПРФ-результат будет-87,9% ЕР...

18. alexv8

alexv8 Новичок

30 авг 2009
    27
    #158 alexv8, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009

2-й в коллективе... (связь по электронке at-consalt*ya.ru)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Если аналогия не понятна, то ничем помочь не могу.

На скан постановления суда посмотрю с удовольствием.

20. alexv8

alexv8 Новичок

30 авг 2009
    27

Итого ...по просьбе трудящихся: кулаков в сибирь с конфискацией, попов расстрелять, неправильным гражданам-25 без права переписки, колхозников закрепить на местах (путем лишения паспортов) с изъятием всех излишек продуктов... Данная схема позволяет максимально учесть интересы льготных категорий граждан, а также государства! Всё! порядок наведен!
    Подобное словоблудие мы уже проходили, ...эксперимент ставился где-то с 1930 по 1953 год...