Транспортный налог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ILYA A6, 1 сен 2009.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

Ты же сам нам предлагал бросить ПМЖ и перебираться в Москву! Переедь в урюпинс, Если считаешь, что там налоги меньше. Я вот уже ваще засомневался, а есть ли города с немаксимальной ставкой транспортного налога...

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    #102 Eltimes, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009

У нас не только обеспеченных людей, у нас и желающих депутатами стать полно! :)

Тогда ваще все просто: повысили налог на 50т.р (100т.р.). Определи свой доход на 50т.р. (100т.р. и тд) больше и не парься!

Согласен. Абсолютно ушли от темы в сторону мерения пиписек. А тема-то про то, как бороться с транспортным налогом, Живи твы хоть в Москве, хоть в Шатках...

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Не заметят, не этот так другой. С нимим проблем нет. А вот с учителями и врачами есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    #104 Y-10, 20 окт 2009

Проблема есть, только не с их наличием, а с их квалификацией.И проблема эта должна решаться не транспортным налогом.Твои доводы полная чушь.Почетные по жизни : Космонавты, милиционеры,врачи,учителя, а коммерсы гамно, только народ обманывают! Ты сам то защитник трудового народа 87-89 где был?Под стол пешком ходил? Я в Нагорном Карабахе....

5. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    #105 Y-10, 20 окт 2009

Глазки разуй!Разговор идет не о сумме налога!А о том, что на равное по стоимости имущество должен быть равный налог.Сейчас в том виде, в каком он есть по сути это налог на право владения мощной машиной, в независимости от того ездишь ты на ней или нет.Здесь нужны зацепки, судебные прециденты,что бы обратить внимание власти на то что расчет налога на владельцев транспортных средств просто дебильный.Налог должен учитывать массу параметров, а не только мощность.Вместо того,что бы что то дельное предложить, ты мне все переехать предлагаешь!Кто про московские зарблаты заговорил первый?Нравится зарблата? Приезжай и работай!Не хочешь зарабатывай бабло дома! Различия по начислению налога по регионам есть.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

Заводишься..... Нервы у тебя не к черту... Завязывай с комерцией. Езжай в село, купи домик, выращивай капусту. Нервы не деньги, завтра не прибавятся...

А по сути что ты мне - то я тебе. Ты кричишь, что нравится ваша зарплата - приезжай в Москву, я тебе говорю - нравятся наши налоги - приезжай к нам. Ты все ратуешь за то, что заработок у всех свой (хотя по регионам деньги разные гуляют) а налог един на всех, а я (и н я один) считаем, что налог имеет право быть пропорционален количеству денег в регионе (например относительно средней заработной платы населения). Другое дело, что это лишь на бумаге, а по сути - что в Москве со средней зарплатой в 30000, что в нижнем в 10000р, что где нибудь дальше на переферии 6000-7000(тот же тольяти) налог одинаковый. Мы не только о ку7, но и об четверочке турбированой только мечтать сможем т.к. машину купить-не купить - сила сегодняшних обстоятельсв (есть щас деньги) а вот что завтра будет - никто не знает. Налог задерут - и за копейки отдашь, не в силах содержать дальше. И если налог в 16500 (а6 альф 2,4 к примеру) для москвы - ползарплаты, то для регионов это 1.5;2 и более. А если скажешь причем тут зарплата, то и дороги-то у нас не в пример хуже московских. Просто депутаты живут в Москве и считают, что 16500- немного, у любого москвича зарплата больше, а про регионы они, небольше чем про нигерию знают.

ps: регионов с маленькой ставкой налогообложения не знаю, возможно они и есть

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ждем решения суда. :nod:
    Ты, похоже, не читаешь что тебе пишут, или не понимаешь.

Кстати, дифференциация дорожного налога в зависимости от региона вполне осмысленна и оправдана (размер и содержание дорожной сети хотя бы), в отличие от дифференциации по лошадиным силам (если мы говорим про транспортный налог, а не налог на роскошь). Если уж подходить к вопросу - то с этой стороны.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Ну да, причем себя каждый считает квалифицированным.:D Транспортный налог не решает проблему квалификации и не должен.:D Считай, что государство это предприятие, а чиновники это менеджеры в некотором смысле. Налог рассчитывается из соображений максимизации прибыли. Какой смысл брать 10 рублей, если можно и 100? Вот и берут по максимому, при котором нет народных волнений. Комерс из аналогичных соображений зарплату персоналу определяет. Никто не платит 100 рублей, если достаточно и 10.
    Обратись к нормальным юристам, они повторят то, что я тебе пытался втолковать.
    Именно так.
    Такого я не говорил. Но менее почетны, чем вышеперечисленные это точно.
    И что? Там трудовой народ защищали? Что ты этим сказать хотел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

В некоторых странах налог входит в стоимость бензина - сколько накатал - столько и заплатил... в некоторых от пробега - по-моему, это правильнее...

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

дык кидай в местные власти помидорами чтоб они уменьшали налог. законодательство позволяет это делать. повышение базовой ставки не влечет автоматом повышение налога в 2 раза. но зная идиотизм местных властей, такого допускать нельзя.

11. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    #111 Y-10, 20 окт 2009

Долг Родине возвращал.Да видать не весь вернул..... Патриотизм пер....Молодой был...дурак.

12. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line

Кто воще сказал, что деньги с транспортного налога идут на дороги? Они идут в общий котел местного бюджета, т.е. чиновникам.Финансирование из Федерального стало гораздо меньше, вот они теперь не знают откуда содрать.И это только начало.Уже давно пытаются протолкнуть обязательное страхование жилья и т.д.Кстати о бедных гражданах в регионах, которые кормят своими отчислениями Московский регион.В прошлом году родственники моей жены купили в Тамбовской обл. 4х ком. квартиру 130кв.м. и половину стоимости оплатил бюджет по федеральной программе помощи селу.Так что помощь регионам идет.

13. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line

Содержание дорожной сети в Московском регионе естественно выше чем в других.Только не понятно почему это содержание должны оплачивать местные владельцы мощных легковых машин?У нас находится огромное количество предприятий,складов,таможенных терминалов куда приезжает большое количество региональных машин, где работает большое количество народа с регионов, которые тоже ездят на своем личном транспорте поверте их гораздо больше,чем машин с московскими номерами в регионах.Тоже неувязка получается.
    Так что налог этот неосмыслен ни чем.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Согласен, конечно. Но логика в содержании региональной дорожной сети хотя бы какая-то есть. А вот логики в том, почему владелец машины 251 сила платит гораздо больше машины 250 сил я вообще не вижу никакой (оговорюсь опять, если это называют транспортным налогом, а не налогом на роскошь).

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

отставим в сторону обиды и ссоры по поводу Москвы и регионов.
    ЕдРо то нифига не шутит!:

http://news.mail.ru/politics/2985411/

Большинство российских дорог могут стать платными 12:53 ГАЗЕТА.GZT.RU
    Минэкономразвития хочет сделать платными большинство российских федеральных дорог. Как заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач, его ведомство считает необходимым отказаться от обязательного принципа существования альтернативной бесплатной трассы вместе с платной автодорогой.

По его словам, большая часть новых федеральных автодорог должны быть платными, как это происходит во многих зарубежных странах. Соответствующие поправки в законодательство Минэкономразвития готовит в настоящее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Главная цель – привлечение инвестиций, если плата за автодороги будет умеренной, то граждане будут ими пользоваться», – сказал он.

Не знаю, принадлежит ли какой партии Клепач, но едру его инициатива я думаю понравится!

как я люблю свою страну................................................

16. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line

А как любит она нас.... Сначала сдерет при покупке авто, потом налог, а потом и за проезд по федеральной трассе.А что будет с альтернативными дорогами? Какая на них при этом ляжет нагрузка?
    А проходят они, как правило, через населенные пункты, да я тоже люблю свою страну....

17. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line

В этом налоге нет вобще ни какого экономического обоснования.Если вернуться к вопросу о грузовом транспорте.То что вырастут цены на перевозки, а следом и на товары и услуги, в связи с тем если включить налог в стоимость топлива, мягко говоря сомнительно.Говорю вам как владелец нескольких грузовых машин.Правда все они дизеля до 150л.с. В стоимости перевозки, топливо играет конечно определенную роль, но есть и куча других составляющих, стоимость транспорта,цена запчастей и обслуживания,а самое главная конкуренция на рынке перевозок.Ну подорожала у нас соляра на 20% опять и что, перевозки выросли в цене? Да фура пока идет до места назначения ментам(кстати почетная проф.:D) стока денег отстегнет, что водила лучше бы соляры в два раза дороже налил шоб не платить.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

A фишка в том, что альтернативных дорог не будет :icon_suicide:

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

где-то тут или в ветке-клоне мелькало мнение про наш выбор и победу Единой России...
    кому интересно, здесь интересные выводу по итогам голосования :

http://www.snob.ru/selected/entry/7768

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6

Можно сколь угодно долго спорить и поливать друг друга дерьмом в форуме, можно делать тоже самое на кухне под водку с друзьями. Ситуацию это не изменит. Давайте хоть протест поддержим, который люди уже подготовили, а потом уже...