Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Обязанности да. Даже из названия "Конституция Российской Федерации" следует, что государство федеративное. В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы.....
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Считать мало! Надо предпринимать! Я за 2008г. оплатил налог по базовой ставке.Когда пришло судебное решение подал аппеляцию федеральному судье.Намерен бодаться до конца.Жаль что жалоба не коллективная....
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Т.е. если к ставке 13% подоходного, скажем в Москве,применят коэффициент 5 тоже будет законно?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ А ты на возврат подоходного налога в какую инспекцию документы подаешь?Хорошо, может и неудачное сравнение, но как тогда по твоему трактуется:" на всей территории РФ равные обязанности?Не говорю о Ветеранах, Героях РФ и Союза они безусловно заслужили свои льготы и низкий поклон им.Что- то не наблюдаю, что бы власти Московской области применили коэф. 5 , когда выдают пенсию моей бабке Ветерану Войны, не говорю про обычных пенсионеров.Или может быть мне, жителю Моск.обл.,который здесь родился и вырос, дали какие-нибудь льготы? Так почему я должен больше платить?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ В данном случае обязанность это обязанность платить налог, определяемый местными властями. Это здесь причем? За что тебе давать льготу?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Я смотрю ты в упор не хочешь видеть слово Р А В Н Ы Е ! Я льготу не прошу, разговор идет о Р А В Н Ы Х налогах на одинаковые машины.
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Нет ничего в конституции про Р А В Н Ы Е Н А Л О Г И. Ну прочти же конституцию. Не одну статью, а целиком.
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Значит налоги не являются обязанностью? Фу !!! А я то думал! Значит можно вовсе не платить
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Вроде доходчиво объяснил, что является обязанностью. Парой постов выше. Я где-то говорил, что налоги не являются обязанностью?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Так обязанность платить налог я выполняю.А вот про обязанность платить коэффициент по этому налогу,что-то в Конституции не вижу.
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Какой коэф-т? Твоя обязанность платить налог такой налог, какой скажут региональные власти. Никаких коэф-тов там нет.
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Да нас......ть, что скажут региональные власти! Тебе скажут в окошко прыгнуть, тоже прыгнешь? Я могу легко уменьшить для себя налог в три раза, но все таки честно хотца пободаться А ты смотрю за транспортный налог в виде, что нам приходит в "письмах счастья"?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Ты же начал говорить про обязанности. Платить налог твоя обязанность. Именно такой, какой определят твои региональные власти. К чему ты окошко приплел - непонятно. Как бодаться будешь?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Так вот совета и прошу!Я уже понял, что по твоему темка равных обязанностей не катит.Так может еще какие мысли есть,кроме ступенчатого расчета?
Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ Необходимы групповые иски с хорошим адвокатом, с освещением в СМИ . Блин! До смешного доходит!Хамер2 315л.с. америкос попадает под категорию С налог 8т.р.