Транспортный налог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ILYA A6, 1 сен 2009.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

На 100% не уверен, но выселят на мин. площадь и как малоимушему (что ещё надо доказать) может дотации дадут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

все верно, если просто в зелике живешь, то платишь налог как все:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

А в каком случае не платится? Если временно зарегистрирован?

4. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

Срочность есть всегда, для меня и сейчас конский налог в 45 тыщ не устраивает :umnik:

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

на улицу не выселят.

но в конце концов придется жить в коммуналке на окраине, без холодильника, телевизора и интернета... какой нах интернет, когда уже канализацию перекрывать за долги начали!

6. Filimon83

Filimon83 Участник форума

31 мар 2008
    311
    A7

а может кто сталкивался нашел вот такую тему разъяснение никто не даст

В ИФНС № ___ г. От ____________________________ _____________, ____________________________ ______________ Заявление 07 декабря 2007 г., согласно изложенному в налоговом уведомлении № требованию, я должен уплатить денежные средства как «транспортный налог». Однако требование об уплате данного налога является незаконным. Согласно ст. 357 НК РФ «налогоплательщиками … признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспорт-ные средства…». При этом: (А) к законодательству (гражданскому, налоговому и т.д.) относятся Кодексы и федеральные законы (ст. 3 ГК РФ, ст. 1 НК РФ). В соответствиями с положениям законов «О введении в действие части первой/второй Гражданского/Налогового кодекса…» при отсутствии закона временно могут применяться или указы Президента Российской Федерации, или постановления Правительства (принятые, соответственно, до введения в действие соответствующих Кодексов); (Б) согласно части первой НК РФ налогоплательщики любого налога могут быть (должны быть) определены исключительно законодательными актами (в данном случае – лица, на которых…). В настоящее время законодательные акты (или принятые до введения в действие части второй НК РФ указы Президента или постановления Правительства), в соответствии с которыми определяются налогоплательщики указанного налога («лица, на которых…»), отсутствуют. Существующие нормативные правовые акты по вопросам регистрации транспортных средств круга налогоплательщиков не определяют: 1. Приказ МВД РФ от 27 января 2003г. № 59 (конкретно – пункт 12): - является недопустимым НПА по данному вопросу, ибо не относится к «законо-дательству». 2. В Постановлении Правительства РФ от 12 августа 1994 года № 938 не содержится ответа на вопрос о круге налогоплательщиков, ибо: (а) пункт 3 постановления говорит о том, кто обязан зарегистрировать – но не гово-рит, на кого регистрируется ТС; (б) первый абзац пункта 4 говорит, на основании каких документов производится регистрация – но как и п. 3 не определяет круг лиц, на которых может быть зарегистрировано ТС. По данному налогу действующим законодательством (законами, изданными до введения в действие части второй НК РФ указами Президента или постановле-ниями Правительства) не определены налогоплательщики. Налог не может считаться установленным.

7. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

Вот когда введут налог за квартиру 1%, то видимо бабушкам придется съезжать даже из спальных районов на 101-й и дальше, потому что 30к в год мало кто сможет платить с пенсии...

Так что акты гражданского неповиновения гарантированы... :beer:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
  9. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Тот канцлер, при котором сделают автобаны платными, сразу получит билет на отставку, и в народе очень недобрую славу на века. Но в Германии хоть есть за что брать деньги!!! Там действительно автобаны а не направления как у нас.
    У нас же мысль работает у властей с какой бы еще стороны залезть к гражданам в карман, а не что еще сделать полезного для народа.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

не знаю, кого там отставят, но я к тому, что введение платных автобанов в германии рассматривается в совокупе с снижением налога, заложенного в бензин (чтобы не обременять карман граждан по сути - простое перераспределение средств), у нас же введение платных дорог принимается вместе с повышением транспортного налога (деньги для бесплатных дорог, которых скоро не будет). Вот вам, как говорится, почувствуйте разницу :)

11. ILYA A6

ILYA A6 Участник форума

1 сен 2009
    125
    Вологодская обл.
    Porsche Cayenne 3.0 TDi 2015

Вот и продолжение Грызловских обещаний:

"коллега по фракции Сергей Решульский заявил, что комиссия придет к выводу снизить вдвое принятую в ходе рассмотрения Госдумой ставку транспортного налога, но при этом разрешить регионам увеличивать ее в 10 раз."

http://www.rosbalt.ru/2009/11/18/690000.html

12. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Ага адин и тот же болт, тока сбоку.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

слышали, слышали...

"Автомобилисты одержали сокрушительную победу", "Дума развернулась на 180 градусов"...

А что изменилось?
    То что закон вступит в силу не 10 января, а 10 июня?
    В чем победа?

Совсем нас за лохов держат...

Кто тематический вечер с Тиграном Киасаяном смотрел, видел, какую пургу нес ЕдРос...

14. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

Ну что, поздравляю всех! Ввели разрешение регионам увеличивать ставки в 10 раз вместо 5.

Дружно готовим бабульки!

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

ага, интересно, что теперь скажет миронов :)

пс вопрос риторический, можно не отвечать, я и сам умный :)

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

http://news.mail.ru/politics/3081820

вот и конец скоро нашим ожиданиям :)

ну почему они думают, что мы дебилы?

три слова заменили, хрен редьки слаще не стал.

А преподносят как победу автомобилистов.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

http://news.mail.ru/politics/3082358

не долго интрига длилась :-(

и добрый дяденька миронов оказался на удивление сговорчивым. то ли он не знает что х*2*5=х*10, то ли вся наша жизнь театр, и нам достался фарс...

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

переложили с больной головы на здоровую. ))))

справедливосчти ради отмечу, что пикетировать в случае чего родную нижегородскую думу будет проще, нежели ехать в Москву и там пытаться проделать подобное.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

http://news.mail.ru/politics/3087239/

власти москвы в след году решили повысить транспортный налог с 7 до 8 рублей для двигателя до 100л. А я, житель региона, с более низким уровнем жизни, уже несколько лет за ваз 21063 по 25 рубликов плачу... Несчастные люди эти москвичи, мне в следующем году ставку не повысят, так как максимальная она, а им все повышают и повышают :hot:

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

дык велком на акции. :very_cool: