Транспортный налог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ILYA A6, 1 сен 2009.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

А они в принципе-то от неважно какой мощности а/м от таких налогов освобождаются:shock:
    Надо в НК лезть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Не торопись, срочности нет. Во-первых увеличены только базовые ставки, окончательныю цифру скажет регион. Во-вторых и льготы могут подкорректировать, например в волгограде освобождены от налога только владельзы АМ с мощностью до 150 лс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

В том и дело,что слышал об этом и не хочется "попасть" :(

4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

есть нюансы.....

Кто владеет провереной информацией?

5. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Этот налог местный, поэтому в каждом регионе свои нюансы.
    По Москве: Закон г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге".
    По поводу льгот:

Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:
    1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
    2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
    3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
    10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
    2. Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу. При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика.

Так что для получения льготы необходимо идти в налоговую и писать заявление.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Так а что счас смотреть, новые ставки принимать будут и категории льготников тогда подкорректировать могут.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

вот и власти санкт-петербурга заявили, что следующем году не повысят транс налог. суд по рассуждениям аналитиков сказали так потому, что все равно не успевают внести изменения в региональные законы до нового года. Значит, думаю, и вся россия не успеет. Еще годик поживем, товарищи! Ураааааааааааа ! (нашей бюрократической машине ура!)

8. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Из статьи выходит, что граждане зарегистрированные в Зеленограде (особая экономическая зона) освобождаются от налога на пять лет???

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи

не... облом, живу в Зеленограде и плачу налог.
    Есть у нас такая зона, только вот надо юр. лицо там зарегать. (давно хочу, у кого-нибудь есть возможность поспособствовать?)

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБРАЗУМИЛОСЬ!!!!!!!
    закон отправляется на доработку!

http://auto.mail.ru/article.html?id=30174

11. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

А если доказать через суд, что мой доход меньше прожиточного минимума, и я физически не в состоянии платить 60 в год (по 5 в мес.) можно добиться освобождения от налога?
    Или их не волнует, бери где хочешь? ....

12. ILYA A6

ILYA A6 Участник форума

1 сен 2009
    125
    Вологодская обл.
    Porsche Cayenne 3.0 TDi 2015
    #212 ILYA A6, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009

Не образумилось оно. Грызлов предложил не базовую ставку в 2 раза поднять, а разрешить регионам увеличивать в 10 раз против сегодняшних 5-ти. То на то и получится. Обман все это.

"Это разночтение нужно снять. Снять его можно только тем, что вернуть базовую ставку к прежнему значению, расширив коридор, в рамках которого субъект федерации может устанавливать транспортный налог", - сказал Грызлов.
    http://www.rian.ru/economy/20091117/194097376.html

Смысл в том, что кремль хочет "отмазаться" от повышения налога следующим образом:
    базовая ставка останется на прежнем уровне, но регионам разрешат увеличивать не в 5, а в 10 раз. В итоге претензии граждан будут направлены не федеральному правительству, а региональному - повысившему налог. Кремль останется чистеньким, умыв руки.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

"не можешь содержать - продай" - думаю так они мыслят... Также как и в случае с приватизированным жильем. Разрешили бесплатно приватизировать, сейчас введут налоги, и бабка, счастливая, что приватизировала комнату в центе москвы, вынуждена будет ее продать, так как 2% в год от рыночной стоимости 200 000р от 10 000 000 стоимости к примеру - она тянуть не сможет, бабка уезжает на окраину, а депутатики приобретают себе задарма (как и в случае с очень мощными авто - продают очень дешево, т.к. налоги никто не потянет) квартиру в центре москвы. оформляют себе льготы по налогу, как трудягам словесного поноса, живут и радуются!

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

сериал продолжается :smile42:

следите за развитием событий по всем центральным каналам тв :(

15. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

Вот тут только одно "НО" есть, добровольно я продавать не хочу, а выселять из приватизированной квартиры они не имеют права. Так же в случае и с машиной.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

А если будет исполнительный лист?

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

с чего ты взял? за долги судебные приставы имеют право изыскивать и арестовывать имущество. Даже если сейчас в законе и есть какие препоны, их устранят, не сомневайся. Но по-моему, у же сейчас имеют право за долги заставить тебя поменять жилплощадь на меньшую с доплатой в качестве возвращения долга.

Юристы меня поправят.

Но думаю все обратили внимание, как за последний год выросли возможности судебных прихвостней....

то ли еще будет о-ё-ёй!

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну так не продавай, никто не заставляет. а вот налог заплати.
    не заплатил - опишут имущество, т.е. ту самую машину.

19. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

Если б я знал все законы, то не задавал бы вопросов в этой ветке :)

20. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

А если я не могу и за меньшую платить - выселят на улицу?