Транспортный налог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ILYA A6, 1 сен 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

Ну если не важна правдивость, то действительно разницы нет. Хоть бабка в очереди сказала, если хочется верить, значит правда. Вопросов больше по этому пункту не имею.
    Вы уж извините, но тут все словоблудие. Что государство должно записано в конституции. Кто имеет право трактовать законы тоже не является секретом.
    Вроде вполне ясно было написано. ТС неверно трактует закон, налог берется не за лошадей, а за автомобиль. Автомобили разбиты на классы, внутри каждого класса своя базовая ставка.
    Вы действительно юрист? А то очень странно слышать про трактовку "непоняток" применительно к данной ситуации.

Вы с чего взяли, что они мне мешают?

Справедливость это хорошо, но ей никто не руководствуется, все почти всегда руководствуются целесообразностью. Именно в этом схож подход государства к налогам и коммерческой фирмы к зарплате персоналу и определению ценовой политики.

Да и что такое справедливость?:D:D:D

Вы опять путаете констатацию факта с отношением к нему.
    Вы опять путаете констатацию факта с отношением к нему.

Давно режут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILYA A6

ILYA A6 Участник форума

1 сен 2009
    125
    Вологодская обл.
    Porsche Cayenne 3.0 TDi 2015
    #182 ILYA A6, 9 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009

sim, извините если чем-то обижу, но по-моему Вы просто форумный тролль, который будет спорить, просто для того, чтобы спорить. Набиваете счетчик сообщений (тем более он у Вас и так зашкаливает)? Видимо больше нечем заняться, кроме как сидеть и строчить на форуме - 11 тысяч сообщений надо умудриться нащелкать.

Вы не подкрепляете свои доводы абсолютно ничем, и не пытаетесь понять оппонента.
    Взять хотя бы Ваши слова о том, что налог берется за автомобиль, а не за лошади. Почему же тогда на автомобиль ОДНОЙ МАРКИ И МОДЕЛИ идет абсолютно РАЗНЫЙ налог? Какая разница в налоге на А6 с движком 1,8 и А6 в том же кузове и того же года, той же комплектации, но с движком 4,2? Это автомобили разного класса? Посчитайте на досуге...

Может быть Вас задевает то, что Вы смогли заработать лишь на Ваз-21083 и на А100 1992 года, тогда как другие могут позволить себе более дорогие машины? Так смею Вас заверить - лично мне например ничего просто так в карман не упало, не убил и не украл. Заработал своим трудом и своей головой. Тем более, что мои машины стОят тоже не особо больших денег. Если б не кризис, возможно ситуация была б значительно лучше, однако имеем то, что имеем. И я не собираюсь нашему государству просто так, ни за что, отдавать заработанные мною деньги, просто потому, что оно так захотело. Захотело получить в 2-3 раза больше, причем НИ ЗА ЧТО.

Вы называете словоблудием то, что люди объясняют Вам свою точку зрения, при этом лично Вы, кроме словоблудия вообще ничего не написали по теме. Я Вам пытался уже что-либо объяснить - как об стену горох. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Обидеть меня сложно. Никогда не думал, что количество сообщений может иметь такое большое значение.:D
    Ну давайте еще раз повторю, налог берется за автомобиль. Ну прочтите закон, там русским по белому написано "Объектом налогообложения признаются автомобили.....", автомобили разбиты на классы в соответствии с мощностью двигателя. Для каждого класса своя ставка.

Не дискутируйте, можно спорить со всем миром, что 2х2=5, однако в кольце целых чисел 2х2=4 и от этого никуда не уйти.

зы. постановление не забудьте выложить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

почитал и поржал, два троля на мосту, а он уууууууууууузикй, гггггг

5. alexv8

alexv8 Новичок

30 авг 2009
    27

Да я с Вами не спорю! И проблема не в поблажках регионам (москвичам ХХХХХ+5000+...+1000... тоже не в кайф), а в идиотизме СОВЕТСКОЙ системы (именно советской-и живем мы не при капитализме (это только вывеска)), которая нас ведет к сильному социальному напряжению и очередному витку истории... Я уже говорил: мне плевать на налог на авто (я уйду от него), проблема в перспективах дальнейшей жизни в раше, и даже не моей, а моих детей. Как-то имеется желание, чтобы у государства отношение к ним было как к людям, а не МЯСУ...
    А по поводу налогов-посмотрите ФЕДЕРАЛЬНУЮ ставку трансп. налога-вполне приемлемо (хотя и тупо и не справедливо), а дальше ваши, местные: или уменьшить в 10 раз (для себя, любимого) или увеличить в 5 раз-а это для тебя брат, чтобы не мог ты позволить себе такую машину как у него... Примитивная зависть и жадность, на большее ума не хватает.
    И еще один момент-я не москвич (последние 13 лет живу здесь). И приехал сюда я только лишь потому, что на малой родине так же обложили кругом. Всех нормальных людей, которые с начала 90х достигли нормального уровня начали жрать налоговики и менты. Мозгов нашу команду сожрать не хватило (по ряду причин), так дошло до смешного-ведем с кем-либо дела-чела вызывают в УВД и говорят:-хочешь здесь жить и работать-прекрати с этими людьми даже здороваться, а не то сядешь или съедешь из этого города...
    В разных масштабах и вариациях, с разными людьми походу происходит подобное (каким незаконным бизнесом занимался Чичиваркин? Просто работал в рамках наших дырявых законов, которые в нужный момент государство оттрактовало как ему надо. И всё-ты уже преступник. Таких менеджеров во власть надо, а их из страны.)
    Ненужны в раше умные, с ними проблем много и в тонусе надо быть постоянно..., а толку отних никакого:содержимое недр+безмозглые рабы, чтобы их добывать или во время войны-200 гр и недумая грудью на амбразуру... Или тех кто много умничает,без письменного приказа, мордой об асфальт или чего похлеще, а потом, если политика требует мы этих псов посадим (дело Ульмана), а сами мы хорошие, это перегибы на местах

6. alexv8

alexv8 Новичок

30 авг 2009
    27

на досуге почитайте http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=46&t=46084 , поржите, а смеется тот кто смеётся последний...

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

:[:]|||||| ацкий боян

пикалева2 никогда не случиться.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Может и случится. В существующей системе в качестве обратной связи выступает реакция граждан. Есть отрицательная реакция - власть отыгрывает назад, нет - считает, что все нормально. Почти как реакция ЭБУ двигателя на датчик детонации. Уоз увеличивается пока значение детонации не достигнет порогового, достигло порогового - уоз уменьшается.Таким образом уоз всегда получается на грани и достигается оптимальное значение уоз по вышеуказанным параметрам.

9. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

ага, вероятность 50 на 50. либо случится, либо нет.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Если будет достаточное количество недовольных, то случится. естественно, "власть" принимает решения с учетом мнения граждан и старается принимать их так, чтоб число активных недовольных не превышало некого порогового уровня. Если этот уровень превышен, то это решение корректируется. В случае с транспортным налогом этот порог еще не достигнут.

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

12. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Освобождаются от транспортного налога инвалиды 2й группы? авто чуть больше 250л.с.

Нужен компетентный ответ:umnik:

13. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.

Чё там про инвалидов? Я тогда на маму оформлю авто своё, хоть у меня всего 101 лошадь, но где-то пробегали цифры, и написали, что платить должен буду 7 тыщ. Да пошли они! Итак за ТО 4000 + страховка ещё 3 с чем-то вроде, + налог долбаный! Итого 10-15 косарей ни за что в год! Я лучше на них дочке подарков куплю...

14. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

У тебя да,если все так,то смысла нет :nod:
    Но вопрос задан про более 250л.с. там смысл этой затеи есть :nod:

15. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #195 trademaxx, 12 ноя 2009
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009

Чёт наврали про 7 тыр. наверное.
    Приняли вчера этот закон http://auto.mail.ru/article.html?id=30137
    вот ставки
    до 100 л.с. – 10 руб.
    от 100 л.с. до 150 л.с. – 14 руб. (т.е. я плачу теперь 14*101=1414 руб./год) так налог этот считать?
    от 150 л.с. до 200 л.с. – 20 руб.
    от 200 л.с. до 250 л.с. – 30 руб.
    свыше 250 л.с. – 60 руб. (250*60= всего 15000 руб./год)

Что-то я не так считаю... что-то маловато совсем получается. Цифры ну никак не многотысячные.
    Как правильно считать?

А, вспомнил, это ж базовые ставки. Т.е. регионы могут эти 15000 умножить допустим на 3 или на 5 ...
    Но с чего все взяли, что регионы будут так делать?

16. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Написано там же
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30137

17. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

Ну так ещё только может быть, а может и не быть, а может и снизят. Кто ж его знает как будет.

18. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    Civic 4D 2008г. 1.8 140л/с.
    #198 Изя, 12 ноя 2009
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009

Чего то как то по ставкам не правельно..., я сейчас за 140л.с. плачу - 3640руб. т.е. по 26руб./л.
    По таким ставкам я что буду платить меньше?

19. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Неужели никто не знает?:shock:

20. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Это базовые ставки, соответственно в каждом регионе умножается на коэфициент,как в ОСАГО на сколько я панимаю.