Транспортный налог.......платить/не платить

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lёha, 30 ноя 2008.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Внесу свою лепту.
    Я бомж :laugh: По решению суда был выписан из квартиры, в которую прописан был при помощи тогда еще существующих контор, оказывающих помощь в регистрации (заплатил за услугу 150 американских рублей). прописан был "по настоящему", т.е. не просто левый штамп в паспорте. В этой квартире кроме меня еще человек 300 (или больше:laugh:) было прописано - брал форму то ли 7, то ли 9 для предоставления по месту работы и опупел от портянки.
    Все свои авто (у меня за 7 лет 4-й авто) ставил и снимал с учета в коммерческих МРЭО, причем последние 2 авто ставились, когда я уже был выписан и, по сути, мой штамп в паспорте о регистрации был недействителен. Недавно решил узнать, что же там у меня с налогами на авто (типа пора выходить из сумрака). На первый авто вообще инфы нет - ну и ладно. Второй авто и третий авто - насчитали, но со сроками владения путаница. 4-й авто ифна есть, налог начисляют, но уведомление слать некуда :)
    Как законопослушный гражданин я готоФ оплатить налоги :D но вот незадача: а где их оплатить - я же бомж и та налоговая, которая насчитывает мне сумму для оплаты, по существу, делает это необоснованно, наверное ? Ну типа налог платится по месту регистрации владельца авто, а регистрации у меня нет.
    Недавно на сайте налоговой начала действовать услуга он-лайн:

https://service.nalog.ru/debt/

И тут еще интереснее получается. У меня ИНН Рязанской области, а живу я в Питере. Интересно, куда налог с зарплаты отчисляют.
    На сайте на меня информации по задолженности нет.
    Короче бардак полный с моего халатного отношения (но и не только с моего :nod:), но почему-то виноватым себя не чувствую :ded: Ехать за границу желание отпало, и сразу же отпало стремление выходить из сумрака :laugh:
    Вот такая вот моя лепта :hospital:

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Вот еще интересный факт согласно нашего НК: налог исчисляется за полный месяц с момента постановки авто на учет
    Т.е. если Вы (я) купил машину 7 числа а поставил на учет 30(31) то налог нужно заплатиь за весь месяц начиная с 1-го числа:D

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ага, именно так. Особенности подсчета :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
    Берут ли транспортный налог с машин старше 20 лет? Чел один утверждает, что не берут, но мне кажется, что это гон. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

моя лепта в вашу лепту))

МРЭО обязана направлять по месту жительства налогоплательщика инфу о постановке на учет авто мощности и т.д. включая ваш адрес.
    ифнс не паспортный стол. ему пофиг. он получив инфу от гаи обязан начислить и отправить. проверкой вашей регистрации он вряд ли озабочен.

так что уведомления вероятно посылали. вы их просто не получили.

далее если в пределах трех последних лет они попруться в суд - вам нужно будет доказывать что вы инцы не получали. и мало того скорее всего они притащат что то с почты.

но вы об этом скорее всего узнаете только на границе при ее переходе))) как вы абсолютно правильно отметили))

6. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    bkmz_1976, а мне ответить? Пожалуйста.

7. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    а какая разница?

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    сходил по адресу...
    Транспортный налог ИФНС России №24 по г.Москве
    Адрес: ,115201,Москва г,,,,Старокаширское ш,4,11, ; ,115409,Москва г,,,,Каширское ш,44,4,
    Тел.: (499)725-20-28, 725-22-16, Обратиться в ИФНС №7724 Пеня (814.22) 12.04.2010

а пеню на пеню начисляют? :D
    от куда она взялась, если налог уплачен? стоит ваапче пеню платить?

9. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь давно не платил)))

10. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Я и спрашиваю, гон это или нет?

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А не в курсе,если я данные введу и есть задолженность,они зашевелятся(пришлют квитанцию) или всё попрежнему будет?
    Тишина и покой.

12. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    Там можно этот долг отпечатать и оплатить.

13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Это я всё видел.
    Вопрос не об этом.

14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Всё по-прежнему :) Услуга как бы информативного характера. Кстати, там же можно квитанцию распечатать и оплатить в банке. 21 век :ded:

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    кстати можно и не печатать, а скопировать данные и прям через тырнет оплатить... 21й век :D

16. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Можно не выискивать должников, они сами о себе дают знать на сайте... 21 век

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это паранойа :D если должник в базе есть - то он и так должник. если нет, то от введения ИНН ничё не изменится :nod:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Увидят "неокученного клиента" и доначислят че-нить :D

ЗЫ: Это не вы не нарушаете, это мы не дорабатываем :D

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    или на тебе есть долг или нет. твоё присутствие ничё не меняет :nod:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну вот, уже и шуток не понимаешь. Нельзя тебе на БМВ ездить :D:nod: