Внесу свою лепту. Я бомж По решению суда был выписан из квартиры, в которую прописан был при помощи тогда еще существующих контор, оказывающих помощь в регистрации (заплатил за услугу 150 американских рублей). прописан был "по настоящему", т.е. не просто левый штамп в паспорте. В этой квартире кроме меня еще человек 300 (или больше) было прописано - брал форму то ли 7, то ли 9 для предоставления по месту работы и опупел от портянки. Все свои авто (у меня за 7 лет 4-й авто) ставил и снимал с учета в коммерческих МРЭО, причем последние 2 авто ставились, когда я уже был выписан и, по сути, мой штамп в паспорте о регистрации был недействителен. Недавно решил узнать, что же там у меня с налогами на авто (типа пора выходить из сумрака). На первый авто вообще инфы нет - ну и ладно. Второй авто и третий авто - насчитали, но со сроками владения путаница. 4-й авто ифна есть, налог начисляют, но уведомление слать некуда Как законопослушный гражданин я готоФ оплатить налоги но вот незадача: а где их оплатить - я же бомж и та налоговая, которая насчитывает мне сумму для оплаты, по существу, делает это необоснованно, наверное ? Ну типа налог платится по месту регистрации владельца авто, а регистрации у меня нет. Недавно на сайте налоговой начала действовать услуга он-лайн: https://service.nalog.ru/debt/ И тут еще интереснее получается. У меня ИНН Рязанской области, а живу я в Питере. Интересно, куда налог с зарплаты отчисляют. На сайте на меня информации по задолженности нет. Короче бардак полный с моего халатного отношения (но и не только с моего ), но почему-то виноватым себя не чувствую Ехать за границу желание отпало, и сразу же отпало стремление выходить из сумрака Вот такая вот моя лепта
Вот еще интересный факт согласно нашего НК: налог исчисляется за полный месяц с момента постановки авто на учет Т.е. если Вы (я) купил машину 7 числа а поставил на учет 30(31) то налог нужно заплатиь за весь месяц начиная с 1-го числа
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: Берут ли транспортный налог с машин старше 20 лет? Чел один утверждает, что не берут, но мне кажется, что это гон. Спасибо.
моя лепта в вашу лепту)) МРЭО обязана направлять по месту жительства налогоплательщика инфу о постановке на учет авто мощности и т.д. включая ваш адрес. ифнс не паспортный стол. ему пофиг. он получив инфу от гаи обязан начислить и отправить. проверкой вашей регистрации он вряд ли озабочен. так что уведомления вероятно посылали. вы их просто не получили. далее если в пределах трех последних лет они попруться в суд - вам нужно будет доказывать что вы инцы не получали. и мало того скорее всего они притащат что то с почты. но вы об этом скорее всего узнаете только на границе при ее переходе))) как вы абсолютно правильно отметили))
сходил по адресу... Транспортный налог ИФНС России №24 по г.Москве Адрес: ,115201,Москва г,,,,Старокаширское ш,4,11, ; ,115409,Москва г,,,,Каширское ш,44,4, Тел.: (499)725-20-28, 725-22-16, Обратиться в ИФНС №7724 Пеня (814.22) 12.04.2010 а пеню на пеню начисляют? от куда она взялась, если налог уплачен? стоит ваапче пеню платить?
А не в курсе,если я данные введу и есть задолженность,они зашевелятся(пришлют квитанцию) или всё попрежнему будет? Тишина и покой.
Всё по-прежнему Услуга как бы информативного характера. Кстати, там же можно квитанцию распечатать и оплатить в банке. 21 век
это паранойа если должник в базе есть - то он и так должник. если нет, то от введения ИНН ничё не изменится
Увидят "неокученного клиента" и доначислят че-нить ЗЫ: Это не вы не нарушаете, это мы не дорабатываем