Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Вчера поговорил с налоговиками по поводу того, что они обязаны гарантированно доставлять квитанции, требования и т.д. На что получил емкий ответ: "да не плати, придут к тебе приставы, будешь им рассказывать про 52-ю статью"
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Здравствуйте Спасибо за развернутый ответ. Это, так сказать, альтернативный путь - искать пропавшие письма, доказывать, что не верблюд. Я же спрашивал несколько иное, а именно про истечение сроков давности. Я так и написал - при условии оплаты за последний налоговый период, возможность подачи в суд пропадает, т.к. сроки прошли. Но в налоговой меня убеждали, что якобы "долг" все равно останется и если в следующий из-за просрочки у них появится возможность подать исковое заявление - будут взыскивать все сразу, считая и старые долги. Вот этот момент меня несколько удивляет. Ничего, у всех свои недостатки. ;-)
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить опель за 5 лет и ауди за 3 года,с налоговой ни одной бумажки! отец сегодня специально поехал в налоговую,говорят не начислили ище
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Развод. Пеней быть не должно, т.к. нет оснований их начислить. Бред натуральный. Про недостатки, спасибо. Запомнила.:very_cool:
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Гы-гы, вот что здесь правда, это то, что неуплаченные налоги действительно будут висеть, и пени на них будут каждый год начисляться, это в их базе, ну а как иначе, они же не могут списать наши долги с пометкой "по халатности работников УФНС". Расскажу пожалуй какая ситуация была у меня. Налоги на две машины я плачу с 2005 года, с года, когда стали приходить квитанции с уведомлениями. И ни звонков, ни писем ко мне не было. В этом году пошел в налоговую получать налоговый вычет на имущество. Написал заяву, месяц рассматривали. По истечении объявленного на рассмотрения срока пришел к ним. В одном окошке мне отдали мое заявление с визой начальника какого-то там отдела (не помню) и резолюцией типа "возвратить или перечислить" и сказали, что его нужно отдать в соседнее окошко. Сделал пару шагов правее, отдаю, мне милая дама грит, должок за вами за две машины с пенями (около 20-ки), пока не оплатите вычет не получите. Спорить бессмысленно. Написал начальнику этой налоговой письмо, что выплата вычета и долг по налогам никак законом не связаны, прошу перечислить мне деньги на указанный р\с в установленный срок, а если есть долг, то стребовать его в законном порядке, вложил туда оригинал бумажки с резолюцией, и отправил заказным письмом с уведомлением. Через три недели деньги оказались у меня на счету. А через четыре пришло Требование об уплате налога рассчитанное на лоха. В нем в графе, где должна быть указана сумма к оплате, и за какой период был указан налог за 2008 год, который я оплатил 5 мес. назад, а дальше вне этой графы приписана сумма долга и сумма пеней. Обычный обыватель занервничает, что собственно и произошло с моей супругой, т. к. нам через несколько месяцев в отпуск. Отправил я им назад их требование + платежку налога за 2008 год + ффсе платежки по налогу на имущество, на ффсякий случай шоб больше не писали дурных писем. ФФсе желание у них пропало, писем больше не было, в отпуск успешно съездили, кровные отстояли. ЗЫ как в песне поется: думайте сами, решайте сами... (с) ЗЫ2 на след. неделе, если найду, отсканю это требование, и выложу сюда.
Я военный, ИНН не имею-нет нужды, прописан и проживаю постоянно по одному адресу 10 лет. Поменял 3 машины,в ГАИ при оформлении заполнял бланк в налоговую, но транспортный налог не приходил ни разу. На днях по организациям разослали из налоговой службы списки должников, причем даже тех, каторые давно поуезжали.В том списке есть и я, и номер ИНН оказывается у меня есть, долг, еще и пени, только вот нюанс один-адрес проживания ,почему-то , совершенно другой населенный пункт нашей области, где я даже прописан не был (пребывал пару месяцев по службе,но в то время машины у меня небыло). Последнее авто у меня с января 2008,до этого с декабря 2006 был "безлошадный".Уведомления никакого у меня так и небыло.Люди поговаривают, что теперь налоговая ничего не присылает, и надо самому туда обращаться... Я пока никуда не звонил, но скоро придется получать ИНН и нужно будет с ними общаться. Что посоветуете по вышеизложенному. Вины то моей вроде как нет,я никуда не прятался,на последнюю авто даже потребительский кредит небольшой брал в сбербанке. Не платить за старые авто и пени, или все же готовить денюжку? Темка, смотрю, старая, но может все же кто откликнется...
расчитывать транспортный налог (физикам!!!) обязанность налоговой и присылать вам уведомление причем заказным письмом, тоже их обязанность
Вот, что пишут на сайте мурманской налоговой: "Управление Федеральной налоговой службы по Мурманской области напоминает, что 1 февраля истекает срок уплаты автовладельцами транспортного налога. Со 2 февраля на неуплаченную сумму налога будут начисляться пени. Уплата налога производится на основании уведомления налогового органа в отделениях Сбербанка России. Физические лица, не получившие уведомление на уплату транспортного налога, должны обратиться в налоговые органы по месту жительства для получения уведомления. Напоминаем, что вся сумма транспортного налога, уплаченная налогоплательщиками, поступает в бюджет Мурманской области и направляется на нужды области, в том числе и на ремонт автодорог. Надеемся на своевременную уплату налогоплательщиками области транспортного налога." Бред, конечно. Налоговая обязана рассчитать транспортный налог и прислать уведомление на оплату, только после этого есть возможность уплатить налог. Никакие пени не начисляются, если уведомление не получено. Законами не указано "пойти и обратиться в налоговую за уведомлениями". Так что есть готовность поругаться - ничего не платим, ждем, нет такой готовности - бежим в налоговую "молим о пощаде"
А вы знаете кто там работает? Не пальцы гнет в креслах руководителей, а действительно работает? я вот знаю трех человек... это просто в конец зад***ченые своим начальством люди, как биороботы... с копеешной ЗП. С утра до утра. про 46-ую я воще молчу.
да это понятно что там работают тоже люди, и нагрузки у них большие и з/п маленькая, и вообще это не их проблема, а проблема государства, что мешает увеличить штат и разделить обязанности, что б работники справлялись со своими обязанностями, а не бегали "в мыле", то то забыли сделать/не успели, то это...
Ну начнём с того,что не работа выбирает Нас,а Мы её. И если что то не устраивает(зарплата,график работы,начальство и т.д.) или не справляешся со своей работай,то надо увольняться. А не людям проблемы создавать.
Упаси меня Боже, наезжать на конкретных людей, которые делают свою работу. Я не хотел кого-то конкретно из работников налогоргов обидеть выражаясь: "налоговая оборзела". Но сама налоговая, как система, оборзела действительно. Я читаю налоговый кодекс, я его чту, но вопиющее беззаконие со стороны налогоргов серпом по сердцу режет. Когда в НК РФ прямо сказано одно, а налогорги делают другое, разве это не борзота? Как говорит Задорнов: "Вы по-отдельности - нормальные ребята, но когда все вместе..."
Ты по поводу Задорнова? А так и милиция - борзота, и армия. Как система, никого конкретно не имю ввиду