Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Не подскажите бабушку, что бы парочку инфинитей переписать? Заплати оброки и смерди спокойно (с)
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Извините, был напуган (с) Lёha, если Вам деньги жгут корман. Отдайте их Домовушке на благотворительную деятельность. Деткам купят наки и скажут что это от Вас. Хоть благое дело сделаете.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Не поверишь, но я ее читал. Там написано так: Уведомление должно направляться способом, обеспечивающим контроль получения письма. То есть заказным письмом с уведомлением о вручении. Если таким способом уведомление доставить невозможно ( а кто нибудь назовет мне причину не из 5 измерения, почему налоговая не может в москве отправить заказное письмо?), то можно отправлять и просто письмо. И ТОЛЬКО в этом случае срок получения будет считаться на 6й день. Даже более того, у меня дома лежит решение суда, где во взыскании налога отказано т.к. налоговая из доказательств доставки уведомления притащила только свой почтовый реестр, где написана только дата отправки и нихрена нет про дату получения.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Автору: Если уведомления об уплате налога не было, то обязанность его платить тоже не возникла. По транспортному налогу все данные передаются в налоговую гаишниками, сумма налога и квитанция готовятся налоговой. Единственная обязанность собственника авто - щаплатить денег ТОЛЬКО когда он получает соответствующее уведомление из налоговой о необходимости уплаты налога. Пока такого уведомления нет - хозяин машины ничего никому не должен. Если не платить, то вероятность не выпуска заграницу мала. Чтобы не выпустили нужно решение суда о взыскании с вас необходимой суммы и возбужденное исполнительное производство. Если человек живет по адресу прописки и получает почту, то вероятность того, что это все сделают без вашего уведомления практически нулевая. Соответсвтенно на этих стадиях буджет куча возможностей выяснить кто кому и сколько должен и спокойно заплатить, не доводя дело до запрета выезда заграницу.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Распечатай вот это и сравни с тем, что в кодексе, раз запомнить не можешь. ЗЫ на счет суда, допускаю, но у нас не прецедентное право, каждый трактует по-своему.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить вот с этим я согласен... будет квиток - оплачу, и пени оплачу.. а так вот тратить свое время ходить и просить что бы мне распечатали.. Представил - Да я жаловаться буду, где ваш начальник, да возьмите же наконец с меня деньги, что за беспредел тут устроили...
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Чтобы не быть голословным, приведи, плз, вырезки или ссылки на правовые документы.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Статья 362 п.1 Налогового Кодекса: Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. То есть - сумму налога рассчитывает налоговая на основании инфы, полученной в ГАИ, а не на основании техпаспорта, который принес собственник. п.3 ст. 363 Налогового Кодекса: Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. ТО есть. Нет уведомления - нет обязанности по уплате налога. Статья 52 НК РФ. Порядок исчисления налога В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента (именно это мы и видим в статье 362). В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения ( то есть есть два способа - лично под расписку, или другим способом, обеспечивающим котроль ФАКТА и ДАТЫ получения. Таким способом является письмо с уведомлением о вручении.). В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом (то есть ТОЛЬКО если нельзя отправить письмо с уведомлением). Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. (то есть правило применимо только для писем, которые доставляются способом, не дающим информации о дате вручения)
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Глупости. Налог платить придется в любом случае, даже если налоговики облажались и не прислали вам квитанцию, это не освобождает вас от уплаты налогов. Думаю скоро все под колпаком будем, у нас в Башкирии ни один платеж без личного социального номера не сделаешь.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Меня вообще не читают по моему... Пошла я отседава
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Придется. Когда квитанцию пришлют с соблюдением всех сроков рассылки. Если налоговики полные долбаны и не в состоянии вовремя подготовить и выслать квитанции - это не мои проблема. А что такое личный социальный номер?
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Развели бодягу Такое ощущение, что никто никого не слышит. Какую-то хрень про три года пишут. 4IRENA написала всё чётко и ясно.Даже (особо одарённые)могут понять. Вот статьи из закона: Все из НК РФ: I. Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога 1. Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. ......................... 3. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода. II. Статья 70. Сроки направления требования об уплате налога и сбора Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. III. Статья 48. Взыскание налога, сбора или пени за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) — физического лица или налогового агента — физического лица ......................... 3. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика — физического лица или налогового агента — физического лица может быть подано в соответствующий суд налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить 3 года вводит в заблуждение - 3 года это срок исковой давности по таким делам.. т.е. оплатить ты должнен по сроку как написано выше а вот через суд тебя это заставить смогут лишь если не прошло 3 года я так думаю (c)
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Похожая ситуация. Извещения никогда не приходили, теперь позвонили из налоговой, предложили заплатить налоги и пени, включая 2003/2004 год ) Сегодня очно пообщался с милой дамой из налоговой. Рассказал все, что запомнил из поста RomoR'a Сошлись на том, что если я заплачу сейчас за крайний год, то подавать исковое в суд они не будут, да и не могут. Однако, по долгам нет срока давности, и неуплаченные налоги будут висеть, пени на них капать. Пока не появится повод и возможность подать на меня в суд, тогда и будет взыскано все в полном объеме. Есть у нас кто-нибудь с хотя бы зачатками юридического образования? ;-) Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение? Вопрос вобщем-то не столько в деньгах, сколько в принципе. Если действительно срока давности по долгам нет - заплачу, нафик они висеть будут. ЗЫ Спросил, есть ли у них подтверждения доставки уведомлений. Сказала есть, но ознакомиться можно будет только в суде. Крайней во всем оказалась почта. Видимо, почтальонша питает ко мне личную неприязнь, приносит любую почту, кроме писем из налоговой, чтобы меня подставить, не иначе.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Вот это точно развод. Не разу от НС не получал письма с уведомлением и не слышал, чтоб в обычных случаях выставления счетов такое практиковалось.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Хотелось бы узнать как история закончиться.В принципе всё то же самое.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Снова здарова! Чтобы начислить пени. Нужно имень на то основание. Основание - это неуплата налога. По этапам: 1) Налоговая ОБЯЗАНА поставить Вас в известность о размере налога + квитанция с реквизитами. 2) После получения уведомления Вы ОБЯЗАНЫ уплатить налог. 3) Если Вы не заплатили налог в срок, то начисляются пени. Ключевой вопрос: Вы получали уведомление? Если нет, то платить налог Вы не обязаны. Пени начислены БЕЗ ОСНОВАНИЯ. Соответственно платить ничего не нужно. По срокам: От даты уплаты отсчитываем ровно 3 мес. Это сроки требования об уплате налога. Требование я так понимаю не пришло. (Для справки. Требование это когда налоговая пытается договориться с вами полюбовно заплатить все налоги и штрафы самостоятельно). Далее отсчитываем 6 мес. Это сроки в которые налоговая может обратиться в суд. 6 мес. прошло, поезд ушел. По поводу как найти своё письмо читаем в теме про арестованый счёт. Это возможно. Даже если почта виновата, вот пусть почта и платит. :very_cool: П.С.: У меня нет юр. образования. Но если как Вы говорите для Вас это уже вопрос принцыпа, то есть смысл озаботиться. ППС: Уведомления рассылаются налоговой ЗАКАЗНЫМИ письмами. Если письмо НЕ ВЕРНУЛОСЬ в налоговую, то оно или доставлено адресату или потеряно почтой.
Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить Я во тоже еще не платила ни разу за 2,5 года владения