Транспортный налог.......платить/не платить

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lёha, 30 ноя 2008.

1. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Ответ: Транспортный налог.......платить/не платить

Ну, вот тут мы и подошли к главному. Нет вопросов о законности, есть только желание чиновьничей гопоты поиметь вас на бабки. Они и имеют.
    Я вообще не понимаю, что за черно-белая бумажка, с черной печатью и непонятной факсимилью(в лучшем случае) мне приходит. Вот пришлют с синей печатью и реальной подписью - задумаюсь об оплате.

P.S. А с почтой вообще хорошо придумали:
    Если они вам письмо: Вы письмо не получили? А мы за почту не отвечаем, гоните бабки.
    Если вы им письмо: Вы письмо нам посылали? Не получали, за почту не отвечаем, идите на ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

есть общепринятая норма. такие же квитки получают 99.9% населения всей страны.
    если есть смысл бодаться за форму, а не за содержание - добро пожаловать в Басманное правосудие.
    Я знаю, что должен заплатить налог, сумма у меня сомнения не вызывает, форма оповещения - глубоко пох...
    из аналогичных соображений исхожу в любых своих действиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Вы очень правильно рассуждаете. Лучше естественно заплатить. Целее нервы будут. Если бы мне не пришел налог, я бы естественно почапала в налоговую разбираться, т.к. очень меня не радует перспектива невыездной из-за 3 копеек...:rock:

Но по поводу суммы Вы не правы, Вы не обязаны знать правила расчета налогов. + у налоговой могут измениться реквизиты.
    Зато если Вы заплатите налог и например ошибётесь в КБК и налог попадёт не на тот счет, то Вы будете виноваты. И налоговая скажит что ей пофег что Вы платили, они то не видят. Соответственно для них это равно что Вы не заплатили. Как следствие пени....:rock:

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Сумму налога, да и само платежное требование можно получить в налоговой.

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ору) сумму и не нужно высчитывать, достаточно спросить. :D
    а если ты хочешь, чтобы твои деньги проишли по назначению - уточни реквизиты.
    О!!! Олег уже уточнил :beer::D:D:D:D

6. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Не нада орать.

У кого уточнить? Телефонный разговор к делу не пришёшь и в случае ошибки вся ответственность всё равно будет лежать на налогоплательщике.

7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Ир, а деньги ты в телефонную трубку засовываешь или все же в кассу несешь? У кассира и уточнить сумму платежа. Не знаю, как сейчас, но раньше расчет всех налогов в каждой сберкассе был.

8. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Не нада со мной как с дурочкой разговаривать...:very_cool: Кассир в сберкассе это оператор. Который набивает то, что Вы ручками написали в квитке. Кассир не обязан ничего знать.

На будущее уточныйте лучше тут http://service.nalog.ru:8080/main.do;jsessionid=D2E2A39C6E8AA30924499A4CB54FF4B3

а не в сберкассе...:rotate:

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

+100:nod:

10. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Только надо еще помнить, чтобы что-то взыскать налоговая должна доказать факт получения налогоплательщиком уведомления. ТО есть уведомление о доставке заказного письма. Если этого нет - требование считается неполученным и соответсвенно налоговая идет лесом.

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Почитай мое сообщение на 1-ой странице или ст. 52 НК РФ.

12. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

:thumbup: народ видит только то, что ему кажется правильным, пока носом не ткнешь

13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Ну что стоит самому идти сдаваться?
    Так что с сроком в три года.Обяжут платить или нет?
    И будут пении считать?

14. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Нада идти или нет решайте сами. Тут Вам все свой жизненный опыт описали.

Да, платить обяжут за три года. Да, пени нащитают.

15. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Блин, если Вы не получили письмо, то об этом будет знать Ваша почта. Почта - это не бермудский треугольник. Соответственно если почтальён бросил письмо в Ваш почтовый ящик, то об этом будет отметка на почте. В любом случае если в налоговой действительно правильные данные и письмо реально отправлялось, то требование, которое вылетает следом за уведомлением обязательно дойдёт.

Человеку НИЧЕГО не приходило в течении ТРЁХ доооооооооооолгих лет. Это явно ошибка в базе данных. Что Вы всё к этой 52 статье обращаетесь. Она тут не ключевая учитывая тот факт что НИЧЕГО не приходило в течении трёх лет. Скорее всего ему ничего и не посылалось. Но налоговая радостно схавает если он сам придёт и заплатит и налог и пени.

1 человеку нравится это.
  16. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Пардон. Пишу с ошибками. Читайте очипятки. Устала :(

17. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Так о чём и вопрос.
    Машину поставил на учёт,на своё имя в декабре 2003года.С этого момента не каких квитанций.Тишина полная.
    В этом году ,летом нарисовался в налоговой.Поинтересовался почему не присылают квитанции,а мне сказали что данные из ГИБДД не приходили.Пишите мол заявление и давайте ксерокопию ПТС.И будет Вам счастье,будите платить.
    Вот я и думаю,надо ли это делать или пусть всё остается на своих местах.

18. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

почитай две страницы флуда и будет тебе счастье:D

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Нежнее:very_cool:

Еще нежнее:love:

Человек дает советы незная матчасть, я его поправил. Случай афтора тут не причем.

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Афтар, ну ты читать умеешь? Или как в анекдоте про "Поле чудес": отгадал все буквы, не смог назвать слова:rofl::rofl::rofl:

Спешл фо ю, по пунктам первого поста:
    1. По закону срок получается 9-10 мес., но нагибать тебя будут за ффсе года. Вопрос решиться перепиской с начальником инспекции, и уплатой налога за последний год. Будешь этим заниматься пиши в личку пришлю образец писема (сам отбрыкался в этом году). Не будешь - плати за все + на пени нагнут.
    2. Очкуешь - иди плати.