Да вы попробуйте сначала, не клейте! Прсто по прикладывайте в нужный момент и все для себя поймете, в плане как и куда
Всё, установил на стекло слева от зеркала в месте перфорации и попробовал на ЦКАДе. Ловит даже при скорости 160-170.
Сделал так же. Работает безотказно. Сначала клеил в районе затемнения сбоку от зеркала - не сработал ни разу.
Доброе утро. Планирую установить транспондер https://pokupki.market.yandex.ru/pr...e-dorogi-trp-4010-kapsch-chernyi/101171268737 У кого был проверенный опыт его установки, чтобы работал на ЦКАД? вижу есть 2 варианта: перед зеркалом на пластик или слева или справа от зеркала на стекло ps: стекло с обогревом.
Есть проверенный опыт. Только пару дней назад приехал с Москвы. Пол ЦКАДа проехал от Ярославского шоссе до Подольска и обратно (6 платных участков в одну сторону). Транспондер установил слева от зеркала в месте рифления вертикально (чтоб полностью попадал на безэкранированный участок). Пробовал опять на различных скоростях. До 190 км/ч ловил без проблем, а вот при 205 один считыватель пропустил, в итоге участок М5 "Урал"-Егорьевское шоссе с транспондера не списался, но по госномерам авто определилось и повисла задолженность. Написал в техподдержку, чтоб пересчитали через транспондер.
Стекло без подогрева, но и в тех.поддержке Автодора и в дилерском центре сказали, что в месте затемнения не должно быть никакого экранирования. Камер пока тоже нет... по крайней мере с восточной части ЦКАДа штрафов мне не прилетало. Хотя радар-детектор пару-тройку раз срабатывал на что-то.
Контроля скорости нет и в ближайшие годы сомневаюсь что включат. (Терять клиентов, нет смысла) А вот камер для контроля проезда и мониторинга ситуации на дороге там полно.
Ну да, с учётом стоимости проезда. Хотя это не те деньги, чтоб периодически проехать "как душе угодно"!
Первый раз там ехал когда в Москве снежный апокалипсис ждали и без транспондера. Номера на машине что спереди, что сзади были в снегу. Думал, что не распознают, Но "фиг вам" называется! Как-то всё-таки распознали и денежку за проезд накрутили ))))
Аналогичная ситуация была. Ехал весь в грязи и снегу, по М7 из Нижнего, на камеры не обращал внимания знал что номера не читаемы. Свернул на ЦКАД с уверенностью прокатить на халяву. И как же я был удивлен что именно на ЦКАДЕ меня . Видеоаналаитика и камеры на ЦКАДЕ убойные. Одного раза хватило, купил транспондер