Стекло у нас (если с подогревом) особенное, не работают через него ни траспондер, ни антирадар. В ветке про Q7 народ делился разными способами крепления транспондера, в том числе в боковом зеркале-почитайте
Могу дать контакт ребят обслуживающих Ауди в СПб. Сначала стоял в зеркале, пошли сбои в работе транспондера на некоторых полосах ЗСД, переставили в решетку - всё отлично работает, 100% срабатывания.
8-931-330-38-50, пр Гагарина, вроде дом 32, точно не помню. У них многое можно доделать в машине и цены не как у дилера.
на ку7 уже нашли варианты https://www.audi-club.ru/threads/transponder-voprosy-ustanovki-obmen-opytom.473008/ буду пробовать решетку или панораму
в q7 действительно через стекло не работал. в q8 справа и слева от зеркала заднего вида такая черная штриховочка, туда и установил транспондер. О чудо, заработал
Всем привет! Пришло время прикупить транспондер и мне. Стекло лобовое без подогрева. В этом случае в любом месте на лобовом будет работать сиё чудо техники или всё же лучше ставить на пластиковую крышку у зеркала как на видео три поста выше?! Прошу совета от реальных пользователей, так как у самого возможности проверить и потестировать пока нет, а дёргаться в рамках перед шлагбаумом с уже приклеенным транспондером и слушать недовольные сигналы сзади как-то не хочется.
Спасибо. Я так понимаю, что помимо плёночного обогрева стекла ещё может экранировать и шумо, теплоизоляция лобового?!
Над зеркалом на кожухе справа или слева (не по центру) прислоняете или приклеиваете, как вам угодно будет и все работает